Последние сообщения

пятница, 17 июня 2011 г.

Уроборос

К сожалению протестировать армс-спек в деле пока не удается, второй рейд уже сижу на замене, никому не нужен вар. Руководство пока обхаживает большое количество новичков, из присоединившейся к нашей гильдии в рамках борьбы с летним слаком, другой гильдии, и потому вар-танк, а тем более экспериментирующий армс, в рейде не нужен. Но есть плюс EP растет и скоро я буду лидером, так что если попаду в рейд, буду тырить эпики на все спеки. А для теста армса, пойду с рандомами в КБ или загляну в героики, где не был уже месяц наверное или больше.


А пока, а пока обзор. Обзор официального форума. Потому что другие захирели. А ведь едиными блогами сыт не будешь, хочется почитать, что волнует обычный народ, а не ленивых вяло играющих блогеров. И точно, страсти кипят. Причем темы не меняются со времени БК. В танковом разделе как всегда самая популярная холиварная тема "Искусность vs. Авойд", очень забавная, танки опять спорят, путаясь в понятиях, причисляя то искусность к авойденсу, то считая танков загемленных на искусность (сюрприз - стамино-танками), то есть все как всегда. Вылезают откуда-то хилы доказывающие, как же сложно хилять стамино-танков, и какая же нечеловеческая благодать хилять авойденс-танков. Тема очень смешная, потому танкам читать обязательно. Думаю на этот аддон я тему про противостояние толстых и тонких закрыл, так что не буду больше ничего говорить.

Уходя от танковой темы, иногда есть дикое желание прокачать пала и посмотреть на его кнопочки, но я друлику своему не могу лям до 85-го докачать, а вы говорите с нуля да еще пала. Может быть потом, как-нибудь холодными долгими зимними вечерами.

Но вернемся к нашим баранам. Одна из самых популярных тем в рейдовом разделе, многократно поднимаемая, как же все-таки попасть в рейд без ачивки? Эта змея кусающая свой хвост разрывает мозг игрокам,  которые не видят пути его решения. Чтобы попасть в рейд нужна ачивка, чтобы сделать ачивку нужно попасть в рейд. Правда всегда находятся сердобольные игроки, которые в который раз объясняют как это сделать, но воз и ныне там. Самое смешное, что проблема абсолютно слизанная с реальной жизни, на работу тоже не берут без ачивки, говорят покажи ачивку, что знаешь и работал, иначе не берут. И что характерно паровозить по поиску работы тоже некому. Естественно все решается упорством. Всегда находится человек (РЛ) который даст этот самый заветный шанс человеку без ачивки. Сам я уже давно в пугах не был, но прекрасно помню, как прорвался варом-дд в ЦЛК 25 и получил ачив на первый квартал в пуге, и как весь пуг радостно написал в чате про то, что нубо-РЛ взял вагона в рейд, но мое пятое место по дамагу погасило все недовольство, а ачив был у меня в кармане, и можно было спокойно ходить в пуги.

Кроме тем, которые в общем-то очевидны и повторяются с завидным постоянством есть и вполне жизненные, человек жалуется, что его достало искать другого, чтобы сделать рейд и зайти в Кару убить ловчего ради коня. Действительно, это какая-то хрень, какой смысл в этом запрете? Все равно же человек зайдет в итоге один. Или же Близзы боятся, что какой-то дикий нуб попадет случайно в рейд и там его укокошит какой-нибудь треш? Единственное объяснение на мой взгляд.

Так же народ ждет нерфа, какой-то пуго РЛ разбился об Оминитрон, и плачет по этому эпическому поводу.

Заглянул в раздел варов, там полная тишина, про пве-армс, есть одна темка, но ничего полезного, зато по фури и прото-ветке две прикрепленные ветки с пре-рейдовым обвесом, а так все спокойно. Как ни странно в варовских разделах всегда достаточно спокойная публика. Как всегда обсуждается вечаная тема "Почему Близзы так не любят варов". Действительно почему? Вторая популярная тема естественно "оказуалеле", народ стонет о криворуких нубах, которые после 4.2 уже никогда не будут менять стойки, и будут сидеть каждый в стойке положенной по спеку. Я как это не странно обеими руками "за", давно пора убрать требования стоек для абил с большим кд. Как бы у всех мили дд есть сейв кд, но только вару нужно прожимать сейв кд макросом с одновременной сменой оружия. Видимо это варам из-за огромных бонусов, который дает щит. Даже в танковых темах постоянно люди плачутся  что "классы-щитовики" это круто, у них блок. Как будто абсорб дамага у дк и дикая защита у мишек не то же самое по сути - срезание части урона.

Чтобы не зацикливаться на варах, танках и рейдах пошел искать какую-нибудь общечеловеческую тему. Ничего не обычного, народ хочет третий спек. Что характерно главные аргументы, не потеря времени и голды  на респек, а именно простое неудобство, с чем я полностью и всецело согласен. Это в целом и мучает, вспоминаешь абилы, расставляешь их, билды тоже. Я бы лично сделал так, чтобы каждый человек мог сделать себе кучу шаблонов, и смог за голду и камень в город, просто и непринужденно после сброса талантов применить нужный шаблон (таланты, символы и кнопки). Мне как минимум надо пару-тройку шаблонов на танка, ПВЕ-армс, ПВП-армс, фурик с одноручками и фурик с двуручками.  По сути из технических ограничений требования пыли, для стирания символов, хотя и эта больше подпорка какая-то, ну добавьте цену в голде за сброс спека. У каждого будет возможность бесплатно поменяться двумя спеками, или за голду применить шаблон. А инженерам выдать автомат-респекания. И голду за респек владельцу автомата :)

6 коммент.:

Roman комментирует...

> танки опять спорят, путаясь в понятиях

Ну, это не интересно. Надо писать когда они, наконец, разберутся, что такое митишейшн и авойденс и какие статы отвечают за то и за другое :-)

> считая танков загемленных на искусность стамино-танками

Ну для большинства танков мастери увеличивает EHP, таким образом в чем-то они и правы.

> какая же нечеловеческая благодать хилять авойденс-танков

О да. Помню как в январе наши хилы прямо «кипятком писали» от возможности лечить ДК и медведя в качестве танковой связки. И как трижды мы вайпались от того, что с доджами не поперло, а хилы не были готовы.

Дег комментирует...

Они никогда не разберутся :) А если еще про EHP загнуть, то вообще будет туши свет. Но согласен искусность это действительно временное увеличение EHP по большому счету, армор по сути потерял свою значимость, точнее значение-то осталось, но поскольку его нечем щаз набирать (вещей с бонус-армором нет, одна очень странная баджевая тринка не считается), то он автоматом набирается с вещей, пробустить его в отличие от искусности, стамины и авойданса нечем.

Анонимный комментирует...

А у вас еп не обнуляется с выходом 4,2?

Дег комментирует...

Оно обнулилось недавно при слиянии так что не думаю, что обнулится.

beaviz комментирует...

Дег, обнови ссылку на мой блог, пожалуйста )

Дег комментирует...

Обновил.

Отправить комментарий