Последние сообщения

вторник, 30 августа 2011 г.

Апокриф

Руки - это главное. Ну вы знаете. Шмот не главное, чанты не главное, главное руки. Чтобы росли откуда надо. Ох уж я наслушался про эти пресловутые руки за последние пару раз, когда набирал рандомов. В итоге за два рейда так повезло с "рукастыми" рандомами, дпс такой печальный, на грани фола. И все ведь про руки говорили.

Я вам так скажу. Главное это гир. Хороший игрок это тот, кто дамажит на своем уровне шмота. То есть вот такой шмот правильно зачантенный в таком-то спеке дает столько-то дпс. Не больше, не меньше, ровно столько сколько позволяет гир и бой. Это хороший игрок. Но таких не так уже и много, но все же достаточно. Гораздо больше тех, кто дамажит ниже уровня надетого на нем шмота. На 5-10% но ниже. Таких большинство и это не самые плохие игроки, они выдают предсказуемый дамаг. Я примерно так же дамажу, думаю хороший игрок в моем дд-обвесе больше выдаст дамага. И есть люди, которые дамажат намного хуже своего гира, на 30% и больше не докладывают дпса. Смотришь на такого хорошего в армори, вроде бы должен нормально дамажить, а по факту все очень печально.

Это все к вопросу о руках. Гир дает потенциал, хорошие руки его раскрывают, а не очень хорошие наоборот.  Естественно если гир плохой, то и потенциал не очень и даже с хорошими руками ничего толком не поделаешь. Потому все эти россказни про руки это так - сказки.

Хотя конечно бывают самородки, которые выдают больше потенциала заложенного в гире. Бывают. Но редкие птицы они. Я лично видел не больше пяти. Но даже они не могут ничего сделать в случае, если бой рассчитан совсем на другой потенциал, на другой шмот. Да они выдают больше своего шмота, но все же не в два раза больше, а на какую-то не очень большую часть. Таких единицы, так что ими можно пренебречь.

Руки, руки, главное шмот. Инфа 100%

10 коммент.:

Roman комментирует...

Дег, вот скажи мне, раз ты в десятке рейдишь, какое расположение танков и мили группы обычно используется на Рагнаросе?

Вчера взяли посмотреть на это чудо и я малость несогласен с тактикой предложенной РЛ/ГМом, но возникать как-то влом, т.к. может я что-то упускаю. Он предлагает танкам, хилам и рейнджед стоять по центру, а милишникам «ну, где найдете удобное место». Учитывая то, что хилы тусят по центру, милишникам, чтобы быть в зоне досягаемости приходится стоять чуть ли не перед мордой босса. Т.к. милишники рога и кот (я) потери ДПС идут просто адские (у меня основная абилка на дамаг просто не пашет ввиду такого расположения). Мой ДПС (вмсте с АОЕ аддов на второй фазе) не превышал 17К при том, что в героиках при кастерском сетапе и без баффа на дамаг он редко опускается ниже 22К (ilvl 360). Вот ине знаю, кто из нас дурак - РЛ, который просрал, как минимум 12К ДПС (а я думаю, больше, т.к. рога в 4Т12), или я, не понимающий какой-то момент тактики.

Дег комментирует...

Пока два рейда безуспешные, даже на Бетти дпса у рандомов не хватает :(

Когда я убивал Рагну в 10-ке, было два мили-кампа ближе к краям платформы. Один справа, другой слева. Соответственно милишники нормально попадали, как со спины. В другом мы танки стояли. Это первая фаза. На второй фазе все стояли в одной точке и бегали по команде РЛа от семечек, на третей танки далеко справа, мили рядом "где придется". То есть реально только на первой фазе дамажить как надо, ну и на третей подальше от танков можно встать. На второй по любому придется в одной точке стоять, чтобы аддов проще сливать было.

Tarikka Fiddlesticks комментирует...

Не-не-не, у игрока с руками будут и чанты, и фласки, и шмот. =) Так что руки, прилагающиеся к мозгам, таки важнее. :р

Roman комментирует...

Дарья, это не отменяет того факта, что во времена WotLK, где-то после релиза ICC, я видел мага из Method (мы с ними тогда в одной батлгруппе были, так что иногда пересекались), который в 264 обвесе выдавал в героике под 15К ДПС по боссу. А у наших с 30% баффом это считалось не плохим результатом.

А еще, до этого, во времена ToC встретился мне в AN HC какой-то совершенно синий паладин из ноунейм гильдии. В принципе можно было бы пройти мимо, если бы товарищ не выдавал 7К ДПС, обгоняя оставшихся двух, одетых, как минимум, в 213-219 шмот, процентов на двадцать.

Дег комментирует...

Ну во-первых это юмор :)

ВО-вторых, чанты, фласки и шмот не равны рукам :) Ой не равны. Могу сто тысяч примеров привести. Это говорит об ответственности человека только. У нас на этапе освоения ЦЛК был такой ШП, и приходил за 15 минут до РТ и все имел, а дпс был такой, никакой. Пока это не мешало, было плюсом, когда уперлись в стенку, стало минусом.

Суть поста что шмот показывает потенциал игрока, а как уж им распорядится это уже руки.

Pan комментирует...

Гир, руки, ноги - главное мозг :-)))
Дег правильно сказал, что шмот на самом деле лишь предоставляет игроку потенциал. Который можно либо просрать, либо использовать по максимуму.

И по-моему сей пост вообще о том, как не покупаться на саморекламу пуго-бичей без чантов и камней.

Анонимный комментирует...

Дег, а ты еще набираешь в статик?

Дег комментирует...

Набираю. Нужны дд (лучше ренджи - лок, хант, сова, маг) и дру хил (или прист) короче чтобы рейд поднимать.

Анонимный комментирует...

Не нашел контактов. Куда написать можно?

Дег комментирует...

Если ты на пиратской бухте, то можешь в пм или через поиск гильдии, я всегда запросы проверяю (ник скажи). Если на другом сервере то zenedar.2bb.ru там заявку пишешь

Отправить комментарий