Последние сообщения

среда, 16 марта 2011 г.

Фиолетовый - новый черный

Как я уже и говорил быть танком незавидная участь. Бьют, ругают, никуда не берут. С другой стороны конкретно Близзы заботятся о танках, основной лут для них подкладывают в начальных боссов, не самых сложных, так что хочешь не хочешь, а оденешься в эпики. Потому скорость одевания танка обычно выше чем у дд. Впрочем, когда ты оделся, ты уже тяготишься повторением старых боссов, но отдохнуть не получится, надо одевать дамагеров, танку как правило замены нет. За это время при наличии отсутствия в рейде плейт-дд можно еще и оффспек одеть.

А между тем, долго ли коротко, но я фуллэпик. Снова. Конечно три вещи перекованные дд-шные, но  это не критично. Недавно дропнулся второй наш эпик из треша СБ за все время, и это было не ружье, так что я забил и купил его за голду.

Если говорить о шмоте, то понятно, что патч 4.1 c двумя тролльскими героиками даст возможность подтянуть некоторые слоты одежды дамагеров и хилов, плюс повысит выживаемость танков (вару 20% абсорба от блока щитом очень помогут на том же Нефе), понерфит некоторые абилы Нефа, это соответственно сохранит ману хилам. Понерфить Нефа. Практически каламбур. Конечно не 30% бафф ЦЛК, но тоже хлеб.

В любом случае насколько я понимаю, после релиза 4.2 мы уже сможем фармить валоры в новом рейде и рандом героиках, и уже в шмоте подправленном новыми 365-ми эпиками точно многие добьют Нефариана. Плюс можно будет пройти некоторые ХМы и добавить 372-х эпиков. В это время прогресс-гильдии будут одеваться в 378-ой шмот и смеяться над казуалами. Эпоха патча 4.2 продлится долго, 4.3  принесет очередной 5-мен контент с 359-ми эпиками и даст отстающим возможность добить свой T12-сет. Патч 4.4 выдаст нам новый рейд, который мы уже и будем добивать, в ожидании нового аддона. Мне почему-то кажется что четвертого уровня рейдов, а следовательно и T14 в Катаклизме не будет. Это так прогноз, самому интересно будет вернуться и посмотреть прав был я или нет.

В текущем уровне рейдов я лично все что мог сделал, оделся в эпики и теперь могу только тюнить свой гир, да надеяться, что наш рейд сможет выдать все что от него зависит, преодолеть свои проблемы и постараться убить оставшихся 4-х рейдовых боссов. Основная проблема, на мой взгляд, что все эти боссы финальные в своих инстах (кроме одного), так что освоение каждого потребует много времени, которого как обычно не хватает. Загадывать не буду, посмотрим что да как.

Собственно это не повод предаваться унынию, для себя программу-минимум,  я выполнил, несмотря на трудности, так что могу умеренно отдыхать до следующего патча.

13 коммент.:

Палыч комментирует...

Ну в общем-то ты прав, за исключением того, что патчей будет больше, а уровней шмота меньше. Т14 вряд ли будет, как и Т13. Скорее всего остановимся на Т12 381 +/- уровня. Ну и Война Древних с тов. Смертокрылом закончат данное обновление.

Анонимный комментирует...

Катаклизм довольно таки быстро думаю пройдёт по сравнению с вотлком...

Дег комментирует...

Палыч, T11 сейчас, T12 - Огненные просторы, так что T13 в любом случае будет (Смертокрыл и Война древних достойна же своего тира, как думаешь?). 3 тира на контент (классика, БК) в Личе Т9 стал промежуточным.

Может быть, может быть, анонимный.

Анонимный комментирует...

Не соглашусь, что в первых боссах танко шмот.
Если не ошибаюсь варовский танко шлем как раз в Нафарионе.
Достойная шея, так же где то в последних боссах.

Сетовые шлем и плечи в ластах.

Плащ - репа
Ноги, Наручи баджи.
Тело - крафт, ворлддроп или баджи.
Щит крафт.
Пояс баджи или крафт.
Меч, карабин и плечи треш.
Триня - карта крафт.

В первых босах триня-червяк. Ну и с Т&V что то падает.

Дег комментирует...

Ну, давай поспорим. Если внимательно посмотреть, то я все же прав :)

Шлем - Валиона, Малориак, не самые сложные боссы.
Шея - Атрамед, достаточно простой босс.
Плащ - репа, треш-дроп, баджи.
Чест - крафт, баджи, ворлдроп.
Наручи - репа, Халфиус.
Перчатки - баджи.
Пояс - крафт, Оминитрон, Конклав Ветров.
Штаны - баджи, Артамед.
Боты - репа, баджи, Магмарь.
Кольцо - баджи, Конклав Ветров, Химерон.
Триньки - Магамарь, Валиона.
Щит - крафт, ворлддроп.
Оружие - трэш, Магамарь, Малориак.

По сути, проблемный слот только плечи, которые или с Нефа или лучше сетовые с Чо'Галла. Но дд-плечи с искусностью с Халфиуса вполне адекватны для танка.

Если считаешь, что Атрамед, Химерон и Малориак (каждого можно убить третьим после червя и Омнитрона) мегасложные для освоения «последние» боссы, то да, очень сложно найти танколут. Ты прав. Если так не считать, то прав я.

