Последние сообщения

понедельник, 31 января 2011 г.

Экономика радости

Каждый встречал игроков, которые не вставляют камни и не чантят свой шмот. Причины всегда смешные, типа "все равно сменю скоро, зачем чантить". Естественно, что это скоро может наступить очень нескоро, а потому персонаж так и ходит не зачантенный и без камней. Естественно если он ходит, где-то далеко, то пес с ним, а если он попадает с нами в пати, то гораздо хуже. Играем мы сильно по разному, и потому крохи от енчантов иногда могут очень даже зарешать. Основная причина, конечно же голда. Енчанты и камни это же очень дорого. Проверим.

Для того, чтобы проверить пойдем в лоб. Для примера я возьму своего вара и посмотрю сколько будет стоить те чанты, которые уже есть. Единственное, что вместо моего чанта на сапоги, в котором используется дорогостоящий Кристалл Водоворота (у нас на сервере дикое повышение цен на кристалы, один уже стоит больше 2000 голды), возьму более ходовой Живучесть земли. И вместо двух инженерных камней, возьмем один зеленый - изумруд грез (для желтого сокета, который чаще всего встречается в танковых шлемах).

Будем исходить из того, что все реги мы покупаем на ауке. Цены взял реальные со своего сервера, если учесть, что утро понедельника не самое лучшее время для покупки рег с аука, они не самые дешевые. Итак на все мои енчанты мне нужно:

№ п/п
Реагент
Кол-во
Цена
Стоимость (за все)

Наложение чар



1
Гипнотическая пыль
38
13
494
2
Великая божественная субстанция
6
34
204
3
Простая божественная субстанция
1
15
15
4
Великая космическая субстанция
4
4
16
5
Кристалл пропасти
1
7
7

ВСЕГО:


736

Камни



1
Морской сапфир
8
33
264
2
Изумруд грез
3
16
48
3
Око демона
2
22
44
4
Мглистый алмаз
1
99
99

ВСЕГО:


391

Кожевничество



1
Нетронутая шкура
1
345
345
2
Огрубелая кожа
5
7,5
37,5
3
Неустойчивый огонь
20
14
280

ВСЕГО:


662,5

Репутационные енчанты



1
Магический знак служителей земли
1
67
67
2
Великое начертание неразрушимого кварца
1
63
63

ВСЕГО:


130

ИТОГО:


1983,5

Действительно существенная сумма. Практически 2000 голды на полный енчант всего гира. Но... Во-первых мы все ходим в рандомы, и просто делаем квесты, так что уж в части регов для енчанта, часть точно нападает. Не говоря уже о том, что некоторые находят знакомого енчантера, и тот дизает зеленку нападавшую в процессе квестов. Уж гипнотическую пыль можно набрать,  а это минус 500 голды от стоимости енчантов. Во-вторых, готовые камни иногда дешевле, чем заготовки. Например цельный морской сапфир стоит 25 голды, а заготовка стоит 33. Еще 64 голды экономии. В-третьих неустойчивый огонь можно наловить в Хиджале, набить с элементалей достаточно легко, в итоге еще минус 280 голды. В-четвертых, как и в случае с камнями готовые енчанты стоят дешевле своих регов. Простой пример свиток чар - Живучесть Земли стоит у нас 5 голды, а если купить реги и зачантить  (нужно 2 гипнотические пыли) получится 26 голды. Готовая накладка свирепости стоит 27 голды, а реги на нее 37.5

Это уж не говоря о том, что например кожевники сильно экономят на заплатках на штаны и том же чанте на наручи. Ювелиры могут сэкономить на камнях, а енчантеры на регах. Если покупать вечером, то скорее всего многие цены будут дешевле, люди придут с работы и начнут бороться  за покупателя. Да и вряд ли кто-то чантит сразу весь гир, выпали новые штаны тратимся на штаны, выпал меч - чантим меч.

И вообще, на что нам деньги в игре? Что такого чтобы потратить эту голду, на чант и увеличить свой дпс, хпс, выживаемость и все что вы захотите. Я хорошо помню, как  выбил топорик с Келя, и потом смог поменять его только в ИК, да еще и не с первого раза выпала замена. Неужели мне жалко было денег на енчант свеженького фиолетового оружия. Нет конечно, я с радостью побежал тратить деньги. Для меня лично улучшение гира всегда радость, как минимум это значит, что что-то наконец выпало, что-то куплено, значит то, что есть что чантить.

