Последние сообщения

понедельник, 6 июня 2011 г.

Блог-фактор

Интересно следить за трендами в блогосфере. То все массово идут в Рифт, то бросают игру, то снова возвращаются. Теперь новая тенденция, блогосфера пытается сплотится. Везде пытаются аггрегировать блогосферу, чтобы блогеры не расползлась в стороны как тараканы. Вовтанк собрал свою RSS-подборку, один игрок - он же Cepik - сделал полноценный каталог. Все к одному, лето уже с нами и количество постов в блогосфере стремительно сокращается. Обо всем уже переговорено, все патч-ноуты  перечитаны и будущие модельки рассмотрены со всех сторон. ВоВ полностью высушен и взвешен. Действительно все уже сказано. Даже я вот сделал мега-пост, на который будут идти еще долго и нудно. Осталось еще написать пост как же танковать варом и все можно закрывать блог и уходить на пенсию. Сделать прическу из седых волос своему вару-орку, сидеть в Оргри у банка и рассказывать малорослым гоблинам о былых днях.

Возможно, возможно так и сделает. Когда-нибудь. Но не сегодня. Вообще-то прогнозирует, что летом должны появится новые блоги. Может быть пара-тройка их останется и будет радовать нас дольше чем один десяток постов. Ситуация самая благоприятная на мой взгляд. В игре делать почти всем не так уж и много, а если и есть что - то это упорядоченно, а писать про игру времени больше чем обычно. Тем более, что сейчас начинающему вов-блогеру раскрутится проще, минимум два популярных сайта-аггрегатора блогов, а теперь и каталог.

Я лично читаю блоги хаотически. Все эти RSS-ленты мне не по сердцу, я лучше открою десяток страничек в Хроме, переключаю вкладки и там читаю блоги в авторском дизайне. Периодически пользуюсь блог-листами коллег, если в своем блог-ролле все перечитано. Блоги наше все. Форумы почти все умерли или при смерти. На официальном еще иногда можно почитать распри и сплетни, а так как формат для получения информации блоги и комменты в них для меня постепенно вышли на первый план.

Да и новичку думаю много проще спросить конкретного человека, чем задавать вопрос безликому сообществу, без особой надежды получить конкретный ответ. Тем более, что часто даже вопросов задавать не надо, блогеры сами предугадывают желания читателей. Простой пример обычное такое желание рядового игрока подобрать себе новый шмот, у блогера вырастает в серию постов пререйдовый гир или список BiS-шмота. Темы лежат вокруг. Кто первый тот и молодец. Помнится как-то некоторое время назад один блогер обижался на другого, что тот раньше угадал тему описания старых патчей ВоВа. Блогеры самые внимательные читатели, кто знает, где в комментах и в каком блоге ты подсмотришь идею для новой записи. Можно заочно поспорить с кем-то, а можно покритиковать. Я сам так делаю постоянно.

Ну и лытдбыр в качестве дежурного компонента просто жизненно необходим, во-первых значительные записи не родятся каждый день, а если родятся - блог может легко превратится в сборище натужных гайдов на все темы. Даже лучшие специализированные гайдоводы и те допускают лытдыбр в свои гайды. И это правильно.

6 коммент.:

Палыч комментирует...

Вот если бы разместить все эти rss-аггрегаторы (а точнее - лучший) на официальном сайте, это было бы клёво. Может напишем коллективное письмо в Близзард?

Эква комментирует...

Меня ток на в офф агрегацию не пропустят, так как матерюсь, и офтоплю... хотя конечно по такому случаю мог бы и на поддомен это вынести :)

А так появится чистый агрегатор переваливший хотябы 2к посетителей в день, думаю вполне реально получить статус оффансайта... Хотя там вроде есть условие о том что сайт не должен на какуюто там часть состоять из заимствованного контента :)

cepik комментирует...

Вот уж не думаю что хоть у одного агрегатора есть шанс стать официальным. Там очень нудные редакторы которые копнут архив на пол года назад найдут ругательство или запись типа "ВоВ не торт" и все. Если такие блоги исключать из агрегатора то читать будет нечего.

Ведь каждый любит написать лытдыбр и каждый блогер должен написать хоть один пост на тему "ВоВ не торт". Да и нет-нет, а ругательства или жаргон проскакивают. Без этого блоги были бы скучными и серыми.

К слову, сколько не подавал заявки чтобы получить статус официального фан-сайта, толку ноль. Даже с ДМОЗ не везет, про ЯК вообще молчу.

И это, я уже писал что агрегатор имеет смысл при крупном портале, таком как Воврейдер или любой другой. Но они почему-то жалеют трафик )

Daria комментирует...

За сайтом Хранителей какое-то время даже следили чтоб понять давать ли статус официального фан-сайта, но не дали. Статей в этот период не было практически. =)

Эква комментирует...

И какже это проявлялось? Писали письма с угрозами "Мы следим за вами!!!1111"? )

Сергей, ака Pro100Fox комментирует...

Дег как всегда меня опередил - ну меня,с моей ленью, опередить не сложно :)

Отправить комментарий