Последние сообщения

четверг, 16 сентября 2010 г.

Будни: Кач-кач, патч качается, друль нет

Сегодня окончательно мне стало ясно (до этого еще были какие-то слабые иллюзии), что друль не будет докачен. Несмотря на это понимание, вчера ночью, я успешно попал кошкой сначала в Марадон, а потом с той же группой был полностью зачищен Зул'Фарак, и в итоге был получен 44-ый уровень, плюс после сдачи квестов за ЗФ сделан неплохой задел для 45-го. Но до 80-го далеко. Впереди противный промежуток с 50 до 60-го. Впереди Аутленд, и недостижимо маячит Нордскол.  Не думаю, что за месяц с небольшим это мне по силам. Я ведь до сих пор не бросил Старкрафт 2, сыграно около ста игр в бронзовой лиге, и до сих пор играется с удовольствием. Даже иногда проскальзывают мысли продлить подписку или вообще купить безлимит.

А патч уже качается. Хоть и медленно, но 800 мегов из 1.7 гигабайтного обновления уже закачено. Это тоже причина в задержке друле-кача. Уже сейчас есть зуд опробовать новые таланты, пробежаться по ЦЛК с новыми билдами, с новыми абилками, и по-новому надавать по сусалам надоевшим боссам. По сути это будет еще один минорный баф, который даст новичками и неудачникам дополнительный шанс все-таки освоить ЦЛК. И это несмотря на бафф и почти 10 месяцев существования ЦЛК.

Мне как ветерану ЦЛК, конечно трудно это понять. Точнее я умом-то понимаю, почему, но эмоционально все-таки не очень. Трудно понять вайпы на Тухлопузе-10 нормал с 30% баффом, в шмоте GS 5400+, если ты первый раз убивал его без баффа в 245+ шмоте. Я точно помню что первый раз танчил его в 4-кусках Т9 (245 уровня), а из новых шмоток были только 251-е наручи с Саурфанга, такая-же мася с Ребарда и 264-ый плащ за баджи. Да-да первой покупкой за баджи льда был именно плащ, потому как во времена ИК ни разу даже не видел дропа 245-го танкового плаща, потому ЦЛК у меня начинался в 219-ом плаще из Ульды.

Во вторник попробовал сходить в РС25. Это был кошмар. Пуги испорченные 30% баффом не могли ничего поделать, ни с трешем, не с мини-боссами. Едва удалось убить одного мини-босса (который двоится), а потом рейд рассыпался. Будет весело, когда люди пришедшие в конце адд-она будут вайпаться в новых героиках, а они вайпаться конечно будут - эпик-паровозов в начале аддона не будет.

Но это все ерунда. Греет душу мысль, что 80 БК-шных баджей конвертнутся в голду, немного, но приятно. В рамках этого, и чтобы проверить кое-что был в одиночку зафармлен Рампы-героик. К инсту был применен полный геноцид, ни одного моба не осталось. В итоге получил 120 голды от продажи шмотья и хлама + 3 старых баджа. Дополнительный стимул дофармить репу с тремя фракциями БК и получить ачив пламенный рыцарь.

Не совсем понятна ситуация с новым заменителем баджей. Саму систему я понял, пока неясен только один момент - можно ли будет на очки справедливости купить новые 85-е эпики. Скорее всего да. Тогда вопрос, а какие будут цены? То есть лимит баджей 4000, что можно на них купить? Попробуем прикинуть. Сейчас для хонора при лимите 75К можно купить 232-ой чест за 54К хонора. То есть лимита хватит на одну большую эпик вещь (чест, голова, штаны) и какое-нибудь кольцо.  Или на две дешевые вещи типа перчаток или плечей. Получается после того как докачаешься до 85-го уровня у тебя уже будет пара кусков T11 или нечто подобное. А может стоит сейчас, пока будет мягкий лимит бадж-поинтов, нафармить их побольше, чтобы потом бустануть своего персонажа? Проблема в том, что лимит достаточно большой а рейт конвертации маленький. У меня сейчас где-то 55 баджей льда и около 35 триумфа, что при конвертации даст 248 копеечных очков справедливости. Честно говоря не готов безостановочно фармить героики и ЦЛК ради непонятного буста.  Скорее всего в новых героиках новых бадж-поинтов будет падать существенно больше и нафармить их получится быстрее и интереснее. Другое дело что сейчас уже можно не заботиться о том что баджи пропадут, и возможно цены на аукционе вырастут, на тот же древнейший саронит, потому что основная масса игроков будет приберегать баджи для Катаклизма, а не переводить в саронит и продавать задешево.

5 коммент.:

Daria комментирует...

В РС25 все так просто, что непонятно как там можно вайпаться. А с лучом все становится архи-просто при наличии танка умеющего его аккуратно постоянно крутить.

Дег комментирует...

Везде просто, вопрос в том чтобы все 25 человек знали что делать :)

shurkensonych комментирует...

Ты знаешь, вчерась сходил в пуге в icc10 и был приятно поражен что две трети хорошо упакованного рейда уже криво знали тактики на ублюдочных деток, так что первый вайп за забег был именно из-за того что спору поймал тот кто так и не понял что с ней делать..
что то 120 голды для героика рампы маловасто, там в среднем отгребается порядка 250+, может таки не все мобы были отгеноцидены?

6ec комментирует...

Если я правильно читал - нет никакого смысла солить баджики сейчас, поскольку оверкап (больше 4000) дадут только на старте патча с талантами. На входе же в катаклизм всех подрежут до капа.

Пуги зло, не так давно был в "ачивы срлк, остальное хм и лич в нормале" где ддшеры выдавали по 8к. На тухлопузе. В нормале.

Чумбавамба-Гордунни

Дег комментирует...

Насчет Рамп, все точно, убил всех, записал количество голды перед входом, потом после входа и отнял получилось 119.33 голды. Правда заметил, что почему-то не было сундучка, который там всегда был. И то же самое заметил в Сеттек Холлс позже, там где был всегда сундук его тоже не было. Странно, я их хорошо помню.

Насчет баджей, 4000 бп это тоже много, с тем рейтом конвертации, я думаю мало кто солил баджи, я например постоянно сливал баджи на эпик камни, чтобы не покупать себе за голду. Так что я думаю оверкап будет очень не у многих по баджам. Тем более если подрежут Близзы ничем не рискуют, судя по скриншоту с беты, цена баджевой тринки за лед что-то около 690 очков.

А насчет низкого дпса, я помню, когда пуги только-только стали убивать Тухлого в 25-ке (с 5% баффом) и тогда я еще не супер одетый спекался в дд и выдавал под 8к дпс при том что в общем навык у меня фиговый как у дд. 8к дпс на тухлом с 30% баффом это очень мало, то есть реальный дпс 5600 у такого дд.

Отправить комментарий