Последние сообщения

понедельник, 1 августа 2011 г.

Пишите чаще

Вообще говоря надо было бы сегодня найти пуг в ОП, но мое расписание сбилось и в итоге ничего не получится. Но нет худа без добра, можно написать в блог.

Самая главная проблема это найти о чем писать, все-таки обычный вариант, что случилось то и описываю, надоедает даже автору, но к сожалению выходит проще всего. И нельзя сказать, что нет совсем никаких мыслей, мыслей масса, но оформляться в посты они пока не очень хотят. Планы вообще штука тонкая, а самые лучшие запоминающиеся посты у меня всегда получались спонтанно, а долго планируемые дают минимальный пользовательский выхлоп. При том, что понятно, в первую очередь я пишу для себя, но так же я пишу для читателей, потому что без них блога не существует. 

Что о планах, то они конечно есть. Давно хочу написать обзор блогосферы, но основной связующей идеи пока нет, я читаю много блогов, и некоторые и вовсе недостойны широкой аудитории, но мне интересны, как тенденция. Да и потом говорить, про и так всем известные блоги вроде Пихты, Палыча или Деквена, не особенно хочется, они хороши и главное, что о них и так все знают. Потому цель обзора открыть новые имена, а не твердить в сотый раз о старых. И не то что бы о старичках не надо говорить, но их блоги прекрасно с этим справляются сами.

Пожалуй отмечу один новый (для меня) блог. Нашел я его при помощи блогосферы, но первый раз автора увидел в своих комментах. Достоинства для меня очевидны, по сути автор работает на моем поле, но пишет про паладина-танка, про которого мои знания минимальны, в отличии от трех других танкоклассах. И это при том, что я периодически порываюсь прокачать себе паладинчика или что проще сделать протобилд паладину подруги. Но лень останавливает. Так что я чувствую пока мне будет проще читать про паладина. 

Тема блога, не единственное достоинство. Простой, но хороший язык постов еще один большой и жирный плюс. И еще автору не лень переделывать некоторые аддоны и другие полезные штуки. На его счету исправление модулей Rawr'а и маленький, но удаленький аддон, который облегчит подсчеты хит-иммуна варам и паладинам. В общем я от чистого сердца желаю, чтобы блог моего коллеги процветал, и посты без комментариев ушли в прошлое.

Если уж у меня сам собой стал получаться микро-обзор, то еще скажу пару слов. Критики естественно. Уважаемые коллеги блогеры - пишете чаще! А то некоторые взяли моду ограничиваться двумя постами в месяц. Этого мало.

11 коммент.:

Tarikka Fiddlesticks комментирует...

Лето же, лето! =))

Дег комментирует...

И что? Раз сел и написал пару строчек и снова иди гуляй, или летом щаз без перерыва гуляют? А на работе что делаешь, села в перерыв и готов пост :)

Палыч комментирует...

Думать не надо, надо писать. Обо чем угодно! Сам же говорил ;)

beaviz комментирует...

Френк Моуди тоже в блог редко писал )))

Манн комментирует...

Писать посты по 2-3 строчки не вижу смысла,к сожалению.
Пост должен быть законченым,сделаным,если он должен нести какую-то информацию.
Ибо я - ярый противник всякой "работы на коленке".

Ну а посты серии "днявок" пишу редко,так как не все можно выдавать "в общественность".

Tarikka Fiddlesticks комментирует...

Ну блог то тематический, про игру, значи и писать надо о ней. А летом какая игра? Да никакой. Не играешь - и писать не о чем. :р

Дег комментирует...

Вот Палыч, меня понимает, золотые слова :)

Манн никто не говорит про посты из трех строчек (хотя почему бы и нет, многословие не гарантирует качества), но просто мысль вовремя записанная лучше, чем продуманная-передуманная. Когда в блоге нет автора, в смысле в постах не чувствуется автора, посты вроде продуманные полновесные, но автора не видно.А автор лучше всех виден в спонтанных постах.

Манн комментирует...

Ну "резкими,как понос" постами я тоже грешу.
Но все равно стараюсь сделать их полными,чтоб не было двояких толкований...

Iliren комментирует...

А у меня от случая к случаю - иногда много идей и даже не знаю, что из них выбрать, а иногда писать совершенно не о чем =/
Но писать надо почаще, это конечно верно)

zGollum комментирует...

Спасибо за мощный пиар )

Дег комментирует...

Да ну какой мощный :) У меня все же не супер посещаемый блог. Так просто известный в узких кругах и то сомневаюсь :D

Отправить комментарий