Последние сообщения

воскресенье, 28 августа 2011 г.

Возвращение в Зенедар

Итак. Как бы мне не хотелось, но жизнь идет и перемены случаются. Если честно, никогда не понимал этого разделения жизнь и игра. Там реальная жизнь, серьезные дела, а тут игра, штучки-дрючки, виртуальный дурман. На мой взгляд разделения нет. Все одно. Потому я всегда с юмором отношусь к страданиям блоггеров по причине выдуманной привязанности к игре. Нет, если хочется почувствовать себя аддиктом, нет проблем, но неужели вы думаете, что игра, даже такая как ВоВ может как-то привязать к себе и заставить плюнуть на реальную жизнь? Тьфу, что за слово реальная. Жизнь в ВоВе она тоже реальная, до тех пор пока именно вы сидите за монитором, после работы. Жизнь по ту и эту сторону монитора находится в этаком  временном тяни-толкае и уверяю, что ВоВ еще ни разу не выиграл лишнего кусочка у моей "реальной" жизни. Ну может изредка у сна занимаю, но так мне, как "старику" спать много уже и не надо.

Все это я веду к тому, что мой режим из-за новой работы сменился, и после трех лет комфортной работы дома я снова вышел в люди. Это означало, что даже три дня рейдов в будние дни, до трех ночи не для меня. Но так как рейды я люблю, и от ОП меня не тошнит, и вообще он мне нравится, то надо было что-то придумывать. Точнее все уже было придумано заранее, просто ждало подходящего момента.

Если кто внимательно следит за блогом, то знает, что в конце апреля, я влекомый жаждой эпиков покинул гильдию "Зенедар", в которой я был больше года.  Кроме меня, гильдию покинули активные игроки, два хилера, танк и дамагер не пропускающий ни одного рейда. По сути ушла основа рейда. Оставшиеся игроки так ничего не смогли сделать и рейды в "Зенедаре" прекратились. Снова. Все игроки ушли в гильдию "Вознесение", где с переменным успехом играли. До начала летнего сезона, я был занят в рейдах достаточно активно, а потом  объединение с гильдией "За Гранью" с другого реалма добавило много танков, и я все чаще стал оставаться на замене. Не то что бы я как-то страдал, даже можно сказать полагал свое положение удобным. В рейды я все же попадал иногда и даже лутил нужные эпики. При том что танки гильдии например имели собственное мнение о гире, и например вместо шлема с ХМа Малориака, предпочитали шлем с Валионы, а шлем с Малориака держали исключительно за дд-шный несмотря на бонус в 45 стамины.

Сразу могу сказать, что я не особо рвался устанавливать контакты и привлекать к своей персоне внимание, мои намерения были исключительно холодные и прагматичные. При этом я совершенно четко отдавал себе отчет, что я тут не навечно. Когда же я почти всегда стал оставаться в запасе, а весь мой прогресс стал делаться в сторонних десятках, стало очевидно что момент настал, тянуть нет смысла.

Я еще в конце Лича писал, что предпочитаю 10-ку 25-ке и не вижу какой-то особой эпичности, после чего внезапно оказался апологетом казуальщины. Мнение я не изменил, а практические рейды в 25-ке окончательно убедили меня, что для меня интреснее. 25-ка отличается только числом игроков и их организацией, при том что для средневзвешенного дд, 25-ка это понижение ответственности, и чем больше уровень гира тем игра проще. Я сейчас говорю о нормалах. Но и в ХМе многие вещи в 25-ке проходились в первом тире рейдов проще. Только не надо говорить о забагованности контента и мировом прогрессе, я говорю с точки зрения обычного рейдера, достаточно упорного, но в тоже время не видящего особых прелестей в излишней или лучше сказать несоразмерной усилиям сложности. Так что все различия основные именно в количестве народа, некоторые бои все равно будут проще в 10-ке, а некоторые проще в 25-ке. Я могу сравнивать, 7 боссов я убил в 10-ке и 5 боссов в 25-ке, плюс участвовал в траях ластов. Не могу сказать что 10-ка критически проще, а 25-ка намного сложнее. По моему одинаково.

Если уйти от чисто технических отличий, в 25-ке я чувствовал себя более отрешенным от процесса рейдов, чем в 10-ке, что мне не очень нравилось. Да и лето стало заканчиваться и захотелось вернуться в старую уютную десятку. Новый режим работы только добавил масла в огонь - возможность рейдить по гибкому графику перевешивало фиксированную корпоративную безличную 25-ку три раза в неделю. Решение было принято, тем более я видел у других встречное желание играть по-старому, после летнего перерыва. Окончательно решение созрело, когда удалось затянуть обратно старого знакомого рогу, который всегда играл на высоком уровне. Не прощаясь я покинул ряды гильдии "Вознесение", в которой так и не завел особых знакомых и влился в старую гильдию.

Конечно в идеале нужно было бы создать новую, но брошенный "Зенедар" обладал 22-ым уровнем и как-то не хотелось начинать качать уровни гильдии с нуля. Основа рейдовой группы - два танка, хил и дд снова вступили в гильдию "Зенедар", с целью подготовиться к битве со Смертокрылом и вернуть былые рейды. Первый рейд был назначен на субботу.

