Последние сообщения

среда, 9 июня 2010 г.

История болезни: Конец главы. Йогг-Сарон сведет тебя с ума.

Ульдаур обещал быть серьезным. В первый день мы в него не смогли попасть, было жуткое торможение в игре, так что установив патч и с трудом зайдя в игру, мы поняли, что нормально играть нет возможности, и вышли из игры. Гильдия сходила на Леву-25, убила его, ГМ полутал отличные танковые наручи. Потом они пошли на Игниса, но из-за лагов тоже разошлись. На второй день мы все-таки попали в Ульдаур в составе 1-ой прогресс 10-ки. Наш ГМ, еще перед патчем говорил, что типа у нас будет одна 10-ка в которой будем долго рейдить и меняться, чтобы пройти максимум боссов Ульдаура в первый день. Как я уже говорил, что он был вполне амбициозен, хотя особых причин на успех его затеи не было. Объективно он был хорошим танком, но уже в конце Накса мало рейдил с нами, больше времени отдавая работе, так что рейды водила его жена, которая не очень подходила на роль РЛа, но люди уже сами знали что делать, так что это не замечали. Мне было странно слышать о 10-ке в  которой нон-стопом  будет идти освоение. То есть так и должно быть в тру-хардкор гильдиях, но применительно к нашей гильдии я в этом сильно сомневался.

Так и получилось, мы собрались, убили Леву в 10-ке, убили Острокрылую, повайпались на гигантах у Игниса, убили робота, прошли треш, вайпнулись разок на Собрании и после двух или трех вайпов на Кологарне, ГМ психанул и случился РО. Судя по его словам, виноваты были мы нубасы, что не умеем правильно бегать от взгляда Кологорна и прочее. Это был последний рейд с нашим ГМом. Нет мы еще раз пытались траить Острокрылую в 25-ке, но безуспешно. На той  первой неделе я последний раз сходил в Накс, оттанчил Сапфирона и Келя, наконец полутал вожделенный топорик, первый дроп которого я по доброте душевной уступил ГМу.

На чудом сохранившемся скриншоте как раз мой первый килл Острокрылой в 10-ке. Видно сколько было ХП  у неплохо одетого танка в начале Ульды. На самом деле было чуть больше, тут нет стаминной тринки (заменил на танкование мобов Остроклой на тринку с блоком), меч дд-шный быстрый (на боссах я танчил медленным танкомечом) и нет БоКа.


На следующей неделе мы собрались в другом составе. Дело пошло бодрее. Мы сделали первый килл Игниса, Собрания (из-за отсутствия второго нормального танка, я танчил Сталелома и Молгейма  один), убили Кологарна и дошли до кошатницы. На кошатнице немного посидели, но потом справившись с распулом кошек, убили и её. Освоение шло полным ходом. В 25-ке дела были совсем плохи. Мы собирались раз в неделю, добирали рандомов и убивали Леву. Дальше не шли, пару раз попробовали, но с катастрофическим результатом. Организовывать рандомов не особо хотелось и мы спокойно осваивали 10-ку. Мы уверенно убивали Ходира, Фрею. Торима убивали, если был второй нормальный танк ДК или пал. На Мирмирона как правило не успевали.

В неделю у нас было два-три рейда, и хотя второй 10-ки не было, народу на замену было мало, потому зачастую освоение задерживалось и 10-ку лихорадило. Постоянные замены  приводили к вайпам на освоенных боссах, что тоже не радовало основу, которая была во всех рейдах. Продления сейва тогда не было, потому за неделю мы только успевали подойти к Мирмирону сделать пару траев и разойтись. В следующие недели, мы ради лута опять убивали других хранителей, а на Мирмирона времени не оставалось.

В конце мая случилось неожиданное. Один раз зайдя в игру я обнаружил себя без гильдийской надписи. Оказалось ГМ объявил о роспуске гильдии и кикнул всех. На форуме гильдии поднялась буча, гильдийцы обвиняли ГМа в том, что он намерено кикнул всех, чтобы захапать себе гильд-банк. Не знаю так ли это было, но я не думаю, что основная причина была в этом. У меня создалось несколько другое впечатление. ГМ просто видел, что теряет свои позиции в гильдии, что неудивительно, он почти не был в гильдии в последнее время, не ходил в рейды, сделал жалкую попытку собрать вторую десятку, но безуспешно. Одной из причин было его стремление переехать на Свежеватель, который был топовым ордынским сервером. Там по его словам у него были друзья, не чета нам нубасам. Судя по всему его жена и он уже довольно давно играли там, прикрываясь легендой что у них завал на работе. Я язвительно изложил свою версию на форуме, чем изрядно взбесил ГМа, который в конечном итоге закрыл форум. Видимо я был недалек от истины, потому что такой яростный всплеск эмоций, от моего язвительного, но корректного поста, меня удивил, хотя он совершенно спокойно реагировал на мат и ругательства более невыдержанных членов гильдии. История "Лиги " окончательно закончилась, когда где-то через полмесяца, видимо перед самым трансфером на СД он мне виспнул на прощание с какими-то проклятиями. Я посмеялся и рассказал гильдийцам.