При том я ведь не спорю, что Неф, Чо'Галл или Ал'Акир совсем не нужны. Нет, конечно. Неф мне нужен ради квадратного щита, хотя крафтовый и ворлддроп щиты совершенно адекватные, так что щит с Нефа больше вопрос престижа и красоты, чем статов. Реально нужен только нек с Нефа (как вариант, с Атрамеда тоже сгодится), а по факту только сетовые плечи с Чо'Галла. Все остальное факультативно, можно полутать (и я это с радостью сделаю), но уже не критично.

Да хотелось бы шлем с Малориака, чтобы заменить инженерные очки, штаны с Атрамеда и кольцо с Химерона (все чтобы поднять экспертизу), но это уже то, что я называю тюнить шмот, основа собрана.

Анонимный комментирует...

Если внимательно посмотреть, то вы предлагаете шмот требующий перековки (не считаю его танковым).

Шея... http://ru.wowhead.com/item=59319 уклон+меткость не назвал бы чисто протоваровский.
Шлем с Малориака http://ru.wowhead.com/item=59344 мастерство+искуность не назвал бы чисто протоваровским.
Шлем с Валионы пари+иск. тут вы правы.
Кольцо с Химерона уклон+мастерство http://ru.wowhead.com/item=59233 не назвал бы чисто протоваровским.
Оружие - только с малориака. Остальное требует перековки.

Да,можно сказать, что танка одеть проще (тут при мне пытаются одеть холи-приста, там вообще все грустно, такого изобилия шмота за репу или крафт нету) но все равно, вкусняшки в ластах.

http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BB%D0%B8%D1%87/%D0%9D%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D0%B4%D1%81/simple

Тот же самый Анонимный.

Дег комментирует...

Я предлагаю ровно один предмет чисто дд-шный - это плечи. Один. Если не веришь, могу с ссылками :)

Дальше давай определимся, что ты считаешь чисто протоваровской вещью. Судя по всему вещи с парри-искусностью. Или ты имеешь в виду, что чистые танковые вещи это разные сочетания защитных статов - парирования, искусности и уклонения?

Нек с уклонение + меткость, почему не протоваровское сочетание? Кому еще нужен такой нек? Дд точно не нужен, потому что уклонение/парирование для дд абсолютно лишний стат. В тоже время чисто дд-шные статы вроде крита и хасты помогут танку хотя бы с тпсом (крит) и рагонабором (хаста). Это не говоря о том, что конкретно протоваровские плечи из варовского (!) танкового (!) сета как раз с уклонением и хитом.

Шлем с Малориака совершенно точно танковый (+45 стамины сокет бонус на это прямо указывает) с тонной мастери и экспертизой, которая для танка любого класса до софткапа лучше хита (всегда так было и скорее всего будет).

Меч с треша в СБ - универсальный и с одинаковым успехом подойдет как дд-вару, так и танку. Хит + искусность это танковое сочетание. То, что сейчас многие перековывают хит или экспертизу в защитные статы, не говорит о том, что они не танковые.

Ну и о вкусняшках с ластов. Говорим о нормалах.

Ал’Акир танковые штаны (которым минимум две альтернативы: сетовые и с Атрамеда), меч условно танковый (хит + экспертиза). Притом что вероятность выпадения вещей в сочетаниях пригодных танку меньше чем дроп с треша (аука) или Малориака.

Нефариан. Щит парирование + искусность, ворлдроп щит практически такой же, там парри чуть меньше, искусности чуть больше. Нек искусность + хит - хороший нек. Плечи пари + экспертиза (сетовые лучше потому что поддержат второй бонус сета если надо). То есть по большому счету только нек.

Чо’Галл. Тут плечи сетовые. И чест танковый полный аналог ворлдропа. Все.

Где вкусняшки? Где имба-тринки, имба-оружие? Нет, я ведь еще забыл, что у танка есть два (!) варианта плечей, ворлддроп и треш СБ.

Притом что это нормально, в ЦЛК было также, задача первых боссов одеть танков, чтобы было проще на последних.

Анонимный комментирует...

Дег, что бы заиметь те самые пресловутые 102.4% анхит нужен шмот который будет одеваться без перековки. Шмот с перековкой я бы назвал разгонным, да протовары его могут одеть, но в нем они анхита не достигнут. Именно по этой причине я считаю, чисто танковыми вещами те, на которых есть уклон, пари, искустность.

Дег комментирует...

Пресловутые 102.4% на текущий момент недостижимы даже в фулл 372 шмоте, посмотри армори танков типа Xav, Кунгена, Шрайко из Карфагена и прочих. В лучшем случае сумма парри+доджа+мастери приближается к 90%. В шмоте полностью 359 уровня говорить о анхите бессмыслено, если ты достиг софткапа, то в остальном можешь повышать тпс-статы свободно.

FatMob комментирует...

Танкоплечи, кстати, падают с треша в СБ. У нас одни упали еще до патча 4.0.6, сроллил наш танк-ДК, вторых на себя, к сожалению, не видел до сих пор.

Дег комментирует...

В конце концов можно и на ауке купить плечи. Мне статы нравятся, но не нравится моделька дк-шного сета СБ-плечей, они только на таурене смотрятся на мой взгляд. Варовский сет мне больше нравится по внешнему виду.

FatMob комментирует...

На аукционе за все время ни разу не видел, к сожалению. На таурене - да, шикарно смотрятся, поэтому и хочу.

Дег комментирует...

У нас на сервере достаточно часто бывают эти плечи на ауке. Ворлддроп-плечи редки, а эти часто бывают.

Отправить комментарий