Последние сообщения

понедельник, 13 сентября 2010 г.

Альты и скрипки: Качаем друида

Я уже не помню писал ли я, но есть у меня альт. Или твинк.  Нет все-таки альт. Как я понимаю твинк, это не в меру раскаченный персонаж какого-то фиксированного уровня. И такой тоже есть у меня. Еще на евро сделанный хант-твинк 19-го уровня специально для Варсонга. Там все есть и чест из Деадмаинс, и старая эпическая заплатка на штаны (сейчас уже отменили, заплатка на штанах осталась, но бонуса от нее нет), и ружьё синее (потом заменил на фамильное) и плечи, и другие шняжки отобранные по гайдам. Даже пет-раптор, специально затамленный сине-зеленый, а не обычный красный. В перспективе было желание перевести его в брэкет 29, но сейчас это делать мало смысла.

Честно говоря я не альтовод. Дк у меня появился случайно, я его сделал только для того чтобы посмотреть на стартовую квестовую линейку класса. А потом, когда уже Танька захотела прокачать быстро алхимика, качался вместе с ней и в итоге вот он есть. Остальные попытки так и не увенчались успехом. Максимального уровня достиг енх-шаман - 55 уровень. Тоже начатый еще на евро, зато начатый одновременно Танькин маг вчера наконец достиг 80-го, а шаман так и остался 55-м. Есть еще рога-гном за аликов на Термоштепселе, 22-го или 23-го уровня, но это так тупик эволюции, вряд ли когда-нибудь он будет докачен. И есть дру, первый мой персонаж созданный для разведки сервера Пиратская бухта.

Сначала это был ночной эльф друид с ником Достоевский (ник взятый наобум, кажется телевизор был включен на канал Культура, когда я его создавал), потом я его удалил и сделал друида с тем же ником, но за Орду. На текущий момент, через два года после создания, он у меня 43-го уровня, моя потрясающая скорость кача в действии. Но планы на него есть. Рудокоп мне нужен и друид -прекрасный выбор. Сбрасывать проффы шаму и докачивать его не хочу, хотя он и на 15 уровней старше.

Танчить друидом пока не хочу, он у меня кошка в основном. Но все-таки танчу иногда, правда у дру жуткая нехватка ярости, и если группа начинает агрить все подряд, и жопами зацеплять все что можно (а она начинает и агрит), часто испытываю проблемы с рагой, но по мере продвижения вглубь феральской ветки проблемы потихоньку снимаются талантами. Принципиально танкование друлем очень похоже на вара. Потому технических проблем нет. Например платный чардж раздражает, у вара чардж мало того что бесплатный, так еще и начальную ярость дает, но на 43 уровне думаю чарджи примерно равнозначны, вар еще не может его юзать в бою (хотя талантов и должно хватить чтобы добраться до варбрингера - апдейт нет не хватит, 40 очков талантов надо). Плюс дру, что если уж собрал пак, и пак тебя бьет, то нажимая одну кнопку без кд, и дамажишь и держишь пак.

Вообщем не танчу потому что часто очень нубские группы попадаются, а учить их игре как-то нет желания особого. Плюс сами инсты классики за редким исключением плохо подходят для нового ЛФГ, длинные, запутанные с кучей треша. Так что все больше квесты или редко в кошке как дд в инст. Потанчу еще в Аутленде и Нордсколе.

Кошка нравится, пока не хватает отсутствие АОЕ (у медведя есть) и умение сбивать каст (в медведе тоже уже есть), а так очень весело. На паках уступаю локам и магам, но на сингл таргете удается показать хороший дпс.

Скорее всего если когда-нибудь удастся докачать дру, то быть ему кошка-медведом. Сова как и все кастеры это не мой выбор, а милишники и танки самое-то. Хил интересен, но пока все-таки понимаю что не мое. Раз пробовал хилить Танькиным палом, вроде теорию и спеллы знаю, но слил в ноль ОМГ 40К маны в несчастной Аметистовой крепости, еще и сдох позорно в луже какой-то.

Еще один из планов сделать из дру тролля, чтобы танчить кислотным медведем. Но это так, план для Катаклизма, если прокачаю.

9 коммент.:

Палыч комментирует...

Сделай из него Саву: невероятно прикольный класс и миф про 2 кнопки.

Alexey комментирует...

Думаю что хилить - это самое сложное, какое то время играл только в ресто шамоспеке.

Ответственность на тебе большая, следить нужно не только за всякими лужами и воидзонами, а еще и за своими целями.Контролировать расход маны, эффективно расходовать манасейверские абилы. Поначалу - играть сложно! Но очень интересно.

А ДПСить после хилерства - просто халява.

Дег комментирует...

Не-не никакой совы, я не кастер. Мне не понятна эта стрельба издалека, я должен быть в гуще боя :)

И почему миф? Почти любой дпс-класс можно свести к паре кнопок. Ротация почти любого класса это доты + абилы + проки. Сова насколько я помню вешает дот (мухи) потом гнев-гнев-гнев прок мунфаер-мунфаер. У аркан мага еще проще ротация. у вара тоже бт-вв, прокнуло слэм.

Палыч комментирует...

Да это на самом деле кажется, что две кнопки. У моей совы все основные бинды + с альтом и контролом забиты, хотя ей бегаю редко и в основном по приколу.

to Alexey: А что сложного в лечении, тем более шамой? Спамь се ЧХ, держи ватер шилд и не попадай в воид зоны. Это для начала. А там само пойдет :)

Кстати друидом лечить намного прикольней. Дег, не хочешь на оборотную-то сторону медали взглянуть? ДК-танков там всяких полечить ;)

Дег комментирует...

Я кстати именно шамом лечил лоу левел инсты.

Друидом не знаю, хочу больше кошкой ддшить. В любом случае серьезно альтами я не занимаюсь, не стараюсь одевать их. Дк мой как-то сам оделся. Я им даже в 25-ку ни разу не ходил, в основном помогал кому-нибудь, вот и нападало баджей и шмота.

Alexey комментирует...

Ну это на словах легко,да в героиках. А в Ульде мне было тяжко с непривычки, к тому же РЛ на некоторых боссах меня ставил вместе с палом на танков, нервное это было занятие для меня. ДДшить гораздо спокойнее, но и скучнее :)

Дег комментирует...

Палыч просто любые советы от тебя типа "просто хилить", или от меня "просто танчить" это потому что при обширной практике, уже некоторые тонкости, которые мы делаем на автомате, для начинающих могут быть откровением. Это как выпытывать у специалиста тонкости бизнес-процесса для эффективной автоматизации, скорее всего про самое главное забудут сказать :)

Анонимный комментирует...

Хз на самом деле- погамав мише моквой, могу сказать что наиболее интересно танчить, потом хилить и уже после дпсить. именно в таком порядке..
Дпсить как бы сложно не было, все равно проще и меньше ответственности, а к двум кнопкам при должном "умении" можно свести все что угодно- и танковку и хил.
только вот вопрос- у котэ же тоже аое имеется точно такое же как и у мишки, только хватает его на 3 пинка, или ты его еще не получил? :-/

Дег комментирует...

Рано еще для кошко-свайпа, кошкам его позже дают, вроде после 70-го.

Отправить комментарий