Последние сообщения

воскресенье, 24 октября 2010 г.

Эксперимент. Дпсим варом после патча.

Если танком я занялся в первые же дни патча, то дд-спек немного отложил и постепенно им занимался в течение времени прошедшего после применения патча к рабочим серверам. Дополнительной причиной затягивать приведение дд-спека в полную боеготовность было большее количество денежных и временных вложений по сравнению с танко-спеком. С танком по сути возни не было, все камни остались, ре-геммить бонус-лайк и рефорджить статы в мастери для достижения анхиттбл сета есть какой-то смысл конечно, но скорее в шмоте с преобладанием 277+ вещей, чем в моем добротном 264-ом армор-сете. Потому из всех изменений - нужно было добавить недостающие символы, сменить билд и рефорджить немного статов в экспертизу, чтобы восстановить кап по доджу (из-за сокращения расовой орковской экспертизы на топорах с 5 до 3). Ну еще повесил на плащ инженерный парашют и на боты добавил нитроускорители. Вот и все. Собственно и абилки на панели особенно не сменились, просто на время добавился ренд.

С фуриком же было не все так просто. Я особо не дергался, и ждал когда все устаканится. Потом взял стандартный билд - 3/31/2, вполне возможно что он поменяется потому как нужность слэма в ротации минимальна (дамаг маленький по сравнению с другими абилками), а следовательно и потребность в таланте Прилив крови низкая. Некоторые вары берут вместо него талант - Бой насмерть, чтобы в случае если уже переагрил босса, так выжить. Бонусы T10 после патча практически нерабочие, особенно первый - дотянуться до глубоких ран в армсе пока невозможно, второй так себе  - все же малое сокращение кд экзекута хоть как-то в тему, но менять было не на что, так что сохранил все четыре вещи.

Дальше самое дорогое. Камни. Почти все камни у меня были на арп, и конечно же они все превратились в камни на крит. Самое интересное что крит, при отсутствии глубоких ран совершенно не нужен в таких количествах фурику. На что менять? Вроде бы логично все чохом поменять на камни с силой и вся недолго. Но тут вылазит другая проблема требующая решения. Раньше, фурику нужно было всего 160 хит рейтинга, чтобы не мазали спец атаки (желтый урон), белые атаки умелый фурик почти не имел в ротации заменяя их героиком, который был on next swing атакой. Сейчас героик изменил свою механику, так что автоатака  (белый урон) должна занимать большую часть дамага вара, а следовательно вырастает ценность во-первых хита, во-вторых хасты. Отсюда фури-вару для более стабильного притока ярости и повышения дамага, жизненно необходимо собрать хардкап хита 27% (738 рейтинга).

Где брать такую уйму хита? На помощь приходит рефорджинг (перековка). Я рефорджил крит на всех вещах в меткость. Но до хардкапа все еще не хватало и много. Тут меня выручили две шмотки взятые на всякий случай в рейдах (правило №2 - берем все). А именно двуручный меч с Ребарда 10 героик и героический лук со второго босса ЦЛК. На обеих вещах был хит (особенно много на мече), который помог мне добраться до хардкапа. После рефорджа вещей и замены пары слотов, я со спокойной совестью вставил новые камни. В красные сокеты на силу, в желтые камни - сила + хаста, а в синие - сила + хит. В итоге чистый камень на хит у меня получился только один. На паре вещей, где было сочетания хит + крит, лишний крит перековал в хасту. На плащ добавил енчант на хасту, в добавок к инженерной подкладке, а на боты с нитроускорителями  - ледопроходца. Вуа-ля, фури-вар одетый по последней моде у меня есть.

Естественно, пошел на манекен, чуток попинал, понятно что есть прирост, но все же реальный босс лучше. Тут как раз собирали ИВК25, чем не повод, заинвайтился - благо ГС подходящий и ачив на ИВК10 у меня был. Набрали рейд достаточно быстро. Стали траить. Сделали два трая зверей. Могли легко убить, но пуг есть пуг. Дамагеры забыв о том, что у танков аггрогенерация сейчас не самая оптимальная, на червях попередохла. И я в том числе. Не повезло с критами, вроде выждал, не дамажил червя после появления из-под земли, и вдруг героик на 20К , а потом вслед экзекут на 40К, сорвали аггру с дк-танка. Виноват, не отрицаю. Конечно после того как на Ледяном реве в живых остались танки и хилы, последовали ливы. Народ у нас совершенно не приспособлен потерпеть, прикинуть, подождать, дать шанс пугу, и уж тем более сделать правильные выводы из вайпа. Рейд был неплохой и скорее всего успешно бы убил как минимум 4-х боссов, но критическая масса ливнувших, этот рейд и закончила.

