Последние сообщения

четверг, 2 декабря 2010 г.

The Statistic Argument

Позади 5 скучных постов про пре-рейдовых танкошмот. Впереди Катаклизм. Неделя всего. Уже меньше. Я смирился с тем, что не успел сделать, и спокойно жду. В гильдии остался один, максимум два рейда до старта аддона. Друид получил 77-ой уровень, может 80-ым и не успеет стать, но уж 78-ым точно ему быть.

Как и любому блоггеру, мне интересно почему читатели приходят в мой блог. Я почти постоянно просматриваю статистику, смотрю какие сообщения наиболее популярны, какие нет. И что я вижу, впереди планеты всей необязательный пост про аддоны. То есть даже не старый объемный пост про интерфейс, где тех же аддонов больше, есть какие-никакие рассуждения, скриншоты, а обычный проходной дежурный пост. "Провокационный" пост про "чардж, тандерклап, АОЕ" только второй. Третье место, как раз вполне объяснимо, все ищут новый билд, хотят почитать про танкование, потому пост про танков после 4.0.1 вполне на своем месте.

Неудивительно, что в топе запросов за все время первое место у "протовар билд", а также "вар танк интерфейс". Люди приходят за конкретным, а остаются потому что нравится все остальное. Потому, хотя я и советую не писать гайдов, написание их как раз привлечет больше внимание, чем какая-нибудь провокационная глубокая мысль. Держа именно эту мысль в голове, были написаны "5 скучных постов", хотя еще и потому что я хотел их написать для себя, при этом в ходе написания выяснил многие вещи полезные для себя.

Опытные камрады, конечно же возразят, что гайды надо искать в другом месте, не в блогах, на специализированных форумах, где коллективное сознание корректирует недочеты, добавляет практические советы исходя из богатого (по определению) коллективного опыта и различных ситуаций. Да согласен, но к сожалению есть большое "но". Зачастую чтобы получить полезные крупицы информации на форумах, надо продраться через кучу лишних не относящихся к теме постов. Плюс конечно ругань, выяснение отношений, не способствует повышению концентрации полезной информации. Чтобы отделить зерна от плевел, туда стоит ходить постоянно, знать персонажей, и вылавливать полезные для себя фишки. Потому нет ничего плохого, если блоггеры транслируют пропущенную через себя информацию с форумов, выдавая на гора ее уже в дистиллированном, приправленном своим мнением виде. Именно поэтому, я стараюсь периодически выступать в роли популяризатора "ВоВ-науки", объясняя в первую очередь себе, ведь сформулировав мысль, что бы ее поняли другие, ты сам понимаешь ее более полно.

Понимая это я в свое время написал пост, который в отличии от того же поста в защиту АОЕ-героиков сохранит актуальность на долгие годы. Во всяком случае пока я буду играть в Ворлд оф Варкрафт.

7 коммент.:

Daria комментирует...

Твой пост про аддоны в блогсфере сейчас висит на последней странице, вот люди и идут, думая, что это новенькое. А я так и не поняла каким образом некоторые старые посты (а у некоторых блоггеров это постоянно случается, не буду тыкать пальцем) вдруг появляются на последней странице блогсферы как будто они новые. Дайте мне такую кнопку, я посты Хранителей буду поднимать =))

У меня максимум просмотров занимают питомцы. И меня лично это радует, потому что я их обожаю, и мне приятно делиться как и где их найти, и я рада когда приходят люди и пишут, что сходили, купили, и радуются новому приобретению =)

Мне, как ни странно, форумы элитистов нравятся. Там всегда всё по делу и если и есть кидание бяками, то аргументированное, а не как на какой-нибудь гохе "автор казел, патму чта я сказал" и так на 20 страниц, а среди них парочка разумных комментариев с информацией.

Дег комментирует...

Форум элитистов на английском, потому там не так глаз за это цепляется :)

Пост про аддоны стал первым задолго до того, как я приделал топ постов, это странно :) Но самый лучший запрос по которому пришли в мой блог это конечно "вечер скучно вечером в кривом роге" :D

Палыч комментирует...

Вы удивитесь, узнав какой пост у меня занимает второе место ТОПа. Можно глянуть у меня на боковом фрейме.

Вроде пост ни о чем и тем не менее. А все потому, что лучше всех апает тему срачег, а потом уже гайды, теорикрафт и личные мнения.

Дег комментирует...

Это да холи-вары они всегда нагоняют посетителей :)

Daria комментирует...

Да, и это грустно.

DC комментирует...

Ара-ара. Мел, я тогда обновлял блог. Подпиливал под нынешний этап взросления, если можно так сказать. А что, можно. Было забавно читать лексику моих первых постов, да. И это был баг блогспота, явно. Даже если ты меняешь, то все равно не должно апаться.

А русские форумы - жесть. Нафига на них вообще ходить? Я конечно же (конечно же) сужу по себе, ведь английский я знаю хорошо, так что уж лучше на элитисты пойти.

Daria комментирует...

А я не про тебя, dc :р

Отправить комментарий