Последние сообщения

вторник, 8 февраля 2011 г.

В ожидании рандома

Честно вот совсем не жду патч.  Точнее так, патч безусловно нужный, и быстрее бы его поставили, но вот так вот применительно к себе, изменения слабые и можно сказать некоторые мне не нравятся. Для воина танка почти ничего не изменится. Основные изменения грядут в фури и армс-ветке, в прото одна строчка, стан от чарджа с талантом Вестник Войны не запускает диминишинг на стан. От этого изменения не холодно не жарко. Самые заметные изменения нерф дамага от героика и клива на 20%. Возможно редизайн внутренней ярости как-то компенсирует это, но пока очевидно, что дпс и тпс немного упадут.

Изменения проф вполне приятные, сокет в пояс сделает его еще более жизнеспособным. Сокет в крафтовом честе сделает его привлекательным, хотя все равно считаю пока крафт этого честа применимым для буста оффспека или для альта. Даже такой рейдо слакер как я уже давно купил себе сетовый чест, который существенно лучше. В инженерке будет нормальный чант на перчатки, но опять же для дд. Алхимика у меня нет, но то что фласки подешевеют это к гадалке не ходить. Это плюс. Все-таки 500+ голды за рейд основательно съедают бюджет персонажа, пополнения в который пока минимальные. Правда после катастрофического падения до двух тыщ голды, я собрался и за вечер повысил свои золотой запас до 8 тысяч, плюс зачем-то скрафтил дд-чест на продажу, теперь продаю, но безуспешно. Вообще для заработка эпик-крафтом нужно больше времени, продавцы постоянно переставляют эпики, и мои латы оказываются последними. Ну да ладно если что возьму его себе на дд-спек.

Пока голда не нужна в промышленных масштабах, хотя конечно купил бы эпическое ружье, эпический меч с треша СБ и БОЕ-щит. Но оружие и щит у меня и так эпические, ружье даст минимальный баф, да и потом все равно это ружье никому кроме варов не нужно, потому цена на него неуклонно падает вниз. Уже меньше 9 тыщ голды. Если не выпадет в рейде, то где-нибудь тыщи за 4-5 потом куплю.  Фиал песков покупать не собираюсь.

Идем дальше. Радует что прокачка археологии станет чуть выгодней, хотя я ей не занимаюсь, но само по себе это радует.

Еще одно. Нерф героиков. Не тотальный, но нерф. Могу твердо сказать, что я обеими руками за. Почему? Во-первых сейчас для меня героики это только 70 VP, больше ни для чего они не нужны. Если попадаю с гильдийской группой в героик, в котором есть недоделанные ачивы, делаем, ачивы, но без фанатизма. Осталось не так уж и много до дракона, всего 7 штук.  Нерф героиков сделает часть ачивов более простыми, так как я не фанат ачивов, то более легкое их получение приветствую. Во-вторых, онлайн в гильдии после впечатляющего на старта Каты снова не такой большой, так что часто приходится ходить с рандомами. Рандомы, что характерно очень печальные.

Это из армори хантера, с которым попал вчера в Грим Батол. Средний уровень одетого гира 332. Это был лучший дамагер. Когда он не дох, он иногда обгонял меня. На первом боссе, после того как все дд погибли от блица, мы с подругой-хилом, добили вдвоем босса. На втором боссе, по своей вине опять умерло два дд. Мы с хилом добили босса. Третьего я пропустил, после чего ливнул рога, который хотя и выдавал мало, но зато хотя бы не совершал катастрофических ошибок, ему видимо нужен был кинжал с босса, потому и ливнул. Пришел друль, сова. Втроем дд с трудом убили одного адда на Эрудаксе, второй дожил до сумеречной бури, отхилял босса по полной. После двух пулов я ушел. Не видел смысла  в вайпах, когда дпс был настолько уныл. Фурик выдавал около 4.5К дпс. Я первый раз убивал в героике последнего босса Грим Батола, в дд спеке, с парой синих вещей даниже 333 уровня, остальное 80-е эпики включая оба оружия, выдавал уверенные 6К дпс, промахиваясь мимо нужных кнопок и путаясь в ротации.