Развал гильдии подкосил наши рейды. Мы все еще пытались, как-то рейдить, но собирать 10-ку было все сложнее. Остатки "Лиги" попытались слиться с другой развалившейся гильдеей, но получилось нечто невразумительное. Гильдия "Синдорай" с консул-лутом, где почти весь лут уходил верхушке и ее подхалимам, люди кикались за малейшую провинность, были дикие штрафы, еженедельные отчисления в ГБ.  И все это на фоне совершенно невразумительной игры. ГМ вместе со своими хилами набивали себе хпс в рекаунте, толком не хиляя, в то же время обвиняя во всех грехах наших хилов, которые тащили рейд. Мы посмотрели на это безобразие и ушли.

Наступило лето. Многие прогресс-гильдии на нашем сервер или развалились или трансфернулись на более успешные реалмы. Наша жизнь потекла медленно и размеренно. Я иногда ходил в рейды, хотя пуги все еще не могли далеко пройти в Ульде. Почти все они разбивались о кошатницу. Я убил Игниса в 25-ке только один раз, и успешно сроллил выпавшую стаминную тринку. В 10-ку с пугами я почти не ходил, а занимался тем, что качал репу с Незрвингами ради их красивого дракона. Потихоньку копил баджи завоевания на 226 шлем и чест T8. Иногда танчил рандомам героики, хотя давно уже не ходил туда для своих надобностей. Таню я услал отдыхать на юг, а сам потихоньку работал и играл. Искать новую гильдию я решил ближе к осени.

Ульдаур без сомнения стал жемчужиной ЛичКинга. Красивый, логичный с выстроенной историей, интересными боссами, связнным прохождением, интересным разнообразным трешем. Все кто выполнял квесты в Грозовой Гряде постоянно натыкались на всякие знакомые штуки. До сих пор помню первый раз, когда мы пошли на Торима и это его "Я помню вас", живо напомнившую всем одну из самых запоминающихся (и почти обязательную из-за фракционного енчанта на плечи) квестовых линеек. Связь между Чертогами Камня,и Молний, Локен, Фрея. Весь Ульдаур дышал историей Варкрафта. Йогг-Сарон просто замечательный финальный босс. Запоминающийся, с интересной тактикой. Ульдаур полностью оправдывает все недоделки и неудачи адд-она. Жалко что его релиз пришелся на то время, когда много гильдий или боролись с летней жарой или попросту развалились. Многие люди так и не увидели Ульдаура и всю его красоту. Не последним препятствием была и сложность. Гильдии, которые одной левой проходили Накс, обломали свои зубы. Люди которые убивали боссов в Ульдауре на старте повысили свой скилл до следующего уровня. Я по себе могу сказать, что Ульда была крепким орешком, до сих пор люди в диком овергире могут испытывать трудности на некоторых боссах. Что уж говорить о том, что там творилось на старте. У меня сейчас в танке без баффов здоровье достигает 47к. Во время Ульды, если повезло и пришли в рейд все нужные люди у меня с баффами было максимум 41 тысяча.

Я думаю если через адд-он или два Близзарды захотят вернуть какой-нибудь старый рейд, то было бы неплохо чтобы это был Ульдуар.

2 коммент.:

Палыч комментирует...

Все с тобой понятно, синдром "дитя Старкрафта" налицо. М.б. потому, что тебе нравится все такое техногенное, Наксрамас и показался чем-то несуразным. Близзард красиво ввернули современные фишки в средневековую игру. Конечно нельзя оперировать привычным времяисчеслением, но я считаю, что сначала были магия, луки, сражения на мечах, а уж потом появились ружья, танки и уж тем более роботы.

Что касается меня, я всегда сторонился этакой вот техногенности. Именно поэтому мой хантер никогда не возьмет в руки ружье. Скорей всего это и стало причиной, что Ульдуар я так и не освоил. А может то, что вернулся в мир Варкрафта уже к выходу Испытания Чемпиона. А пока наша гильдия осваивала убежище титанов активно качал своего шамана. Единственное, что пока еще тянет меня в этот инстанс, это интерес узнать, а что же там дальше за Торимом?

Дег комментирует...

Не я не дитя Старкрафта :) Мне Старкрафт в армии еще всю плешь проел. Хотя техногенное мне нравится, сейчас летаю только на вертолетике.

Да и потом Накс тоже не чисто магический рейд. Электрический Таддиус, да и Гробулус в инженерных очках, всякие трубы. В Ульде всего три босса техногенной природы (Лева, Мими, и робот). Паровые танки это круто :)

А Ульда очень интересная, обязательно сходи. Йогг вообще не уступает Личу, хотя и Лич очень нравится.

Отправить комментарий