10 коммент.:

Анонимный комментирует...

Да ладно не чантятся в рандомах, они ведь иногда еще и в гильдию заявки пишут в таком виде -.- Третьего дня котик пытался на рейдера заявку подать. Из энчантов только на плечах, те, что за Revered с Therazane. Я бы еще понял, если бы шмот был 333, так ведь нет 346, причем пара вещей вообще BiS для пре-рейдового кота.

Дег комментирует...

Да рандомы-то да наплевать конечно, мне просто сам подход не понятен. У меня и дд-спек полностью зачантен, в котором я достаточно редко хожу.

Мне вообще всегда восхищала такая разница в подходах. У нас рога в гильдии купил металку за 15К, ради каких-то крох нужного стата, потому что ему видите ли какой-то стат не очень, а с ней (с эпической металкой) все ок, и это при том, что и без металки с дпсом у роги все в полном порядке. И другие люди, которые ждут мифического нового шмота и вот тут-то зачантят его.

Анонимный комментирует...

Никогда не экономил на чантах/гемах. Ilvl у меня 353. 333 шмота нет вообще, но я даже 333 шмот чарил. А вот денег нереально мало, поэтому даже не пишу заявки в гильдии - везде требуют по 3-4 фласки на 1 рейд-день. Посчитаем: 1 фласка в среднем 200г. 4 фласки = 800г. 800г в день только лишь на фласки. А еще еда. А починка... А где деньги брать - не знаю. Не качал в свое время профу, торопился с качем. Вот теперь страдаю, а качать то влом.

Дег комментирует...

Да расходы на фласки сейчас одни из самых больших. Лучший выход альт крафтерский, алхимик-травник. Или зарабатывать тыщу голды на рейдовый день.

Анонимный комментирует...

В смысле "или зарабатывать тыщу голды на рейдовый день" ? Почему или? В чем вариант то) Если бы для меня решилась проблема с голдой... ох я бы был счастлив. А сейчас смысл игры потерялся, гильды нет = нет пве. Нет пве = нет игры (для меня).

Дег комментирует...

Ну с "или" я погорячился, отвлекли пока коммент писал. Ищи гильдию. Тем более одному человеку это несложно. Точнее несложно найти гильдию, а какая она в итоге окажется (в первую очередь для тебя) это как масть пойдет :)

Анонимный комментирует...

Наверно мало времени в игре пребываешь раз денег нет. Я с 7 вечера до 2 ночи играю, на выходных больше. Рейды 4-5 дней в неделю, альта по 3-5 левелов в день качаю, голд от
Ювы+Энчант не менее 2к в день.
Утро. БТ.

Анонимный комментирует...

Да гильдию то нетрудно найти. Вернее с подходящим мне рт трудновато, но есть 1 на примете, только я уже писал - без денег нет фласок. Без фласок нахер нужен такой рейдер гильдии :) А денег нет, времени много свободного, играю мало (писал уже выше) и проф нет блин :( а главное, я с ума сойду качать собирательные профы к примеру, а на юву+чант (т.е. крафтерские) нужно убить столько голды, что мне в жизни не хватит.

Палыч комментирует...

Я считаю, что по-тому во что одет и как зачарован игрок, можно о нем многое рассказать. И если там зеленый камушек, там эначнта нет, то сразу все понятно. А уж про фласки и говорить нечего. Тем более халява с этими гильдейскими котлами. Расслабились все: фиш фест, котел... Скоро масc чант дадут :)

Дег комментирует...

Количество времени в игре не аргумент, я сам если играю в день часа полтора в среднем, в рейдовые дни чуть больше, иногда просто захожу на 10 минут проверяю аук, дейлик кулинарный делаю и выхожу. Даже с учетом героика (доблесть нужна) + еще максимум час. Кстати героик без вайпов это чистая прибыль, даже просто за квест + голда с мобов это 120-150 голды.

Отправить комментарий