Последние сообщения

вторник, 11 мая 2010 г.

История болезни: Забытые боги

Когда я писал о том, что выбрал реалм из-за того что точно знал, что там есть хоть одна русская гильдия, этой гильдией и были Боги. Изначально я хотел туда попасть, но пока суть да дело, мы вполне прижились в "Варварах", но как оказалось Боги от нас тоже не ушли.

С сегодняшних позиций могу точно сказать, что FG  это типичная казуальная гильдия, с игроками-друзьями, которые иногда рейдят. Со всеми недостатками присущими таким гильдиям, безалаберностью, сборами рейда по часу-полтора, напряженкой с танками и хилами, избытком дамагеров. Да так оно и есть. Недаром ГМ гильдии маг, раскачал специально вара-танка, чтобы ходить в рейды. Именно в такую гильдию мы попали. Но по сравнению с Варварами это был огромный скачок вперед, Варвары были хорошей гильдией для прокачки, но в ендгейме, там не было ни людей с которыми можно было сходить в героики, а уж тем более пойти в рейд. В Богах мы попали в рейд в первый же день.

Точнее я-то как раз не попал, а вот Таня и Слон попали. По сути это был полугильдийский рейд с рандомами. Но это был рейд, было очень интересно смотреть на него даже со стороны. За вечер рейд дошел до Куратора и убил его. Я правда уже заснул к тому времени, потому что рейд кончился где-то в три часа по нашему времени, а на работе от Слона узнал недостающие подробности.

Ирония судьбы в том, что Слон, который почти не ходил еще в героики за день получил баджей больше чем мы за наши первые мытарства в героиках, и еще сроллил T4-перчатки с Куратора. Но это было не важно, важно было что мы попали в гильдию, где не все круглосуточно фармили БГ собирая эпик-сеты с непонятно какой-целью. Может быть у пары человек и была цель, чтобы потом играть на арене, но у большей части особого смысла в одевании персонажей не было, кроме желания достичь фулл-эпик статуса.

В следующий рейд в Каражан я уже попал на правах ОТ. МТ был альт нашего ГМа, тоже воин, и вместе мы вполне справлялись. Мы быстро нашли общий язык, он ходил с нами в героики своим магом, всей гильдией мы ходили в старые рейды в AQ20, в Зул-Гуруб за книжкой для превращения в черепашку. Некоторые сложные героики стали проще. Могу сказать, что задача освоить все героики была почти выполнена. Из всех героиков до pre-WotLK-патча нам не покорился только Шадоу Лабиринт, как-то не сложилось с составом, в итоге мы пару раз вайпнулись на Мурмуре, и разошлись.

В Каражане наши дела шли с переменным успехом. До Принца мы дошли, пропустив Незерспайта, не вызывая Найтбейна, потраили, но убить не смогли, то не хватало хила, то слаженности. Вообще со слаженность были большие проблемы. Особенно это проявлялось на Козле (Ильхуф), где дд не в состоянии были вовремя переключится на демонические цепи, и рейд терял одного игрока за другим. Арана мы убивали с багом, когда босс пулился петом, и через дверь все убивали его медленно, но без хаоса во время языков пламени. Главная проблема была собрать нормальный состав или собраться хотя бы минут за 20, а не растягивать сборы на полтора часа.

В итоге мы все-таки убили Принца, танчил его я, это был если не ошибаюсь первый килл гильдии, хотя некоторые гильдийцы и убивали его в рандоме. Тане достался токен на шапку T4. На радостях от килла, мы даже сразу же пошли в Зул'Аман, где сделали пару траев медведя, не убив его, но поняв, что мы вполне можем это сделать.

Кроме гильдийских рейдов мы стали ходить в рандомы, даже попали в свою первую 25-ку на Грулля, где оба удачно сроллили плечи T4. Хотя сроллил удачно я, а Тане они достались по тикету, первоначально получивший их игрок обнаружил, что у него уже такие есть и по тикету передал их ей.

Наша ПВЕ-жизнь наладилась, и наши альты были заброшены. Пока все было хорошо.