Перед этим пару дней попадал в Мертвые Копи. Оказывается рандомы, дальше первых двух боссов там редко проходят. В первый день рандом был один, шаман-енх. Который умер на всех боссах и некоторых паках, а на Ванессе забежал перед мной, и улетел на канате, хотя перед пуллом специально показали, какой канат ему брать, в итоге я запрыгнул на бортик и каким-то чудом пережил огонь, потом шаман умер и дальше мой канат никто не хватал. Потому нерф героиков я приветствую, мне будет легче. Я не могу заставить других изучать тактики, и зачаровывать предметы одежды. Всю сложность героиков я посмотрел, так что мне без нужды доказывать себе, что я и так умею. Пусть неумелым игрокам будет легче, я согласен их паровозить, если мне будет легче. Кто-то может сказать, пусть учатся. Пусть, но я то тут причем? Те кто хотел уже давно научились. Те кто хочет нахапать синьки не прилагая усилий, набрав пвп-шмотками нужный для рандома итем-левел ничему не научаться.

Нет иногда попадаются очень неплохие рандомы не спорю. Да и вчера рога с хантом неплохо контролили паки, но на боссах умение контроля не увеличивает дпс. В общем, ждем патч будет чуть проще.

8 коммент.:

Анонимный комментирует...

на счет танко-ружья:
в 4.0.6 оно перестанет быть Бое, как я понял
http://www.mmo-champion.com/content/2172-Patch-4.0.6-on-live-realms-this-week

Палыч комментирует...

На Эрудаксе я рестором ставлю тотем на замедление, вызываю элема, сдаю БЛ и пыщпыщу адов, выдавая до 4к ДПС. А что делать, если вот все так, как ты описал? Валоры то хоцца. Хотя уже не хоцца ибо баджевая тринька завтра превратится в тыкву, а я так и не стал ее брать, гг. Разве что оффспек собирать.

Сегодня тоже ливнул после двух вайпов на первом боссе в Тол'Вире. Ну не могу я один ему пол хп снести, хоть и держусь довольно долго ДК за счет самохила. Что показательно, дебаф дали всего лишь на минуту и скоро я сделал фаст ран в Чертоги. Молча просто взял и скипнул всех боссов кроме трех невзирая на вялые протесты паладина.

FatMob комментирует...

Рекомендую походить в СБ на треш, меч (я так понимаю, это одноручка +искусность+мастерство, у самого такой на танке) по-моему самый частый дроп напополам с тринькой-глазом, у нас его в один рейдовый день выбили ДК и я. Что характерно, в следующий рейдовый день выпали еще два. Я, вот, жду своих танковых плечей - они получше сетовых будут для паладина, у нас одни уже сролил второй танк.

Дег комментирует...

Не ружье не перестанет быть БоЕ просто у него там уберут тэг героический, поправят тултип по сути.

У нас в ТКТ часто падают эпики, два танко плаща, двое дд плейт ботинок, кинжал эпический и еще что-то. В СБ не падает не фига, меч один раз как раз падал, но у меня как раз тогда были проблемы с сервером авторизации, так что я не видел дропа.

Анонимный комментирует...

Извиняюсь за офтоп, как называется аддон для осмотра персонажа?

Daria комментирует...

Анонимный, оружейная он называется =))

Анонимный комментирует...

Это скрин армори

Анонимный комментирует...

я тоже за нерфы героиков так как хожу туда чтобы собрать твинко шмот, гильдейское пати собрать можно конечно но эт тока на дейлик, ходить просто так со мной никто небудет по этому и встою в рэндомы,а что там ворится печаль 2.5к-4к дпс бывает и такое )15% баф мне кажется небудет спасать )

Отправить комментарий