Мне в общем не жалко, тем более на сегменте Громока я свой дамаг успел замерить. Вполне адекватный для нубодпсера - 10К дпс. Во всяком случае двух других варов - с ГС выше чем у меня - я легко обогнал. Ради интереса потом посмотрел их армори. Один просто перебил все камни на силу, а другой все же собрал хардкап хита, но хасты и силы атаки у него было меньше. Знание  - сила. Думаю на каком-нибудь Саурфанге мне было бы вполне по силам выдать 13-15К дпс как минимум.

9 коммент.:

Рейдовый тролль комментирует...

А разве чанты стакаются с инженерными примочками? Пыталась зачантить тапки вдобавок к нитроускорителям, так мне предлагали поменять ускорители на агилу(но это правда было до патча)

Дег комментирует...

После патча на боты и плащ стакаются, на перчатки нет. Тем более из нитроускорителей убрали крит-рейтинг, оставили только ускорение по юзу. На плаще агила осталась.

Сергей, ака Pro100Fox комментирует...

Эх, Дег, а в о что же теперь одевать начинающего фурика? Если все-все поставить на меткость, то и то не получится хардкапа меткости... Но все равно, если я тебя правильно понял, надо меткость по приоритету тянуть до хард0-капа? Верно?

Дег комментирует...

Приоритеты хардкап хита (738) > мастерство (26) > хаста > крит (33-35% за глаза). Рефорджить в искусность смысл есть только обладателям 277-го гира, то есть не начинающим фурикам.

В общем, пока с камнями не усердствуй, вставляем камни (красный – сила, желтый сила+ хаст, синий сила +хит). Крит рефорджи в хит, там, где нельзя в хасту. Енчанты тоже с хитом на перчатки и на боты.

Одевать, во что обычно одеваешь альтов :) Я бы взял шлем и перчатки T9 с хитом, 245-е плечи за баджи, скрафтил бы чест и наручи 245-ые, скарфтил две 264 шмотки, это сейчас просто и недорого - у нас на реалме саронит щаз максимум 150 голды стоит. Плащ, пояс 264 за баджи. Кольца за репу и за баджи. Тринки за баджи с хастой и с хитом. Самое сложное - оружие. Это только дроп.

Дег комментирует...

В общем вставлять чистые камни на хит стоит уже потом, когда более-менее оденешь вара, когда до хардкапа уже мало остается.

Нуб комментирует...

Я начинающий . Играю на русских серверах . И мне вот эти Ваши "хасты" , "хиты" и т.д. не говорят практически ничего . Если уж взялись за благое дело просвещения нубов - так и пишите понятно для всех . Как пример . возьму Ваше "На помощь приходит рефорджинг (перековка)" . В таком ключе было бы очень приятно далее читать Ваш блог .
С ув.Нуб

Дег комментирует...

Я тоже играю на русских серверах. Но. Чтобы вы не делали, англицизмы останутся в ВоВе навсегда. Запомнить их просто. Хит = меткость, хаста = скорость. И потом мой блог не имеет целью просвещение нубов, для этого есть гайды. Это просто рассуждения.

Анонимный комментирует...

Спс оч интересно. Всегда играла за армса но в ЦЛК25 всего 5-6к дпс, вот и решила почитать гайды на фурик. оч хорошо написано еще раз Спасибо)

Дег комментирует...

На здоровье только учтите, что это все верно для 80 уровня в реалиях пре-ката патча 4.0.1. (то есть если применимо то где-нибудь на фри-шарде) То есть это мало применимо сейчас. Если интересуют более свежие сведения (85 уровень, патч 4.0.6а) читайте - http://degsaint.blogspot.com/2011/02/blog-post_17.html

Отправить комментарий