Чудес как известно на свете нет и даже 4 хороших игрока не могут одолеть рейдового босса актуального контента. Выход один - рандомы. То есть в перспективе естественно донабор, но до субботы вряд ли кто-то набрался бы. Цель была поставлена в идеале убить 3-х боссов, при плохом исходе посмотреть на боссов (видел вживую и убивал их только я) и нафармить немного репы. Сбор 10-ки я взял на себя, хотя и не очень-то люблю быть РЛом, но должен же кто-то делать это неблагодарное дело. Требования к рандомам были самые щадящие, никаких ачивов я не требовал, конкретный итемлевел не озвучивал, был лоялен и нормальный 359+ меня устраивал. Естественно не обошлось без казусов. Официальный форум захламлен темами с плачем Ярославны, "меня не берут в рейды без ачива", и я вчера посмотрел несколько профилей персонажей без ачивов. Как правило это были сине-зеленые люди, убеждающие меня что гир не главное, а главное дпс и скилл. Плюс достаточно много игроков, которые если и были одеты в смесь 359-ых и 378-ых эпиков, были полностью не зачантены, в лучшем случае был чант на оружии. Причина отказа их немало удивляла, как же у них же эпики, итем-левел..  В итоге набралось 6 человек, у каждого были два или три убитых боссов, и вообще люди были похожи на альтов играющих людей.

Учтите, что согильдийцы были вообще без опыта и без ачива, но в них-то я был уверен, а рандомы были прошаренные умные и все прочее, но это не помогло. Нет, хилы попались хорошие, ничего не могу сказать, а вот дпс изрядно хромал. В итоге Бетти не сдалась, хотя в лучший пул могли и убить. Я конечно далеко не идеальный РЛ, но правда была на нашей стороне тем более, что как раз гильдийцы несмотря на отсутствие опыта все сделали как надо. В итоге позитивным результатом стало, что паучиха была попробована вживую, плюс два эпика с треша, которые остались в гильдии. Ну и конечно больше гильдийцев бы не помешало, мы были в меньшинстве, потому и не смогли критически повлиять на рандомов. Будем пробовать снова. Если кто желает присоединится, то всегда добро пожаловать в гильдию.

Вот такие изменения в жизни. А вы говорите надоело играть. Ставьте себе новые задачи и будет нескучно. Вперед и вверх короче, даже если кажется что жизнь указывает одно направление - вниз и назад.

9 коммент.:

Roman комментирует...

Дег, какое у вас расписание рейдов?

Дег комментирует...

У нас пока его нет. Но в перспективе РТ с 20-00 до 23-00 будет по Москве, два раза в неделю. По факту иногда будет больше по времени (до 0-00 по Москве), иногда день добавляться если будет желание. Конкретные дни определяем или в начале рейдовой недели исходя из того как все будут заняты примерно. Или в войсе.

Кстати учти у нас не "Хранители Легенд", мы хотя всегда и были гильдией друзей, но крепкие слова и шутки иногда в ходу, люди взрослые все :) Да и потом кто сказал что дружественность значит слабость.

Tarikka Fiddlesticks комментирует...

Экое у вас идеализированое представление о Хранителях.=)

Ты же на Пиратской бухте?

Pan комментирует...

Удачи с рейдами.
Рлить 10ку с гибким, плавающим графиком - сплошная головная боль. Но если цель именно порейдить, а не быть в первых строчках вовпрогресса, то все должно получится. Лишь бы энтузиазм не пропал.

Дег комментирует...

Любое представление о гильдии или человеку по блогу идеализированное :) Конечно может быть в "Хранителях" стоит мат-перемат и вообще грызня не прекращается, но мы-то этого не знаем, со стороны кажется что вы в гильд-чате исключительно на квенье общаетесь :)

Да я на Пиратской бухте, видимо там и помирать буду :) Хотя фиг знает.

Pan честно говоря целей прорваться в первые строчки не стоит, а гибкий график вызывает трудности, но это не самое сложное, у нас был гибкий график полтора года (я его обычно вел), мы с ним Лича убили, да и в Катаклизме несмотря на все проблемы 9 нормалов освоили.

Tarikka Fiddlesticks комментирует...

У меня вдруг появилось желаний прийти и порейдить с тобой пока читала пост, а потом вдруг задумалась: где ты, а где я? Эх! =)

Мне казалось, что у нас (в Хранителях) сор из избы выметали все кому не лень, потому и удивилась немного.

Дег комментирует...

Какой сор? Я что-то не заметил особого сора от Хранителей. Ну надоело ГМу играть - с кем не бывает, троллили офф-форум ничего необычного, что там еще? Не помню что-то. Но в чате не матерились (у нас тоже такого почти не бывает) в войсе не ругались? У нас ругаются, иногда даже очень, хотя девушкив рейде есть, но мы знаем просто друг друга (основа) так что допускаем это дело. Да и взрослые все, даже очень некоторые.

А драмы распады и прочее есть во всех гильдиях. У нас на форуме так одна из тем "Кризис рейдов (очередной)". И драма с хантом, которого я и и РЛ "кинули" на ачивы в Личе в пользу килла Лича остальным игрокам и ХМов. Мы даже не удаляем такие темы, максимум в архив складываем. Меня сейчас больше всего волнует завтрашний рейд (наскребли 9 из 10 своих) но состав кривоватый, пойдем на Шеннокса там дпс не так важен.

Полутьма комментирует...

Очень интересно, даже уже думал заявку отправлять но тут увидел РТ жаль не подходит.

Яка комментирует...

Ты на редкость хорошо пишешь. Читать приятно, и даже очень. Тем более радует, что пишешь о ВоВ. Пожалуйста, бооольше материала :)

Мысли годные и интересные, под многим подписываюсь.

Отправить комментарий