Последние сообщения

среда, 2 марта 2011 г.

15 минут славы

В бытность мою ведения блога на общечеловеческие темы, я периодически писал дежурные записи, что бы надолго не оставлять читателей без свеженького. Пока в голове нет мыслей, чтобы написать умный пост, да и событий значимых тоже, потому буду писать что в голову взбредет. Ну и про ЛФГ тоже будет, как без этого.

Обычно блоги я читаю с утра, перед работой. Благо работаю дома, так что никто над душой не стоит. Новости тоже. Больше про ВоВ, про жизнь они обычно печальнее или глупее, а у нас в игре все идет чередом. Наконец увидел в грядущих патч-ноутах что-то про прото-ветку моего вара. До этого все как-то бедненько было, но за счет перебалансировки дпс-веток и защитная теряла свой дпс. Я до сих пор с теплотой вспоминаю старый мощный героик и клив. Ну да ладно, зато теперь в рамках очередного перебалансирования, наконец-то воин получил 10-секундный интеррапт кастов в деф.стойке, как и все остальные танки, после 4.0.6 кд на сбив каста у прота был 12 секунд, больше чем у остальных танкоклассов. Второе изменение тоже касается магического дамага, теперь блок щитом с вкаченным талантом будет сокращать на 25% магический дамаг, что повышает выживаемость воина. Это естественно плюс. Возможно окончательные изменения дд-веток еще как-нибудь положительно скажутся на проте. Это уже не говоря о новом крике, который работает как ластстенд для всего рейда. 

В какой-то из рейдов мне выпала танко-пушка с Малориака, и я приспособил дд-шный меч по назначению, поменяв енчант и переместив в дд-сет. Потому было решено срочно потестить спек с одним эпическим оружием. Маникен я конечно тоже побил, но в живую на мобах, всегда интереснее. Кроме того дд-боты с Химерона тоже надо было проверить в деле. Сказано сделано. Я встал в очередь и стал спокойно качать археологию. Через 30 минут попал в рандом. Как обычно в Мертвые Копи, один из самых частых инстов для дейлика у меня. Пати попалась хорошая и от моего первоначального плана, потестить и если все будет очень плохо, ливнуть не осталось и следа. Мало того, один из дд, хантер с Азурегоса, узнал меня, шепнув в личку, вопрос "Тот самый блоггер?". Естественно после этого ни о каких ливах не может быть и речи, я честно прошел весь инст, не матерился и вообще вел себя выше всяких похвал. Тем более как я и сказал группа была хорошая. Так что свои 15 минут популярности я наконец получил, меня узнали в рандоме. И да эпическая пушка оправдала себя, так что нужно мне вторую в пару к ней для еще более хорошего дпса. 

На следующий день рейда не было, и я пошел в рандом маленьким рогой-гоблином 17 уровня, попал тоже в Мертвые Копи. Почему-то был уверен, что Мертвые Копи для малышей, остались такие же как раньше, ан нет тоже самое что и героик, только проще и без Ванессы. Но те старые Дэдмайнс я помню, в уровень ходил как раз рогой за Альянс. Тут тоже прошли успешно, мне даже удалось рогой быть топ дпсом на всех боссах. Надо еще нафармить хонора на второй фамильный кинжальчик и рога будет имбой.

Мой дк, все еще одетый в Личкинговские эпики пока замерз на приколе в Оргриммаре, но я его не забыл, и даже прокачал начертание до максимума, чтобы делать новые карты Новолуния. Прокачка была большей частью с аукциона, но по факту уже давно окупилась, от продажи оффхендов и прочих реликвий. Одну реликвию оставил дкшке, а одну выслал друлю, у которого была реликвия еще с лохматого 60-го уровня. Колода понемногу собирается, а продажа повторных карт и карт из ненужных колод вполне себя окупает и дает нормальную прибыль, так что трава и неустойчивая жизнь не уходят впустую. 

Друль припаркованный в Ульдуме для добычи элементия, получил новую реликвию, вставил туда зеленый камешек на ловкость и пока на рабочем компьютере выполнялась задача по работе, я решил сходить котом в нормал. Только ЛФГ мне заявил, что итем левел моих вещей мал. Портнувшись в Оргри я быстренько купил зеленки разной, повысив свои статы и итемлевел встал в очередь. Конечно можно было и мишкой пойти, но мне показалось, что хп маловато, даже для начальных нормалов. Все-таки варом я осваивал нормалы в старых эпиках и даже новая зеленка не давала таких статов. Да и потом работа могла отвлечь в саму неподходящую минуту, так что сходить как дд будет самое-то. 

Долго ли коротко, но попал в Трон Приливов. Вот тут и началось самое странное. Нет не вайпы, какие-то немотивированные ливы. Убили первого босса, лок, лидер группы говорит пошли еще и ставит группу снова в очередь. На логичный вопрос, зачем, а как же остальные боссы, следует ответ, "ну я думал это ласт, а группа хорошая". Локу объяснили, что это первый босс, но при этом недосчитались дк, который видимо подумал, что с такими нубами как лок ему не по пути, и ливнул. Хорошо, дд нашли быстро и пошли убили второго босса. После килла я печатаю в чат чтобы все портовались ко входу и оттуда бежали, так быстрее чем ждать и ехать на лифте, на что танк покрутив пальцем у головы, ливнул. Увидев это ливнул хил. Мы остались втроем, три дд. Снова поставили добрать группу, а сами разошлись по делам. Вскоре система нашла нам танка и хила и мы успешно закончили инст. Нет я понимаю, когда группа делает все криво, танк не танчит, хил не хилит, дд не ддшат, но в нашем случае все боссы и паки убивались как по нотам, но три лива за инст, это очень странно. Похоже люди так напуганы неадекватностью рандомов, что уже сами ливают, тогда когда причин просто нет.

