Последние сообщения

понедельник, 7 июня 2010 г.

Хорошие новости народ. Снова о WoW-интерфейсе

С интерфейсом ничего не изменилось с прошлого поста. Тоже самое все. Это хороший признак, раз все устраивает значит интерфейс удобен пользователю. Пробовал утащить красивые индикаторы fps, latency и durability из одной сборки, но в итоге после нескольких дней пользования эти индикаторы были заподозрены в подвешивании клиента в самый неудачный момент.
Точно это не удалось выяснить, но от индикаторов избавился на всякий случай. Вернулся к аскетичными LynStats. Но красота как один из императивов совершенствования интерфейса возобладала и пошел он как миленький искать что-нибудь покрасивее.

В итоге остановился на InfoPanel, подпилил его немного, оставил только показ производительности, индикатора поломки шмота, деньги и кол-во свободного места в сумках. Доволен.

Вообще конечно чем подкупают адд-оны с отсутствием (или минимумом) in-game настроек, что не так часто лезешь что-то настраивать. С тем же пресловутым X-Perl'ом (или любыми другими настраиваемыми фреймами типа Stuff или Pitbull)  постоянно тянет поменять расположение, и прочее. В тут как подпилил фреймы так как ему надо, так и остались они. Ту же миникарту поменял, сразу же координаты в луа-файле подправил, и на всех персонажах она в одном месте, не надо везде настраивать.

Яркий пример адд-он PowerAuras скачал его как-то провозился с настройками и остался не доволен. Понятно что потенциал адд-она огромен, только блин эта ненужная возня охлаждает пыл. Все это есть и в более легко настраиваемых адд-онах. Та же фигня с фреймами для хила. И Хилбот и Грид надо настраивать. Скачал по чьей-то наводке oUF_Freebgrid и забыл о настройке. Точнее конечно настраивал, на нужное место притащил, да еще в надстроечном луа-файле поигрался с размерами и все. Оказалось что Танька там и частицу видит и щиты. Посоветовал друиду тоже все видит, что надо. Неизвестные дебаффы выводит. Ну это скорее заслуга oUF у него даже на танковых фреймах видно мертвящую чуму и инфекцию какую-нибудь. В то время как рестошаман гильдийский постоянно добавляет какие-то дебаффы в свой любимый Хилбот.

В целом конечно адд-оны вещь сугубо индивидуальная. Странными выглядят советы, то или другое обязательно попробовать, люди в разные места смотрят, им по разному удобно и уж тем более красиво. Или например просят показать свои бинды. То же дурь. Я вот лично привык к нубским биндам (1,2,3,4 ... и F1,F2,F3...), особенно играя на ноутбуке, где эти клавиши очень близко расположены. В итоге когда встал вопрос ребром, просто купил на десктоп клавиатуру наиболее близкую к ноутбучной, вместо того чтобы привыкать к новым биндам. Бинды с модификатором Ctrl, Shift, Alt так вообще не понимает, а например вот Танька привыкла альт-кликом диспелить.

Из планируемого, хочет найти адд-он, а лучше настроить sFilter чтобы не пропускать BloodLust, а то часто пропускает его когда ддшит.

4 коммент.:

Палыч комментирует...

Я кстати тоже пользуюсь хилботом. Добавить туда дебаф особого труда не составляет. Пользуешься этим редко. Зато изначально какой бы не был персонаж, аддон позволяет сесть и поехать. На грид я посмотрел и закрыл.

Кстати с ним меня познакомил, как не странно, Warhammer, где тоже некоторая беда с рейд фреймами. А хилбот призван все исправить. Правда там он несколько другой. Но сейчас мне абсолютно не нужен никакой другой рейд фрейм: все просто и понятно.

Дег комментирует...

Как бы в рейд-фреймах для хила вов-сю работает конвергенция, разные рейд-фреймы (хилбот, грид, фригрид, вухду) обеспечивают одну и туже функциональность по сути. Компактные рейд фреймы + каст по клику. Хилбот это все в одном потому для новичка лучший выбор. Потом уже дело привычки. Клик-адд-он + любые фреймы обеспечивают нужную функциональность. Отсюда выбор в основном исходя из визуальных предпочтений, хотя тот же хилбот легко настроить, что он будет выглядеть один в один как грид. oUF-технология имеет единственное технологическое преимущество на мой взгляд, легковесность (для тех у кого слабые машины) + большую устойчивость к обновлениям. Хотя в принципе разницы никакой, согласен.

Палыч комментирует...

Я честно говоря про твой oUF слышал, но ни разу не видел. Давно хотел сменить XPerl на ноуте на что-нибудь более легкое. Но как-то руки не доходили. Может его попробовать? Есть какие тонкости в настройке?

Дег комментирует...

Собственно сам oUF (= open UnitFrames) это базовая хреновина, на основе которой юзеры делают свои лейауты (красоты). То есть пути у тебя два. Или ты выбираешь готовую сборку на базе oUF (как собственно сделал я) или ставишь ядро oUF (http://www.wowinterface.com/downloads/info9994-oUF.html) и потом выбираешь лейаут (тут их тыщи - http://www.wowinterface.com/downloads/cat127.html).

Вот тут на форуме (http://forum.worldofwarcraft.ru/showthread.php?t=130938) есть готовые сборки (почти все на базе oUF). Там кстати минимум две для ресто-шаманов (FavUI и Syena UI)

Главная проблема, что почти все лейауты настраиваются через редактирование lua-файлов, хотя в принципе там легко понять, как правило или хорошо закомментированы или и так все ясно.

Отправить комментарий