Последние сообщения

четверг, 18 августа 2011 г.

The Transmogrification Alternative

Ну на самом деле мне почему-то казалось, что у нас впереди два тира рейдов, а не один. Лич попутал. В принципе там же T9 был придуман, чтобы уж совсем не было все грустно в ЦЛК для многих рейдеров. Так что все путем, в ванилле три тира, в БК три тира и теперь вот три тира. Теперь все понятно, и количество боссов в ОП и вообще. И даже относительная простота рейдов понятна - нас готовят в гости к Смертокрылу, недвусмысленно давая понять, что время собирать и полировать эпики.

Трансмогрификация лично меня оставила в недоумении. Я долго думал, на что бы я хотел поменять внешний вид своего текущего гира, но так и не додумался. Зачем ходить в T12 и выглядеть как в T4 мне понять трудновато. Вру. Какому-нибудь бедному дк в этом кошмарном шлеме-летучей мыши ходить нельзя, есть более красивые альтернативы. В конце концов мой измученный мозг решил, что можно будет поменять модельку щита, которые не всегда удачные. И то хлеб. Отрицательной стороной этого видится, что это в лучшем случае не важно, а в худшем позволит разрабатывать новые тиры спустя рукава - внешний вид это же не главное, кому не нравится поменяет на T1.

В остальном такой стандартный завершающий патч, мега-рейд с титульным злодеем, три героика. Почти 3.3. Даже новый ЛФГ обещают. Рейдовый. Тут у меня вообще мысли разбегаются, как оно будет. Ну то есть не страшно, кинутые как и раньше смогут так же орать в трейде, "Дегвелло - кидала! Попал с ним в рейд ЛФГ, а он недодал эпиков! И танчить не умеет. Берегитесь!". Потому что сбор будет только на своем сервере. Понятно что требования по итем-левелу будут. "Средний уровень ваше экипировки недостаточно высок". Вероятно бафф ЛФГ тоже. Кстати один блоггер резонно заметил, что вся эта погоня за угрозой она как раз для ЛФГ, чтобы проблем меньше было.

Так что думаю осень, близость финального патча и другие факторы помогут Близзам с аудиторией. И особо торопиться они не будут. Все равно выпустить что-то такое, что остановит людей от миграции в новые проекты, они в рамках ВоВ полноценно не смогут, но все кто вернется, чтобы наказать черного дракона будут встречены с распростертыми объятиями. 

9 коммент.:

Roman комментирует...

Ну, как дурид, могу сказать, что Т12 просто страшен и возможность сохранить вид Т11 будет кстати.

Ну и для паладинов Т2 является самым "тру" набором. Разве что Т6 еще неплохо выглядит, но Т2 все равно интереснее. Во всяком случае ни с тем ни другим нет необходимости прятать шлем, ввиду его неэстетичного внешнего вида.

Roman комментирует...

А про ЛФР новость, конечно, веселая. Надеюсь, что это не кроссерверная придумка, а просто вынос куда-то поближе текущего функционала + какие-нибудь небольшие косметические/функциональные изменения.

Дег комментирует...

Ну-как бы любое ЛФР без авто-сбора рейда (как в 5-мен) это просто инструмент для облегчения поиска людей. А вот авто-сбор это уже будет событие посильнее Фауста Гете :) Драм будет больше чем в данжах.

Roman комментирует...

Дег, в таком случае нужно дать 10% бафф за каждого(!) рандомного игрока в 10 ппл (100% если фулл рандом 10 и 250% соотв-но в 25). Иначе это будет очередная гробилка нервов. Даже с тактикой "бьем манекен, раз в минуту он будет кидать волну огня за спину, перед этим оповещая на весь экран надписью большими красными буквами" рандомные игроки будут умирать в этой волне. Также интересен становится момент, если штука будет кроссерверная, как будут собираться группы для продолжения?

Да даже на одном рилме, лично я бы не стал доверять автомату, т.к. у нас достаточно товарищей, которые дают на выходных поиграть детям/племянникам/дедушкам, а в результате опыт, судя по шмоту и ачивкам есть, а на деле - вайпаемся стоя в огне.

Дег комментирует...

Вроде как однозначно ЛФР не кросс-серверная. 100% бафф это ты загнул, больше 30% имхо не будет. Для продолжения будут собирасть вручную или же система просто будет подбирать рейды исходя из убитых у игроков боссов.

Roman комментирует...

А ты оптимист :-) Сказывается игра на РУ реалме из первой сотни, видимо. У меня был опыт вайпов на лорде нормал в ЦЛК при 30% баффе... Ну и у нас до последнего 80% рандомов ходило на 6/12. Сейчас тоже, вроде дальше валионы в СБ, малориака в ТКТ и шеннокса в ОП не уходят. Это я серьезно.

Дег комментирует...

Верю. Я тоже вайпался с рандомами на Тухлопузе при 30% баффе. У нас правда рандомы ходят на 4+ в ОП. Точнее ходят по разному как просто на треш так и на 6. Я думаю на каком-нибудь СД все еще лучше там уже давно на фулл ходят.

Roman комментирует...

У нас фулл закрыт всего у пяти гильдий. Так что общий уровень рилма можно представить. Но для топовых серверов, возможно, рандомный сбор рейда и прокатит.

Дег комментирует...

Ну почему обязательно на фулл. Я думаю будет минимум на 1 босса (а-ля гильдийское испытание), после успешного килла будут давать доблесть, как было в ЛичКинговских викликах. Одного же пуги в состоянии убить я думаю.

Отправить комментарий