Последние сообщения

пятница, 10 сентября 2010 г.

Будни: Всего понемногу

Естественно сделал ивент с островами. Чтобы потом тыкать ачив в нос нубам, что "вон эвона когда я уже играл мега-эпик-варом, а вы еще тогда под стол ходили нубасы". По существу, думаю, что будет что-то еще. Нет глобальности пока, так прелюдия. Тот же ивент Врат гнева, круче и по масштабу и по первому впечатлению. В прошлый раз, в конце аддона, зомби помнит, сам бегал мешал аукцион фармить игрокам, но кучу всего что было у Подгорода, где накидки какие-то были наградные и плеть везде шастала в основном пропустил. Даже в Каражане босса убил только по случаю, было время и оставался сейв Кары прочищенный то ли до Арана, то ли до Оперы, собрались впятером кажется, я, Таня, Слон, шаман Орче (мейн лока Чуи еще с евро) и еще какой-то прист был, и убили принца, со второй или третей попытки. Топор-гитару утащил Орче, остальным достались петы и еще что-то. В итоге  есть ачив, который невозможно получить сейчас, что конечно круто. А ведь босс-то был доступен всего два кд. Вполне могли и пропустить.

Это я к тому, что какой-бы не был на первый взгляд куцый ивент, делать его надо всем, хотя бы мейну. У меня в планах для дк сделать этот ивент и пройти цепочку Врат гнева еще раз, тоже ведь отменят. С Зул'Гурубом, конечно жалко что не падает тигр, но с дропом у меня всегда проблемы были. Тигру бы неплохо полутить. Медведя из ЗА в свое время прослакали с Танькой, хотя могли бы взять, и Зул'Джина убивали ведь на 70-м и тайм-ран делали.

Я конечно спокойно к ачивам отношусь, делаю только от скуки и постольку поскольку. К маунтам в принципе тоже равнодушен, вертолет и мотоцикл самые мои любимые маунты. Из драконов самый лучший конечно же незердрейк. При том что есть три протодракона, зеленый вылупившийся из первого же яйца, синий которого я сроллил в Вершине и красный сделанный прошлым летом. Есть ажно четыре обычных дракона, бронзовый, красный, голубой и черный. Быстрых драконов пока нет, все как-то недосуг. Но тигра хочу. Крут тигра.

Из званий, меня полностью устраивает Шеф-повар, хотя было время когда он назывался Повелитель вертелов, что было гораздо хуже. Очень хочу Морского Дьявола, но все как-то не попадаю в игру в субботу и в воскресение к рыболовному турниру. Турнир в Тернистой выиграть нереально, на сервере есть гильдия аликов, которая продает его ордынцам, ганкая рыболовов, по всему побережью, в то время как купивший турнир ордынец спокойно ловит рыбу. Может как-нибудь все же займется этим, благо остался только турнир и редкая рыба.

Вчера наконец был собран полностью гильдийский рейд в ЦЛК10. В итоге даже с постоянно лагающим нашим имба-дд прошли достойно 6 ХМов. Наконец-то опять убили Саурфанга, который задерживал нас два кд подряд очень сильно, так что в прошлый кд, чтобы не задерживаться, взяли и убили его на нормале, после часа с лишним траев. Парадокс, но дело оказалось в хиле, как собственно и было предсказано Зальцманом (в том смысле, что я так и подозревал). Моя подруга - палохил, два кд не бывшая с нами, как говорится затащила, в чем я нисколько не сомневался если честно. В итоге парадокс, но рейд медленно, но уверенно убил Саурфанга-героик с третьего пула. Убили без имба дд, которые были оба прошлых раза, без нашего роги, который выдавал 12К+ дпс, точнее он был с нами, но в качестве своего фрост-дк, который как раз по причине плохой связи и лагал постоянно, потому и не показал хорошего дпса. Убили без бладласта, потому что не было шамана в рейде (оба прошлых раза был и шаман, и дпс был значительно выше). В итоге все удивились и поняли, что затащил именно хил, а не дд. Убивали мы всегда в два хила, дц-прист был одинаковый все три недели, а холипалы был взяты из рандомов. И ведь не сказать, что плохие прям были палы, но как оказалось, наши палы то лучше.

Вообще говоря, несмотря на распространенное мнение холи-палами достаточно трудно эффективно играть. Как и шама-хилом по моим ощущениям. Многие думают, ну делов, тупо стоишь и спамишь в танка холи-лайт или в случае шаман чейны пускаешь в рейд и все делов-то. Основная масса так и делает. Но хорошие хилы умеют больше. Взять тех же дисц-приста и дру, один хоты вешает и мониторит их, другой щиты, из-за того что это инстант-спеллы, проблем с передвижением хила сильно меньше. Я не хочу сказать, что это легче, но в целом эффективно это делать чуть проще. Хотя могу и ошибаться, конечно. Вот еще не знаю механику холи-приста, к сожалению хороших холиков давно не видел в деле. Но сейчас не об этом.

В целом хил-компонент в нашем рейде всегда был на высоте. Как и танки. Потому наш обычный РЛ, который собирал 25-ку пуг, всегда был спокоен, если в рейде были наши танки и хилы. Помню как-то, в пуге, был другой холи-пал, который в итоге меня уронил и на вопрос РЛа, где был хил, получил ответ -"холи-палы на ходу не умеют хилять", на что РЛом было сказано - "ничего не знаю, наша Таня хиляет на ходу, значит и все холи-палы могут".

4 коммент.:

Alexey комментирует...

Да, топорик супер, я себя тогда немного виноватым даже чувствовал, что перероллил тебя, шаману то двуручка ни к чему по сути ; но вау -эффект от применения создает хорший, как заюзаешь перед каким - нибудь там редичеком в пуге, сразу идут вопросы "откуда взял" :)

В Зуль Гуруб я тоже ходил по КД , юзал баг на том боссе, тигра выпал довольно быстро, раз 10 наверно даже не сходил.

Но вот коняшка со Страта не падала категорически, я за ней еще на 70м уровне ходил на евро - клиенте с тогдашним мизерным шансом дропа.
Зеленый протодрейк из яйца выпал с 1-го раза обоим чарам - и Орче, и локу, вот как бывает..

Дег комментирует...

Что за баг такой? Я без бага убиваю. Или баг влияет на шанс дропа?

Alexey комментирует...

Баг в том, что у босса с тигром (забыл,как его зовут) , исчезают его минибоссы и бой сразу переходит во вторую фазу, там он убивается быстро и без сложностей. Шанс дропа,конечно, не меняется.
Что-то типа этого
http://www.youtube.com/watch?v=zhN8853e9Wk

только я за ворота выбегал.
Сразу этот баг точно не получится сделать, требует некоторой тренировки :)

Дег комментирует...

Понятно. Там и так быстро. Если бы дроп был получше. Ходил много уже точно больше 10. Еще на 70-м первые разы ходил.

Отправить комментарий