Последние сообщения

четверг, 3 июня 2010 г.

Будни: Хорошие новости народ, сегодня День Лича!

Вчера все-таки ушатали. Убили Лича. Ласттрай и килл. Но сейчас не об этом.

Вообще конечно, в отличии от более собранных и умелых гильдий у нас путь к Личу был долог и еще вчера казалось, что все эти старания впустую. Но вчера все удалось. ЦЛК-10 был разрушен.

Про первое крыло даже сказать нечего, Ребард был прост, хотя до сих пор его не очень люблю из-за ледяного пламени, картинка в ноуте на нем подтормаживает до сих пор. Почему-то боялись второго босса, но ничего сложного не увидели, и босс быстро лег. На кораблях если бы были посерьезнее в первый раз, и меньше смеялись над медведем с огнем в заднице, могло все получится еще быстрее. Щит не упал, и это был знак, что моему вару он не упадет еще долго-долго, да что говорить до сих пор не упал будь он проклят.

Мы убили трех боссов в первый день рейдов в ЦЛК, и разошлись, Саурфанга потраили, но оставили на пятницу. В пятницу не было нормального состава. Было два немощных ренджа (маг, сова) которые не могли справится с аддами. Пришлось отдуваться двум рогам и дк. Они станили и убивали адда с одной стороны, а с другой убивали ренджи. В итоге криво, но мы убили босса. В первую неделю релиза ЦЛК первое крыло сдалось нам.

До старта второго крыла, мы по кд зачищали первое крыло без особых проблем. И вот Чумодельня. Самое любимое крыло. По атмосфере, по боссам, веселое очень. Тухлый сдался без боя. Хилы у нас были хорошие (по крайней мере два, сейчас и третий отличный), танки в лица меня и пала еще лучше. 4 танковых куска T9 (интересный факт единственный сет где я собрал 4 куска, обычно собираю максимум первый бонус) вкупе с неплохим БВ (показатель блокирования) у меня, позволили не ронять меня на трех стаках, так что за все время мы не убили Тухлого только один раз, когда в середине пула завис сервер.

А вот Гнилой остановил нас. C Гнилым связан интересный случай, большинство убивавших его и пытающихся убить, читали тактику на нубклабе, где в первых постах обсуждения написано 30% босса этот софт енрейдж, БЛ (героизм) бережем на это время. С этим предрассудком борятся еще сейчас, почти в каждом 25-мен пуге, РЛ заводит эту песню про 30%. Правда же такова, что софт-енрейдж наступает не по процентам, а по таймеру, и если  БЛ сдать в самом начале, можно сразу снести много хп у босса, а потом уже добивать. В итоге БЛ в начале и два хила, позволили его убить, но до этого был долгий путь. Гнилой показал, что некоторые не понимают как бегать, другие выдают крохотный дпс оправдываясь, тем что в движении им трудно дамажить. В общем все было плохо, назревал первый кризис рейда.  Быстро пролетали первое крыло и тухлого и зависали на Гнилом, потом кому-то уже было пора спать и рейд кончался, иногда вообще не собирались больше раза за неделю. В итоге дотянули до старта кровавого крыла, убили достаточно легко принцев  и опять отправились на Гнилого.

Тут стоит заметит, что сейчас с ГС 5500+ и 20% баффом (хотя такое можно было сказать и про 10%-бафф) Гнилой ложится со свистом почти у каждого рейда, даже без БЛа. Тогда нет. Тогда еще даже ГирСкор был не так распространен, когда мы его убили. После бесплодных и иногда обидных траев (оставили 70К боссу), пришли на Гнилого, рейд был злой, Таня точно была злая потому что хотела спать и её надо было на работу. Наш РЛ сказал, что меняем тактику, БЛ в начале, два хила. И мы убили с первого пула. Пошли посмотрели профессора и разошлись.

Профессор сложился в следующий кд. После двух дней траев. Обьективно проффесор сложнее Гнилого, но нам он дался проще, мы не стали следовать другим тактикам и выработали свою, исходя из здравого смысла. В итоге все решил четкий перевод (без слизняков) из фазы в фазу, движение рейда при активных слизнях, четкая работа танков (танки никогда не были слабым звеном в нашем рейде) и имба хил на третей фазе. Босс умер. Кстати первые киллы всегда проходили в три хила, но как-то с другим игроком, шп/дисц (наш обычный шп не пришел), мы забыли сказать ему респекнуться после Гнилого в итоге после килла оказалось, что мы убили босса в два хила.

С королевой тоже все было просто, треш перед Королевой с непривычки напряг нас больше. На королеве после того как все научились сбегаться и отхиливать второй взлет все получилось. Первый раз убили ее при 3 секундах после енрейджа.

