Последние сообщения

пятница, 26 ноября 2010 г.

The Casual Impression

Пока Палыч строчит сообщения, "за себя и того парня" у меня времени остается только на работу и игру, мысли, которые просятся в блог, какие-то мелкие, потому не стоящие блога. Но я сам определил второй правило ведения блога - "пишите чаще" так что буду следовать.

Новый мир порадовал. Оргриммар так просто великолепен. По сравнению с ним Даларан какая-то летающая дача. Пустующий охотничий домик на севере. Красочный, большой. Могу сказать самое сильное впечатление это почему-то светлый Волок, видимо самый большой контраст. И квартал тауренов нашел и гоблинов. Облазил его почти весь, что недосмотрел варом потом друлем уже нашел, когда искал портал в Выжженные земли. Порталы в Даларане же убрали, а как еще быстро попасть в Аутленд? А попасть нужно было, в Траллмар. Кстати все в курсе, что у инструктора в Траллмаре на стоимость 280% и 310% скилла влияет репутация с Оргриммаром, потому быстрая птичка друлю обошлась всего в 4500 голды, в отличии от Даларана или Долины Призрачной Луны. Позже посмотрев www.wowhead.com я понял что зря искал портал, мог бы не выходя из Оргри купить скилл со скидкой. Зато Оргри посмотрел, так что все в плюс.

Остальные места пока не смотрел. Правда Азшару посетил, слетал посмотреть затопленные Иглы, естественно расколотые Баренсы с высоты птичьего полета. Все нравится. По сути единственный мелкий такой недочет на мой взгляд, это отсутствие внятного объяснения почему преобразился Оргриммар. Было бы неплохо чтобы при первом попадании в измененный Оргри запускался ролик с облетом города и объяснениями что да как. Нет понятно, что Смертокрыл вырвался, всякие катаклизмы произошли, но насколько я понимаю между этим событием и то что есть сейчас прошло еще какое-то время, за которое перестроили (починили) столицу Орды, заново обжили Азшару, и прочие события. У меня кстати вопрос, когда будет летать уже Смертокрыл? Или он только в Катаклизме появится?

В общем все хорошо. Красота повсюду, все качают репу с гоблинами ради трехколесного мотоцикла, маги продают порталы.

Конечно же есть недовольные. Мало говорят изменений. Столько слов, столько слов, а изменили мало. Вот Мулгор тот же самый только ворота приделали, там мало изменили, тут мало. Надо больше. Я так думаю это обратная сторона информированности. Вот возьмем старт Лич Кинга, информации было намного меньше, все знали что будет аддон, что там Лич Кинг будет главным злодеем и все в общем-то что я знал, ну там по профам чуть-чуть, другие мелочи. Тот же евент в общем-то был неожиданным, количество людей, которые доподлинно знали что будет в Лич Кинге было значительно меньше. Сейчас более менее активные игроки знают все, некоторые даже успели поиграть на бете, побегать на ПТРе посмотреть евенты заранее, прочитать в блогах как делать квесты, какие фазы, что будет, где уберут, где добавят. Естественно после этого новизны не хватает, правильно народ уже почти все видел, потому и кажется мало нового. Но люди, которые были не в курсе, наверное ошеломлены количеством нововведений. Только оправились от новых талантов, нашествий элементалов и тут на тебе, заблудился в старом знакомом Оргриммаре.

Спешу заверить что таурена паладина не качаю. Паладины вообще по ощущениям как-то себя не очень чувствуют. Причем во всех ветках. Проты почему-то складываются от магического дамага, холикам дали побаловаться АОЕ-фонариком, потом переключили его с маны на холи пауэр (спорное решение), только с ретриками вроде дело получше. Да и другие классы не пощадили. Например вару и друлю порезали дамаг почти всех абил на 17%, а у вара еще убрали весь дополнительный трит с абилок. Странно как-то. Ну ладно будем надеятся, что к 85-ому все будет хорошо.

Ну и напоследок. Написав предыдущий пост, где я выразил мнение про ЛИЧНО МОИ предпочтения относительно рейдов. Ни сказав не одного плохого слова про хардкорщиков, ни сказав, что 25-ки это плохо, ни сказав не слова про то что я "казуал" и горжусь этим (поиск даже приделал к блогу, чтобы поискать вообще употреблял ли я это слово раньше) я внезапно оказался в центре программного сообщения безумного капитана, в качестве по меньшей мере главного идеолога бледной немощи и пропагандистом казуальства. Было смешно. Сначала я даже хотел написать целый пост, где по полочкам ответить на все нелогичные и нелепые обвинения в мой адрес, но потом задал себе проверочный вопрос "на фига" и не смог ответить. Меня как-то мало задевает, что обо мне кто-то что-то думает, и особенно человек, блог которого мне никогда не был особенно интересен. Если уже спорить то с кем-нибудь другим. Кого хочется переубедить.

13 коммент.:

Рейдовый тролль комментирует...

Смертокрыл уже летает.. у же есть счастливые жертвы

Daria комментирует...

Данька, твой комментарий кажется первый в блогсфере о жертвах Смертокрыла! Я уж засомневалась, что он уже летает =))


Дег, и хорошо, что не написал ответ. =)

Дег комментирует...

Дарья, меня больше зажег если честно наш спор про жаргон, я люблю поспорить на около-филологические темы :) Есть такая слабость. Я вообще сдерживаюсь обычно, потому что спорщик я беспощадный :) Меня всегда останавливает, что любой спор процесс абсолютно бессмысленный.

Ну теперь о главном как он вообще летает, там что красным в чате типа "лечу-лечу, щаз всех пожгу" или как? Можно как-нибудь его найти или это чистая случайность?

