Последние сообщения

вторник, 28 сентября 2010 г.

Будни: Делаем, то что пока можем сделать

Кто о чем, а народ уже вновь стонет, ах уберут порталы, ах умрет Аутленд, ах-ах, зеленка лучше эпиков (опять?). Хочется взять и проверить количество альтов у таких стонателей и ностальгирующих. И потом предложить им новую концепцию игры. А действительно вот если сделать так, что на следующий континент пропускают только по общему итем-левелу. Докачался до 60-го и пока себе не наберешь эпиков, фиг тебе а не Аутленд, сиди и чисти ЗГ и МК до посинения. То есть пока весь шмот не будет минимум T2-уровня, будь добр рейди классические инсты. Набрал шмот - добро пожаловать в Аутленд. И там опять пока хотя бы T5 не наберешь, никакого тебе Нордскола. Будет здорово! 5 альтов и каждый познает вкус классики сполна.

Это конечно шутки, но люди постоянно забывают, что в одну и ту же реку нельзя войти дважды. Даже если человеку предоставить  возможность рейдить по уровню, он долго не выдержит и захочет обратно в ЦЛК или еще куда. Много ли реально классических гильдий, которые действительно чистят старые рейды  уровень в уровень? Немного, все больше на словах и желаниях. Люди не в состоянии прийти во время в рейд по актуальному контенту, что уж говорить о рейдах по старому.

Я лично совершенно спокоен, жду патча. Голду особо не коплю, на прокачку дру подзабил. Из приоритетных задач - только получение ачива -  Герой племени Зандалар, осталось где-то 12К репы. Маунтов я вряд ли увижу, в статистике только финальный босс, но думаю раз 30+ я уже убивал владельцев тигра и раптора. Еще хочу книжку с черепахой выудить, думаю ее стоимость будет стремится к очень большим суммам в Кате. За последние 3 раза книжка не упала, хотя я самолично выбивал ее раза три минимум.

Если вот так посмотреть, то голды-то надо бы и побольше. Случайные продажи сильно не помогут. Надо бы плотнее этим делом заняться. Пока же из стабильных товаров только инженерный пет - спокойный механический йети. Один продался, делаешь нового и снова продаешь.

Кстати опять же если вернуться к Зул'Гурубу. По сути из-за выпадения маунтов у этого рейда уникальная судьба. Кроме того там еще был интересный енчант на шлем для танка, который ценился в пору сбора блок-сета на аддов Ануба ИВК25, много ли 60-х вещей ценилось на 80-м уровне? Вот то же. Если посмотреть на единоутробного брата Зул'Амана, то после выпиливания оттуда медведя, мало кто ходит туда. Не за чем. Нет не связанной с ним фракции, ни особых плюшек. В Кару ходят за конем с первого босса или просто посмотреть на оперу, плюс репа для ачива. В БТ за легендарными ножиками. В Санвел ходят потому что хочется посмотреть этот когда-то мега-имбический рейд, в котором мало кто был на 70-м. В ССК ходят за репой или рыбаки, помню сам в одиночку делал самоубийственный рыбацкий рейд за ачивом. В Зул'Аман ходить нет смысла.

Я считаю, что тайм-ран правильно убрали, но почему бы было не добавить дроп мишки с Зулджина или с босса-медведика? Для уникальности сменить немного скин, тот старый мишка, которого уже невозможно получить красный, а этот рандомный  - например зеленый.

В любом случае самый правильный тренд сейчас делать те ачивы, которые перейдут в великие подвиги. Или же пытаться успеть продвинуть прогресс для казуальных (начинающих) гильдий. Пока еще старые таланты. В любом случае, когда выйдет патч с новыми талантами и переделанным под Кату шмотом, это будет некий косвенный нерф ЦЛК в добавок к уже действующему 30% баффу. Потому ценно, хотя бы для себя, все-таки убить короля Лича со старыми талантами. Потому что совсем скоро это будет сделать совсем просто.