4 коммент.:

Metallist комментирует...

Димка, привет!!!
Рад тебя услышать на просторах блогов, жежешечек, уютненьких.
Раз пошла такая пьянка, режь последний огурец.
Расскажу свое видение, как ГМ гильдии «Forgotten Gods» ака Забытые Боги.
Хрен его знает как Аркосон и Колден (Arkoson & Colden) это сделали и как выбрали название для гильдии, но она все-таки появилась.
Но сейчас не об этом.
Если позволите, я расскажу, как все было у меня.

Играл на пиратке магом, наверно полгода, ходил в инсты, нидил роговские мечи и даггеры, я не знал о статах вообще ничего, какой там СПД, какой АП…просто нидил и все тут, могу носить, значит мое.
И вдруг очередной вайп. (прим. вайп на пиратках – очистка персонажей от них самих по причине …. ммм по любой причине, чтобы убрать баги) у меня к тому времени был 60 лвл маг Metallist и я активно ходил в Стратхольм и Шоломанс, нидил чужие шмотки.
Очередной вайп был ударный и беспощадный – лукс лайк переход на БК, щас могу ошибаться, не помню как там было.

Я пришел вечером с пивом, серв как всегда был в дауне, я был зол, что выхи снова просрались, решил, что попробую перейти на офф назло, хоть это было дорого по траффу и по абонентке. У меня были деньги, накопленные с броузерки «Территория», я был там художником и не бедствовал, у художников всегда водилась местная валюта в четырехзначных количествах, причем в реал долларах (отплываю сорри). И был гайд сделанный одним отчаявшимся человеком, который рассказал на местном форуме как отсюда свалить. Я купил key,TK и пошел регаться. Было и страшно, непонятно и странное ощущение сказки, которая сбудется с минуты на минуту.

Первые ощущения не передать словами, расскажу все по-порядку.
Был создан маг андед Metallist и я родился в стартовой зоне андедов. Убило, что в DeathKnell столько народу и работают все спеллы. Потом я на 5 лвл встретил человека с ником Putnik (не путать с премьером). Оказалось, что он наш и живет где-то в Сибири, к сожалению не помню город. Хоть какая-то радость на пиндосовской земле. Мы с ним долго переписывались, болтали, ходили в инсты. (отплыл снова сорри). Потом я пришел на работу и показал парням скрины заселенного Андерсити, это было что-то…у них тоже удалили персов, они играли со мной на пиратке. Предложил переселиться на офф, скачал им инструкцию. И все зашевелились.

То был грандиозный переход персонажей и моих приятелей на близзард серевер.

Офф. Куча мобов, которых никогда не видел, тысячи человек онлайн, который и не снился пиратке, робящие квесты и эскорт в особенности. Аук наполненный несколькими тысячами наименований, повсюду английская речь, к которой я так стремился, одним словом- Европа. Первый город, в который я попал- Undercity как ни странно, для начинающих скажу, что это столица андедов (нежить). Меня как заворожило, я просто обалдевал от эмоций, не переставая звонить приятелям и рассказывать как тут круто и здорово. Приятели не заставили себя ждать и следуя инструкции попали на Karazhan. Почему я его выбрал? Хороший вопрос, понимая, что серверов ПвП было около 30-35 (могу наврать поправь меня) и что Silvermoon и Warsong были 99% русскоязычными. В генерале все болтали по-русски. Но я пошел именно на Karazhan, не зная ни одноименного инста ни людей на нем. Итог: я 25 лвл маг андед, приходят следующие товарищи: Enddie (бэльф лок), Golf (андед вар), Mixey (мишка такой мишка андед прист), Onehax(андед маг) т.е. почти полная группа для инстов, танк есть, хил есть.
Мишка очень быстро сориентировался и стал ходить по инстам с бешенной силой, поимев в итоге фулл-синий шмот и бравировавший им перед нами, хотя может мне и показалось, но хил нужен был везде и всегда, а хилил он отлично. У Лешки (aka Golf) не получалось танковать, танковал зачастую я и Женька (Enddie), но это не мешало, всех подстегивала общая идея. На дворе стоял 2007 год октябрь, на серверах стоял БК и все были счастливы. Я продолжал нидить чужие вещи, не понимая что к чему (какая дуэль??? Инмпрувед иммолейт!!!). Все по-тихоньку качались.