Daria комментирует...

Блин, рано я его оборвала. Но я решила. что ты уже цепляешься. а меня это последнее время утомляет :Р

Пашуля комментирует...

Просто летает. Когда в локацию он попадает - всё окрашивается в багряные цвета, он пролетает по какому-то маршруту, и исчезает. Успеть попасть под его дыхание, если ты вне его маршрута - нереально, скорость его полёта - около 3000%, если считать относительно движения персонажа.
Мне не повезло слегка - бежал в Нагорье Арати по дороге в сторону Предгорьев Хилсбрада, оставалось около 1км до стены, как всё покраснело - оборачиваюсь - летит родимый, но не прямо на меня, а где-то по вот такому маршруту
("крестиком" отмечено моё местоположение, когда смертик начал облёт)

Дег комментирует...

Понятно. Интересно какая периодичность его пролетов. А как со стороны смотрится его пролет?

Daria комментирует...

А он долго летать то будет? До 7го только?

Roman комментирует...

Не шутите так! У нас на рилме в трейде уже решили, что это шутка такая от близов была и ачивка — фейк.

Палыч комментирует...

А я хочу расслабиться, поэтому и завел очередного альта. Это уже десятый :) Надоели рейды, надоел кач, надоел фарм. Устал я от всего. Хочу тупо походить по новым локациям, на других посмотреть и себя показать.

Коровки мне нравятся, паладин он такой один, больше я никого не хочу. Ну еще прист, правда. Можно кстати подумать. Хотя святой кодо - это же писк моды! А пофиг, пойду квестовые линейки троллей делать: все дело!

DC комментирует...

Оргри изменился из-за элементалей. Как сказал TB "К черту старый Оргри, больше железа, БОЛЬШЕ! Оно не горит!"

"Я так думаю это обратная сторона информированности."

Ну-ну, думай дальше (и опять намек на эвент...). Это просто идиоты. Уже вылез такой один в комментариях на ммохелпере с "Зашел и увидел, что Сильвермун не изменили и желание смотреть другие изменения отпало". А то, что это пилять БК-контент и его менять не собирались он видимо не знал, бедняжка. Видать, вообще никакие новости не читал, что странно, ибо он часто комментирует. Я вот почему-то в курсе всего этого, но новый Азерот впечатлил и не только он. Другие изменения тоже, и не только этого патча (про эвент я скромно так умолчу). Правда, пока только именно что по новостям. Просто фотосессия почти всего Азерота на скорости 100% неплохо демотивирует просмотр новых локаций. Ну нафих, как говорится.

"Но люди, которые были не в курсе, наверное ошеломлены количеством нововведений. Только оправились от новых талантов, нашествий элементалов и тут на тебе, заблудился в старом знакомом Оргриммаре."

Прально, нафиг чтение патчноутов! Особенно "доставил" чат. А где купить полеты, а где археология, а как попасть в новые локации, etc. Ох, мама дорогая... Надеюсь, что ты говорил про людей, которые просто не шибко сильно интересуются новостями.

И ты не казуал. Не подходишь под определение.

Десвинг уже летает. До 7 числа будет летать. Вот мне и мотивация все же побегать да поглазеть на новые локации, авось окажусь в "нужное" время в "нужном" месте.

И да, вброс удачный. Ну что вы носитесь с пЕаром Долла, пора забы(и)ть уже, ей-богу. Человек дебил, что внимание лишнее обращать?

Дег комментирует...

Ишь ты разошелся :) Честно не вижу криминала чтобы не читать патчноуты. Просто смотри, у меня работа связана с Интернетом, я постоянно онлайн. Даже ночью на кухне сижу по Вай-Фаю. Но это я. В ВоВ играет куча людей, которые интернетом интересуются поскольку постольку - он им нужен для того чтобы ВоВ игрался. Плюс Близзы сами провоцируют такие вопросы, в спелбуке уже давно есть кнопка "Лицензия на полеты - обратитесь к учителю" вот все и спрашивают. Ну была бы она неактивна как другие классовые способности требующие нового уровня никаких проблем. Я вот читал все патчноуты, но эта кнопка и меня смутила. Ланчер постоянно рассказывает во время установки патча как хороша новая система подгрузки, раньше там показывали патчноуты и их можно было читать, ожидая установки. В общем, думаю вопросы по делу в трейде лучше, чем забава с линком способностей и добавления туда сами знает какого слова :)

John комментирует...

Насчет измененуя Огри - он сейчас стал дико похож на крепость орков в борейской тундре. Так что изменение может быть связано и со сменой вождя орды.

DC комментирует...

Дег, это все же не какой-то там мелкий патч с изменением иконок у шаманов, а считай катаклизм. "Считай", ибо еще ничего не доступно. Нууу, квесты 1-60 и новый Азерот конечно хорошо, но я говорю про контент 80+ И читать патчноуты крупных патчей надо, ибо это ММО. А если "В ВоВ играет куча людей, которые интернетом интересуются поскольку постольку - он им нужен для того чтобы ВоВ игрался.", то пожалуйста пусть играет дальше, но соло. В смысле, как в сингле. В смысле, пусть "где, чего, как?" сами ищут. А не удивляют\смешат\бесят\etc других людей. Не надо нам вопросов "по делу".

Да и, как я уже сказал, патчноуты можно в даунлоадере прочитать. Не знаю, где вы их там ищите, но они в загрузчике, кликнуть надо выше описания того, какой загрузчик замечательный (читай: стыренный нагло у Вахи). Он просто автоматом переключает на него.

И, видать, я один такой умный, которого полеты в книге не смутили.

Отправить комментарий