Так что не знаю как вы, а я сегодня опять в рейд, все-таки потраим Синдрагосу в ХМе, вдруг убьем. Пока еще есть время.

4 коммент.:

DC комментирует...

Да, как уже достал весь этот ной с зеленкой и "вирните ванилу!111, там класно!!11". Правда, таких всегда много будет. Которые не были, но где-то-там-чего-то-хорошее-ностальгическое-от-стариков слышали и вот теперь на форумах сидят. Не учитывая, что эти старики ого-го играли. Дрочили, извиняюсь за мой французский. Как думаешь, т10 264 доживет до 84-85? Уж 277 доживет. Наверно. Просто новая система, мастери-рейтинг, статы убирают. Я вот не знаю, смотреть надо, но думаю, что все же доживет. Хоть парочка вещей.

А мишку убрали, потому что эксклюзив. Моделька шикарна. А я вот до сих пор так и не убил лича. И как-то пофиг на него, если честно.

Дег комментирует...

Это нормально для любого человека тепло вспоминать прошлое, человек консервативен по природе. Другое дело, что те старики кто играл на должном уровне, как правило отдают себе отчет, что все изменения положительные.

Насчет шмота, принципиально думаю можно будет чистить первые данжи в старых эпиках, по тем самым причинам, что я рассматривал уже. Я в свое время сравнивал хорошо одетого 70-го танка в Т6+, с синим танком начала Лича, примерный паритет был по статам, при том учти еще бонусы от сетов, и прочие фишки. Самый критичный слот это оружие, остальной гир может за счет новых камней примерно подогнать до того же уровня.

Легко можно сравнить по доступным данным. Сравним по основному стату, для танка это стамина.

Простой пример вот баджевый 264-ый чест танковый (можешь сравнить свой примерно одинаково будет), есть 207 стамины + 3 сокета, итого еще 90 стамины, в сумме 297. Берем синий чест за баджи 346 итем левела там 454 стамины и сокет. Новый зеленый камень дает 45 стамины, то есть старый чест с ними даст 342 стамины, если не пожалеть синие камни по 60 стамины, то и того больше 387. То есть синий баджевый чест (454 + 60 = 514) выигрывает примерно 127 стамины у старого баджевого. Есть крафтовый эпик чест 359 уровня, на нем без сокетов 512 стамины. То есть 264-ый чест обеспечивает 75% стамины начальной синьки и крафтовых/фракционных эпиков. Вполне адекватное соотношение.

Гораздо хуже дело обстоит с рейтингами, на новых вещах их больше, потому они больше потеряют в весе. В искусность перейдут скорее всего всякие арпы и прочие дефы, которых не будет. Так что эпики разбавленные удачно йсинькой вполне будут работоспособны на 85 уровне.

А Лича стоит убить хотя бы ради интересного и разнопланового боя. Пожалуй в ЦЛК таких боев больше нет. Хороший урок для последующего роста скила. Естественно если ты заинтересован в этом  Но есть хорошая вероятность, что люди и на 85-ом там вайпнутся пару раз.

Alexey комментирует...

В связи объявлением "расценок" на синий шмот в Катаклизме, собираетесь ли вы заняться фармом рейдов и героиков, чтобы потом иметь возможность купить 1-2 шмотки?
Если считать с нуля, то ,чтобы накопить на пузо,нужно пробежать около 35 героиков, на перчатки - 19 героиков. Это все ,конечно, реально за 2 месяца, но блин, задротно :)

Дег комментирует...

Я не собираюсь совершенно точно. Но так как в рейды я хожу, и сейчас еще и в Ульду, так что вполне вероятно что баджи сами нападают. Уже есть 105 баджей льда и 56 триумфа, почти 2К новых поинтов. Думаю еще будет квест на прокачке на рандом данж там будут давать поинты, так что в свете этого 4К очков не кажутся мне таким недостижимым капом.

Отправить комментарий