Последние сообщения

воскресенье, 21 ноября 2010 г.

Будни. Думаем, что надеть.

Катаклизм неуклонно приближается, и возникают мысли как же одеть своего персонажа. В части одевания танков, которые носят плейт, есть две вещи, которые наводят на определенные мысли.

Во-первых, после того, как с вещей исчез деф-рейтинг, нормальному танку уже не надо стараться собирать крит-имунн - главное не забыть вложить очки в соответствующий талант. С одной стороны это упрощает подбор шмота (конечно он и так был не бог весть какой сложной вещью), с другой стороны, раньше даже неопытный танк просто надевал все вещи с дефом, одновременно приобретая за счет этого авойданс. Сейчас нужно будет набирать уклонение и парирование только рейтингами на вещах. Дополнительно процент паррирования растет от силы. В свете того, что диминишинги на статы сейчас одинаковые, паррирование выглядит теоретически лучшим статом для набора авойданса. А если учесть например варовский талант, то и вообще отличным. Но жизнь как известно сложнее, потому достаточно мельком просмотреть списки будущего шмота, чтобы понять что такой хороший стат Близзы будут не докладывать на вещи. Отсюда набрать авойданс доджем будет снова быстрее, чем паррированием.  В любом случае все равно вставлять камни будем на стамину, особенно это будет актуально в стартовом синем шмоте.

Для тех, кто по какой-то причине не знает, что такое диминишинг, достаточно навести в армори на процент доджа или парри и вы увидите в скобках непонятную надпись в скобках - перед уменьшением возвращается. Понять из этой надписи, что это значит еще сложнее. Но суть простая - диминишингом на жаргоне называется, когда по мере роста процента стата, для увеличения процента требуется все больше и больше очков рейтинга. Например 50 додж рейтинга даст больше уклонения если у игрока 20% вероятность уклонения, чем если у игрока  25%. Это сделано, что бы игроки не смогли набрать заоблачных значений процентов уклонения или паррирования, с улучшением качества экипировки. Есть еще диминишинг на эффекты контроля, которые не позволяют контролировать свою цель бесконечно, диминишинг на таунт и другие.

Второй момент, который может облегчить подбор гира, это то что сейчас дпс гир не отличается по стамине от танкового. Сравните два крафтовых честа на дд и на танка. Брони и стамины на них одинаково, берем дд-чест накладываем на него енчант на стамину, вместо ддшного чанта, и получаем хороший чест на танка, искусность (мастери) влияет на выживаемость, крит то же неплохой стат, особенно если не забывать о проблемах с тритом. Даже сходу трудно выбрать какой из двух лучше. А на начальном этапе, дд чест будет выгоден особенно для игроков, которые поддерживают оба спека рабочими. Так что всегда можно будет занидать в рейде дд-шмотку и использовать ее в танковом сете. Думаю что комбинированние танковых и дд вещей, дадут больший простор в нелегком деле одевания персонажа.

0 коммент.:

Отправить комментарий