Последние сообщения

среда, 26 января 2011 г.

Три приметы

Как и в каждом деле, в ВоВе есть свои приметы. Даже не приметы, а слова и дела которые говорить, печатать или делать нельзя. Ни то что бы нельзя - можно, но лучше не пробовать.

Первое, никогда не говорите в войс, во время боя, что-то типа "хорошо идем". Практически всегда следует глупый и неизбежный вайп. С одной стороны вроде совпадение, но все когда говорили такое при мне в войс, все кончалась плохо. Следует понять, что такое обычно говорят на первых киллах, когда еще босс не освоен и расслабляться нельзя, сказали что все идет хорошо - люди расслабились - вайп.

Вторая примета не зависит от того, что говорят, она просто случается. Если в один из первых пуллов босс вайпает рейд со здоровьем примерно меньше 100К -  то есть в реалиях Каты где-то три-четыре хороших крита, значит босс еще долго не сдастся в этот вечер. Если вообще сдастся. Как говорят футбольные комментаторы: если не забиваешь ты - забивают тебе. Вот и вайпает босс после такого "почти килла" рейд долго и упорно. И чем слабее рейд, тем больше.

Третья примета, по возможности старайтесь не назначать важных рейдов на вторник. Лучше вообще никаких рейдов во вторник. Тут никакой мистики, просто вероятность технических накладок в последний день перед техобслуживанием вырастает в разы. Это уж точно. Помню как неоднократно зависал ЦЛК во вторник. Все собрались, пришли траить босса, раз и зависает рейдовый инст. Или как вчера. Спулилли первый пак треша в СБ, и ага, у меня дисконект. Зайти больше не смог. По той самой причине, про которую написал Палыч - сервер авторизации в настоящее время занят. Так что в рейд я вчера не сходил. А как раз упал наш первый эпик меч с треша, который я бы с радость взял для танка. Ну да ладно, другому танку повезло, да и у меня меч эпический. Может еще и выпадет. А может подешевеет и куплю потом на ауке, если с дропом все будет плохо. Тьфу-тьфу-тьфу.

8 коммент.:

Палыч комментирует...

Все так, еще могу добавить, что лучше не стоит перед траем босса говорить, мол изи мод. Почему-то все сразу расслабляются и начинают фейлить там, где до этого никто ни разу не оступался.

Лучше вообще молчать, имху. А то помню как мы оставили Химерону 6000хп из скольки-то там лямов. Шесть тысяч! Один удар. И ведь так и не убили.

А вторник вообще день неудач. Вчера в очередной раз бессмысленно покопал археологию, потом 2 часа вайпался с бургами в троне ветров, т.к. половина нашего рейд состава просто не пришла. Лучше бы чем-нибудь полезным занялся.

foscor комментирует...

А как же заветное "ласт трай"?
Когда уже увайпался на боссе, и с усталой обречённостью, РЛ говорит заветное "Ласт трай" - ну 99% что будет килл.

Анонимный комментирует...

Вторая примета не работает
Зато есть другая - рыбный пир перед трешем к вайпу на треше

Дег комментирует...

У меня вторая примета очень часто работает :) Рыбный пир давно не выкладывали, у всех своя еда обычно.

"ласт трай" это хорошая примета, но тоже не 100%-я, хотя часто были киллы именно на ласт трае.

Sortis комментирует...

да, "ласт трай" работает =)

Alexey комментирует...

В среду после патчей тоже нежелательно рейд назначать, по тем же причинам, что и во вторник :)

beaviz комментирует...

Угу, атрамеда так и не убили во вторник.

Дег комментирует...

В среду все же попроще. Во вторник такая техническая проблема, за неделю бесперебойной работы на сервер из-за утечки памяти в основном проблемы, те же лаги и прочее. В среду характер проблем другой несколько.

Отправить комментарий