Последние сообщения

вторник, 26 июля 2011 г.

Проект Подиум: Плечи

Я постоянно продвигаю в массы, свою (?) идею, что наш с вами WoW это в чистом виде fashion-story. Обычно, это больше касается ТТХ гира, но сегодня я займусь эстетической стороной вопроса.

Что уж греха таить, то как персонаж выглядит в эпиках тоже один из немаловажных факторов. Простой пример, мне не нравятся, как выглядят БоЕ-плечи падающие в СБ, и когда они наконец упали, я пока раздумывал брать или не брать (напомню мне очень нужны были танковые плечи) и сомневался из-за модельки, плечи ушли другому. Я не очень-то и расстроился, просто душа не лежала к этим рогатым дкшным плечам.

По факту, самые определяющие внешний вид персонажа вещи, это плечи, шлем и оружие. Все остальное поскольку-постольку. Чест и штаны почти не видны из-за табарда, наручи скрыты перчатками. Перчатки и пояс дают минимальный вклад в общий вид, а сапоги больше похоже на валенки, главный критерий, чтобы эти валенки не особо выделялись. Про кольца и тринки можно и не говорить, хотя тринки, которые при юзе или проке меняют внешний вид мне всегда нравились.

Начнем с плечей. В гире это самый ключевой момент, плечи дают 40% внешнего вида персонажа. Кроме того на мое восприятие всегда влиял тот фактор, что мой персонаж это орк. А на модели орка в игре плечи самые гипертрофированные. "Плохая" моделька плечей может смотреться на бладэльфе, человеке или таурене пропорционально и из-за размеров модельки не так выделяется, но на орке она превращается в гротескное маячащее перед глазами зрелище. Сильно углубляться в прошлое не буду. Из совсем старого могу отметить очень характерные ордынские пвпшные плечи на 60-уровень.
Эти рога торчащие из-за спины создавали настолько узнаваемый облик, что перепутать с другими плечами его было очень трудно. Мои первые эпические плечи были еще раньше, это эпический БоЕ-дроп на 50-ый уровень. Моделька плечей простенькая, но тоже узнаваемая, до своего ухода с поста лидера Орды Тралл носил именно такие с виду наплечники.

Вторые эпические плечи я выбил с повелителя воронов и несмотря на простоту модельки, они смотрелись неплохо.
Первые мои сетовые плечи были T4 и выглядели тоже неплохо, мотивы этих плечей были явно использованы в T9, общая форма такая же, только без наворотов. Но самую запоминающуюся форму имели плечи из сета T5 - крылатые вары в рогатых шлемах красовались как в рейде, так и на БГ - плечи делили модельку с арена-сетом 2-го сезона.
T6 вышел более сдержанным, в них не было чрезмерной солдатской брутальности T4, и запоминающейся модельки плечей T5. Так и положено было скромным героям, добыть их было сложно, но каждый кто их носил был заметен и без внешних наворотов.

 Еще одни плечи из тех времен имели неплохую, но немного вычурную модельку. Я брал в этих плечах с Супремуса 80-ый уровень.
80-ый уровень начался с повторения пройденного. Моделька плечей T7 полностью повторяла мало кому доступные в свое время плечи из T3. Правда в отличии от предшественников в плечах T7 ходили многие. По сути конфликт "доступные эпики" начался именно с T7. Впервые появился другой вариант сета - его нельзя было купить за баджи, он падал в 25-ках. Визуально отличался он минимально наличием гребней на плечах.
Сам я плечи T7 не носил, я носил несетовые плечи с Ануба с оригинальной моделькой.
Что интересно хотя Ульдаур и является одним из самых сбалансированных рейдов, но в части дизайна гира он был менее удачен. Кажется именно после него исчезли уникальные модельки несетовых вещей. Отныне всегда были три модельки латных наплечников варовские, дкшные и паловские. Несетовые вещи просто имели одну из моделек своего-чужого классового сета. Из плюсов этого подхода возможность носить вещи, ранее недоступные твоему классу. Из минусов отсутствие разнообразия визуальных моделей. Но несмотря на все минусы ульдаурского гира, плечи были вполне пристойные. Зубастые барашки смотрелись очень неплохо.
Патч с испытанием крестоносца, самими Близзами считающимся одной из своих неудач, не особо отличался и в визуальном плане. Хотя кто бы что не говорил даже в рейде ИК были свои находки, но в визуальном плане все было хуже. Хитрые разработчики замаскировали это "интересным" новшеством - броня Альяснса и Орды имела разный вид. Но это не могло скрыть того, что на все три класса плейт-юзеров было ровно одна моделька плечей. Если у Орды она еще была более-не менее, скромная солдатская, разной раскраски, то у Альянса был чудовищный человек-пельмень. В магазине для одевающихся альтов - испытании чемпиона - гир тоже не особо был разнообразен по внешнему виду, активно использовались модельки из предыдущего T7-T8 контента.
Очевидно, что патч с ИК был слеплен на скорую руку, но в финальном патче аддона разработчики исправились. Для 5-мен данжей ледянной короны были сделаны оригинальные модельки, да и T10 вышел на славу. У воинов царствовала кабанья тема, плечи имели оригинальный вид и я был бы ими вполне удовлетворен если бы не самые красивые плечи с моделькой из дк-шного сета, по совместительству бывшие BiS в своем слоте, и достаточно легко добывавшиеся даже в пуге с лутшипа.
Со стартом Катаклизма в моду на короткое время вошли синие наплечники, с лаконичными добротными формами. Но синяя пора была мимолетной и вскоре сменилась фиолетовым цветом оттенка T11 Вар отличился оригинальными красивыми плечами на элементальную тему,  у пала более сдержанная классическая форма и безумие рогов у дк - после идеальных ассиметричных плечей гламурного фиолетового цвета в T10, получились неудачные плечи с цепляющимися за все рогатыми черепами. Хотя на тауренах эти плечи смотрятся неплохо, в целом на мой взгляд это далеко не самая удачная моделька.

На текущий момент на серверах царствует T12. Что интересно модельки плечей паладинов и дк недоступны воинам, если дкшная опять не особо удалась, то паладиновские плечи получились хорошо. Зато другие классы могут носить танковые плечи с моделькой воинского сета и для всех танков есть красивая моделька несетовых плечей с Рагнароса.

На сегодня про моду все, про оружие и шлемы поговорим в другой раз.

2 коммент.:

homo-wower комментирует...

Не знаю, как у орков, но на бладэльфе у меня сейчас плечи той же модельки что варо-сет. Смотрится преотвратно.

Дег комментирует...

На бладэльфах по моему хорошо смотрится только паловские вещи. Все остальные слишком грубые для таких утонченных натур :) Дкшные плечи неплохо смотрятся на бладах. Хотя T12-шлем конечно дкшный надо отключать обязательно :)

Отправить комментарий