Metallist комментирует...

Наступил 45лвл, я валил мобов в Танарисе, кто-то собирал пати в Зульфаррак, меня взяли, я тужился как мог, всех убили, с ласта выпал ферал посох, меня помутило (талант нидить чужие вещи сработал), и я его занидил и по закону подлости он мне достался, начались сопли-слюни….«ninja» написали мне после кика, я очень переживал, на посохе были АП и сила….пришлось продать вендору. Я писал группе на предмет «я вам верну голд, только в терновый куст не бросайте», ответ – гуляй Вася-ниндзя. Еще одна попытка попасть в инст закончилась фразой – ты без гильдии- значит ты ниндзя. В это время Мишка уже благополучно был в гильдии и более, чем благополучно фармил синьку, которой у него и так было в избытке. Я всердцах ему нажаловался, подозревая, что меня такого «талантливого» вряд ли возьмет хоть кто-то хоть куда-то (в гильдию). На что Мишка ответил инвайтом и я попал в гильдию «Forgotten Gods». Народу было немного, но в тельняшках. Возмутителями спокойствия были 2 злох рога Arkoson и Colden. Я сразу попросил заинвайтить Женьку(Enddie), Лешку (Golf) и Вадика (Onenax). Всех приняли.

И понеслось. Оказалось, что в инсты гильдия не ходит принципиально, а занимается только ограблением караванов и походами в Штормвинд с целью порезать оленятины. Печаль. Я попробовал пикнуть, что неплохо было бы походить в инсты развеяться, на что был получен молчаливый ответ. Но не забуду никогда поход в Стратхольм, состав: маг (я), прист (Мишка), рога (Аркосон ака Стасик), рога (Колден ака Виталик). Эти 2 перца резали всё и вся напролом, босс-не-босс не важно, мы с Мишкой не успевали собирать лут, следуя дорожке счастья (это когда куча убитых мобов светят лутом, убитых мимоходом злыми рогами).

70 уровень, заветный 70 уровень. Аутленд со своими прелестями и пурпурно-розовыми инстами. Злые роги оделись в А3, резали уже всех 1 рукой, во 2-й было пиво и хохот в ТСке. ТОП ру-гильдия на серваке «Бетеб Себепа (BETEP СЕBEPA)» фармила рейды, а мы продолжали резать оленей на БГ и неспешно собирать хонор. Народ приходил и уходил, текучка была страшная. Злые роги объявили о своем скоропостижном уходе из игры и искали замену на ГМа. (потом они вернулись и ушли на РУ Гордуни). ГМом выбрали почему-то меня, до сих пор не понимаю почему. Примерно в то же время ушел Женька (Enddie). Который задолбался убивать мобов соло со 120к жизней, игра показалось для него слишком легкой для лока 70 уровня. На БГ он творил чудеса, заливая оленей курзами и дезизами под прикрытием любого хила. Акк освободился и его место занял мой брат, которому акк перешел что называется по наследству. Ему достался 70 лок и оплаченный акк с ваниллой и БК. Так у нас появился StormElement (шама тролль). Он очень долго качался и никак не мог взять 70 лвл, кроме того он жил на острове Сахалин и имел пинг 3000+, кто знает- поймет как это здорово. Как раз в это время гильдия начала свои шаткие попытки ходить в Каражан. Статик никак не набирался. Все время кого-то не хватало. Гильдия играла в реал-лайф.

Metallist комментирует...