Вот как-то так. Дежурная запись закончена, надеюсь, дальше будет повод или мысль написать что-нибудь поинтереснее, чем еще одни будни еще одного игрока в ВоВ. До встречи!


11 коммент.:

Палыч комментирует...

Ничего, мы сегодня гильдой не смогли убить ласта в Грим Батоле (это после всех нерфов). В итоге обозвав дпсов крабами ливнул танк, затем и все дпсы, а я остался хилить разбитое корыто. И даже черт с ними с валорами, репа с гильдией, вот самое обидное. Придется опять в среду в рейдах добирать.

Дег комментирует...

У меня превознесение с гильдией, уже неделю как. Ты же вроде больше рейдишь почему еще не герой?

Вчера я кстати тоже валоров не получил, провайдер подвел, смотрел кино вместо героика :)

В Грим Батоле по факту если у дд дпс 6К, то этого хватает на аддов, меньше, можно и не пытаться.

Roman комментирует...

Кстати, к фишке с ливом после первого босса я уже привычен. Во многих случаях ливают не из-за каких-то косяков, а из-за того, что что-то не упало. Особенно этим грешат фералы и хантеры на первом боссе в затерянном городе (с моими ежедневными походами туда статистики накопилось достаточно).

Интересно у вас, Палыч. А что ГМ думает о таком поведении танка? Или у вас полная свобода самовыражения?

Представляю ярость нашего ГМа, если бы кто-то из танков ливнул гильдейскую группу. Как минимум сброс в статусах до Initiate и, как следствие, возможность участвовать в дележке лута только после того, как остальному рейду не нужно на МС/ОС/«хачу патамушта нраица моделька». У нас обычно, если видно, что босс неубиваем, тупо встаем на следующий рандом.

Дег комментирует...

Roman про первого босса в Толвире я наслышан, у нас один хант тоже так делал твинком. Но это ты в героике, смысл ходить ради лута на прокачке? 81-ый друль, в Троне по моему только кольцо для него подходящее падает, я просто ради опыта пришел. Или народ успевает зафармить сто раз ради первого босса нормалы, чтобы получить лут?

Дэл комментирует...

Roman, я как раз столкнулась с тем, что у гильдгруппы не было танка, искали в лфг, попался мишка, сроллил с первого босса в Толвире плащ и вальнул резко. Я хант, но я не бросаю пати, если не совсем имбецилы. Так что я тут выбиваюсь, наверное, из статистики. =) У нас тогда пал-ретрик впервые попробовал в полуодетом проте танчить и достаточно успешно для первой попытки.)

Дэл комментирует...

По поводу лива гильдийцев, кстати. У нас обычно при гильдтанке и гильдхиле в пати договорённость - идём за конкретной шмутью/репой/валорами, -соответственно и ливы/скипы проговариваем при сборе. Чаще всего идём полной пати, поэтому вопросов не возникает, но если пуг идёт и он тянет, можем пройти и полностью. Репа, она не только с фракциями, она ещё и у людей есть.
Прошу пардона за дуалпост.

Roman комментирует...

Дэл

Я же не говорю, что там 100% лив. Просто большинстов ливов в Тол'вире именно на первом боссе.

Дег

Упс, пропустил, что это нормал. Ну, значит дети просто попались. Родители/друзья позвали кушать/спать/играть и вслед за этим лив. В героике с подобным типом ливов проблем обычно меньше, т.к. есть что терять - заветные VP/JP. А тут терять нечего, кроме exp.

Дег комментирует...

Ну JP все равно потеряешь, а это 140 очков, к моменту получения 85-го приятно купить 346-ую вещь. Да и судя по чату, люди именно из-за неправильного понимания пати ливали, типа "все нубы, один я не нуб".

Палыч комментирует...

Потому что, я квесты не делал, вот и пришлось набирать в рейдах да в героиках. А т.к. героик с гильдией еще хуже, чем пуг. То немножко подзадержались. Зато теперь на фениксе катаюсь.

Roman комментирует...

А мы вчерась попробовали (наконец) новые 25 man рейды. Мде. Я как бы меньше теперь «топ гильдии» уважаю. Из 25 было 4 «социала», которые этот контент даже в десятке не видели. В результате за 3,5 часа положили 5 боссов с одним вайпом на Малориаке из-за дисконнекта РЛа (что-то у него там замкнуло и мы его еще после вайпа минут 15 ждали) и, как следствие, полным хаосом с аддами. Боссы реально «ватные», убиваются даже в 19 человек (Атрамеда именно так и валили, причем вроде два хила сдохли в первых рядах). Единственный минус — количество треша. В бастионе треш перед Халфусом разбирали минут 30-40 — это полный Пэ.

Анонимный комментирует...

Roman, ну нормал халява, а вот в хм такое не прокатит. «топ гильдии» убивали боссов в синьке в 1ую неделю выхода каты.

Отправить комментарий