Последние сообщения

четверг, 27 января 2011 г.

Злыш-Подлыш

Если вы когда-нибудь бы заглянули за мое плечо на экран ноутбука, то в списке персонажей обнаружили бы странную пару.


Гнома-вара с ником Подлыш и паладина Злыш. Остались они от одной аферы. Сам бы я конечно, никогда до такого не додумался, потому как голду в игре старался зарабатывать простыми способами. Но один бывший согильдиец, у которого вечно не хватало денег, все время пытался придумать какую-нибудь хитрую аферу, чтобы легко и быстро заработать. Интересный парадокс, что бы там не говорили, особых секретов в зарабатывании голды нет, просто этим надо заниматься постоянно, а не раз в месяц, когда понадобились деньги. Я тоже ленив и обычно не занимаюсь заработком голды, раньше занимался, а сейчас нет. Принципиально голды с квестов и от продажи излишков разнообразных хватает на все нужды. Роскошь вроде тундрового мамонта путешественника или фиала песков меня мало интересует, хотя например мотоцикл у меня есть, но это спасибо подруге, а не себе.

В общем денег обычно хватало, включая такие вещи как актуальный крафт и даже  БоЕ-эпики с аука. В тоже время постоянно встречаются люди, которые не имеют денег на починку и фласки. Одним из таких людей и был мой бывший согильдяй. Как-то общаясь в аське он выдвинул адскую схему заработка,  основанную на возможности завести персонажа противоположной фракции на том же сервере. Схема вкратце была простой. Создается персонаж "X" за альянс, подгоняется к ближайшему фракционному аукциону, потом создается второй персонаж "Y" и паркуется у межфракционного нейтрального аукциона. Товар и деньги передаются посредством лотов межфракционного аука. То есть персонаж "X" смотрит товар на альянсовском ауке, потом мейн закупает их дешево на ордынском аукционе (или же делает из дешевого сырья), летит на нейтральный аукцион выставляет дешево, потом перезаходит на персонажа "Y", выкупает быстро, пересылает персонажу "X", тот выставляет товар на аукционе альянса, продает, пересылает деньги персонажу "Y". Потом мейном ставится на нейтральный аукцион какая-нибудь дешевая хрень за сумму равную сумме трансфера, персонажем "Y" выкупается хрень, и мейн через час получает нужную сумму.

Сказано сделано, работа как раз не особо напрягала в тот момент, так что был создан гном-вар Подлыш и подогнан к аукциону Стальгорна. Можно было конечно тоже самое сделать в Штормграде или другой столице, но из аликовских мне больше всего нравится именно столица дворфов, своей радиальной структурой и удобством расположения. Со вторым персонажем было сложнее, нейтральный аук был только в Пиратской Бухте и в Танарисе, а с коммуникациями аликов я был слабо знаком, потому создал паладина Злыш, и пешком через Элвинский Лес, Вестфалл, по побережью Тернистой долины добежал до Пиратской бухты.

Тут возникла первая накладка, чтобы выкупать лоты, даже дешевые нужна была голда. Недолго думая я выставил какой-то мусор за 100 голды, потом зашел предусмотрительно припаркованным в Танарисе дк на аук.  И ага. Близзы  что бы не говорили не дурнеее паравоза, потому предсмотрели такой финт ушами, выкупить лот поставленный Злышом я не смог. Ладно подумал я, и зашел на аккаунт подруги, создал персонажа за аликов, называл Ковалевская (пора уже прекращать смотреть телеканал Культура, когда я выдумываю ники) добежал уже знакомым путем до Пиратской бухты, выставил мусор задорого, перезашел на дк купил мусор, подождал час, получил и передал голду Злышу. Таким же образом передал и товар, выставил дк товар за копейки и выкупил Ковалевской и передал Злышу.

Согильдяй планировал продавать фласки, я же решил сосредоточится на разовой продаже, у меня как раз был эпический кожевнический рецепт из ИК, доставшийся в пуге. Согильдяй в итоге прогорел на своих фласках, хотя и продал их быстро, но у нейтрального аукциона есть противная особенность брать очень большой процент при продаже, так что уже на этапе передачи денег, часть терялась, которая в итоге съела прибыль с фласок. Я свой рецепт продавал очень долго и в итоге продал за 600 голды, из которой после передачи по ауку получил 510. С учетом всяких накладных расходов, времени продажи получилось еще меньше.