В общем прогресс нас радовал. Мы убили три крыла до введения баффа. Да и шмот тогда еще не все собрали. Мы пошли на Валитрию. На Валитрии мы просидели почти месяц. Мы там сидели потому что практически не траили ее. В связи со свистопляской с составом  и борьбой с вагонами, нам как правило не удавалось ее долго потраить, мы чистили три крыла, делали пару пуллов на Валитрии и расходились. В итоге дотянули до 5% баффа. Убрали шп, которая искренне полагала что у нее нормальный дпс, постоянно возмущалась, когда ее заставляли хилить (причем делала это хуже нашей совы, у которого тогда компьютер воообще не позволял толком хилить), и вообще из плюсов имела только то что ни опаздывала в рейды. За два дня мы почистили все крылья и со второго или третьего пула в новом составе с одним танком (мной) отлечили Валитрию. И ушли радостные, в надежде потраить в следующий раз Синдрагосу.

Как не странно Синдрагосу мы убили достаточно быстро. Если исключить обычные проблемы, когда в начале рейда на час повис сервер и пришлось отменить его, то было всего полтора полноценых дня траев (день у нас это от силы два с половиной часа чистого рейдового времени). Надо признаться мы в первый килл закидали ее шапками, но было ясно, что проблема была только в постановке глыб, их разбивании, сброса стаков на последней фазе. Но мы как то на морально-волевых зумучили маму-дракониху и пошли на Лича. Посмотрели, пофоткались, сделали пару траев, умерли все от мертвящей чумы и разошлись, решив что продлим сейв.

На Личе в полный рост выявились наши проблемы как рейда. Рейд у нас взрослый, работающий, причем в разных сменах, плюс часть его (и я в том числе) из Сибири, часть из Москвы и Подмосковья, есть люди из Самары и Донецка. Например вчера в рейде максимальная разница по часовым поясам составляла 5 часов. С этим связана трудность совместить всех в один рейдовый день, так что в неделю у нас получается 1.5-2 рейдовых дня в лучшем случае, в худшем, в худшем совсем нет. При чем я четко осознаю, что за три рейдовых дня подряд мы бы убили Лича еще с 15% баффом, но такого так и не случилось, и наше лучшее достижение было 31% у босса. В итоге наш обычный рейд выглядел примерно так, час вспоминали навыки утраченные за неделю, час более-менее эффективно рейдили, и час уже уставшие, рейдили с ошибками. И это в лучшем случае, часто рейды не собирались, собирались в кривом составе, люди уходили из рейда по жизненным обстоятельствам, менялись танки, хилеры, дд. Каждый рейд, наш РЛ как папаша Саурфанг начинал обьяснением тактики новоприбывшим.

В итоге в тот сейв мы так и не убили Лича, отменили продление, с нуля зачистили все, убили Синдрагосу в этот раз четко и правильно и снова засели на Личе. Майские праздники не улучшили обстановку, весь май по сути пропал и в рейде начался ропот. В первую неделю 20% баффа, я остался хранить новый сейв с Личом, а остальные рейдеры добрали рандомов, и пошли альтами в рейд, менясь на мейнов на боссах с которых нужен был дроп. В итоге у нас образовался сейв с Синдрагосой и Личом, мы забили на мой сейв и во вторник собрались в ЦЛК, быстро с первого пула убили Синдрагосу и минут сорок повайпались на Личе, после чего разошлись. На среду был назначен рейд, в который должен был прийти основной состав.

Состав пришел. Даже больше, два рейдера остались на замене, что позволило в кои-то веки иметь запас по кадрам. Первые два пула поглотил наш с Танькой интернет, наш провайдер словно ждал траев и интернет залагал со страшной силой. К третьему траю все нормализовалось, хотя траи когда у танка и хила пинг >500 ms удовольствие ниже среднего. Казалось, что все против нас. Постоянно кто-то выпадал, происходили от волнения дурацкие ошибки. Но мы всегда переходили в последнюю фазу, и в лучший трай оставили 14% Личу. 4% до победы! За час до конца рейда наш рейд-хил рестошаман ушел по работе, произошла какая-то авария и его присутствие было обязательным. Мы спекнули кота в дерево, взяли енханс-шамана и продолжили, разумно полагая что в этот день уже не убьем, стали думать о еще одном дне рейдов. Как не странно смена не повлияла особо, и траи получались удачными, рейд поймал свой настрой. Но время неумолимо, у нас уже было около 2-х ночи, у шп 3 часа ночи и мы обьявили последний трай. И случилось чудо. Это был образцово-показтельный трай, ни одной ошибки, все дожили до конца боя и Лич был повержен. Все, мы убили его. Лут конечно был разочаровывающим (два одинаковых посоха, как такое вообще возможно), но это было не главное. Наш слако рейд в котором я был в каждом из радостных или разочаровывающих походов, все-таки убил Лича. Ура товарищи!!!

0 коммент.:

Отправить комментарий