Как к нам пришли Варвары.
В один прекрасный день Мишка сообщил, что сегодня-завтра к нам придут куча народу из какой-то другой гильдии, как уж он договорился- не знаю, но я сидел в Блейд-Эйдж Маунтинз и тут началось………инвайт за инвайтом, гильд ростер поравлся от народа, я устал инвайтить и раздавать адекватные звания. Их ГМом был на тот момент Димка (Degvello) (вар орк) неплохо одетый танк, может не идеальный, но готовый к героикам. Особо запомнились Slonishe(дру) и Berdina (пал). Сразу на следующий день мы собрали рейд в каражан. Ребята были готовы к испытаниям, победам и вайпам, без соплей и слюней. Был налажен гильдовый форум, тимспик, все команды отдавались голосом. Сразу оговорюсь, что я не был прирожденным РЛом, где-то был неправ и часто перегибал, но история творилась на наших глазах. Каражан был повержен, тяжело, долго, но повержен, лут роздан, баджики получены. Так уж случилось, что у меня наверно просто было больше опыта по Каражану, + знание тактик и просто желание играть. Маг был одет в ПвП шмот с кучей ненужного ресайленса, из-за которого меня частенько кикали из рейдов, завидев розово-красный посох А1 за 47000 хонора. В течение инста я релогался то на мага то на вара в зависимости от надобности в ДД или в танке. Все получали сейв на своего перса, я получал сейв на обоих…

Потом был массовый уход на ру-резервацию. Ветер севера почти весь ушел. Отмечу 2 человек, которых я знал хорошо и которые тогда еще играли. Это были Belajio (сорри если неправильно написал) и Battlehammer.
Тот день я не забуду никогда. Я как всегда пришел с работы и залез в игру, зная, что Слон, Танька и Димка щас пойдут на дейлик и мне неплохо было бы сходить помочь. Итого было 2 статик группы, фармящих героики. Зашел, поздоровался, онлайн хороший, пахнет героиком, Таня сказала, что Дима сегодня напился и играть не сможет. Вся орда как всегда тусила у БГ-мастеров, еще нельзя было записываться на БГ где попало. Пришел Димка и сказал, что они все уходят на РУ, пожелал всем удачи и ушел. При следующих входах клиент написал мне, что таких друзей больше не существует, и они удалены из списка.
Обидно было хоть плачь. И это за несколько недель до выхода аддона Лич Кинг. Вслед за ними ушли человек 8-10. Это был эпик фейл. Мишка успокаивал, Лешка молчал, Васерд поддерживал. В 3 дня гильдия лишилась хороших приятелей, статика, героиков, 10ппл рейдов и просто надежды на прогресс. В то же время ушел один из основателей Форготтен Годс Ugraal (орк рога). По до сих пор непонятным причинам, то ли деньги, то ли армия. Наливай да пей горькую.

Потом был аддон, я долго не мог его скачать, потому что в Уфу не привозили EU клиент, а на всех торрентах он был удален. Инет был слабый и мне удалось поставить патчи с 3-й попытки с помощью WOW.EXE. За это время я на месяц примерно бросал играть будучи в депрессии, все уже были 80, а я все никак не мог поверить, что нас больше не существует, когда я зашел, то в гильдии было человек 5-6 онлайн, которых вдобавок я не знал. Появились Bagosham (шама таурен), Pavchik (дру таурен), с этими ребятами много связано, много пройдено, я им благодарен за это. Выбросил старые эпики, таким трудом добытые и оделся в ЛК зеленку. И стал играть дальше.
А что было дальше – это уже не в этой статье.

Best regards. Metallist, Karazhan EU.

Дег комментирует...

Привет Жень :) Рад слышать. Я, в общем, не жалею, что ушел с евро, не считаю ру-сервера резервацией, для меня больше Каражан был резервацией. Я никогда не скрывал, что играю ради ПВЕ и если бы мы остались на Каражане скорее всего или забили бы на игру или играли на более низком уровне. У каждого свой путь. Возможно, если бы вы ушли с нами на ру, то было бы все по-другому, но на евро я точно никакого будущего для нас не видел. Так что обидно, не обидно, но так сложилось :)

Я периодически чекаю армори Богов, и вообще слежу за вами, правда забыл (еще и потерял из закладок) адрес форума (или вы сменили адрес вроде был что-то типа wow.fg.2bb.ru). Да и в аське я в течение рабочего дня всегда есть. Буду рад :)

Отправить комментарий