Мораль этой сложной аферы  в том, что есть более простые и действенные способы заработка. В принципе если есть такой товар, разница в цене между фракциями которого сильно перекрывает расходы на схему, то схема жизнеспособна. В ином случае слишком много мороки.

11 коммент.:

Палыч комментирует...

Да уж, для заработка это морока. Лучше я не знаю, тупо фракционными петами на нейтральном торговать. Мне кажется профита больше. А вот трансфером голды аленям таким путем заниматься можно, если совсем делать нечего. Мой же ворген второго уровня создан просто от нечего делать. Играть за Альянс? Никогда!

Дег комментирует...

Я хотел прокачать альта за альянс как-то, у меня до сих пор на Термоштепселе пылится рога 20-го уровня :) Но вообще, конечно после Орды не особо хочется. Все-таки фракция это выбор зачастую раз и навсегда.

Феня комментирует...

Неделю назад пытался выкупить карту на ауке Альянса и перенести на мейна-ордынца.
Выяснил, что нейтральный аук сдирает 15% от выставляемой суммы (хотел перенести 1500г, а в итоге получил только 1275г).

Куштенгри комментирует...

Так и есть, выбор это навсегда. Не могу себя заставить создать ордынца, хотя очень хочется стартовую за гоблинов пройти. Может и решусь когда-нибудь)

Дег комментирует...

Стартовые квесты веселые за гоблинов, проходятся очень быстро и весело, и мультик хороший показывают :)

Анонимный комментирует...

Где-то полтора года назад пришла точно такая же мысль и тогда мы неплохо наваривались на переправке руды.

Поизучали все ходовые реги и оказалось, что стак осквернённого железа у Альянса стоил 20-25г, при том что аукцион был просто завален ими, а у Орды от 50 до 65 и редко больше 2-3 стаков было в свободной продаже.

Таскали полными сумками по несколько заходов за вечер. Уходило влёт. Полученный голд запускался моментально в оборот. Вобщем примерно месяц продолжалось это действо, пока мы не привели цены у Орды к тому уровню, когда комиссия уже стала съедать профит. Заработали очень прилично по тем временам. Чоппер - это круто. :)

Анонимный комментирует...

В описанной схеме ошибка в том что не надо гонять голду. Должны быть встречные потоки товаров, которые идут через межфракционный аук по мизерной цене соответственно процент снимаемый ауком будет ничтожен. Фишка в том что на недооцененный товар будет много желающих если успеют его просечь. Но если ты управляешься двумя аккаунтами, то мгновенно выкупаешь поставленный лот вуаля!

Дег комментирует...

Да это идея с товарами :)

Daria комментирует...

Долгое время продавала на альянсе кулинарные рецепты и питомцев орды и наоборот. В итоге на альянсе было золото, чтобы скупать там задешево материалы, которые на орде у нас раз так в 10 дороже =) Никаких пересылок денег, скупить рецепты, переправить с помощью друга через нейтральный аук, продать.

abyrvalg комментирует...

тоже думал на эту тему, но отбила желание этим заниматься именно комиссия на нейтральном, ибо при хороших оборотах даже внутрифракционная начинает уже раздражать ;) к тому же и время это жрет немерянно, так что с такими трудозатратами можно выдумать что нить интересное и на своем

Нордмарец комментирует...

Эту схему в ЛКИ (Лучших Компьютерных Играх) лет эдак несколько назад уже описывали - в т.ч. с уточнениями про зверскую комиссию и про пересылку товаров за гроши, как тут тоже народ уже посоветовал. При пересылке товара главное сильно не светиться и лучше в два перса сразу осуществлять сделки - чтоб Вас не заприметили и не перекупили... Один выставляет, другой уже мониторит аук и сразу покупает... Только иногда конкуренция бывает такой, что нет смысла заниматься... Но нейтральный аук даже без напарника может принести доход - часто с той стороны находятся люди, приторговывающие теми же петами вражескими - в итоге прибыльно и Вам и им... И всё-таки, это скорее дополнительный источник заработка, а никак не основной...
P.S. Да, судя по комментам, мы с женой не одни такие верные своей стороне%-)) Смотрю, мало кто мечется между фракциями...

Отправить комментарий