Последние сообщения

пятница, 31 мая 2013 г.

Под воду

Вообще-то пост был целиком про Титан, но я вовремя осознал порочную концепцию и перекинул силы на другую тему.

Май завершающим аккордом поставил жирную точку в рейдах гильдии «Зенедар». Ушел топ-дамагер, и стратегия - собирать рейды, дополняя их рандомами, стала казаться совсем несбыточной. То, что неплохо работало во времена ОП, во времена ПГ вряд ли сработает. Если быть упрямым до конца, то в итоге получишь только постоянное битье лбом об Хорридона в разных составах, с разными рандомами. Честно, я как-то не готов к этому и потому объявил перерыв на лето. Там посмотрим. Возможно, кто-то вернется. В принципе я был готов к этому, и потому особо не расстроился.

Проблемы состава, конечно, имели решение, но времени у меня было только приходить к РТ и рейдить, а не сидеть онлайн и привлекать в гильдию людей. Других кандидатур на роль спасителя гильдийских рейдов кроме меня нет и не предвидится.

Естественно передо мной встала необходимость найти себе возможность рейдить летом. Рейдить я люблю, и ПГ мне нравится.  Осталось только найти людей, с которыми это можно делать.
Трансферится куда-либо хочется не очень, так что ареал поисков я ограничиваю своим родным сервером. Как оказалось, незадротских гильдий почти нет, все рейдят по 5 дней в неделю минимум. 5 дней это слишком много. Можно было конечно опять податься в «Вознесение», но там рейды передвинулись на час, а рейдить с 0 часов до 3 ночи мне затруднительно, даже три раз в будни. Самый парадокс, что раньше мне рейдить тоже неудобно и например при всем желании в сибирской гильдии  типа «Рассвет» с их рейд-таймом я рейдить не в состоянии, у них рейды начинаются, когда у меня только кончается работа, плюс 6 дней из 7, это вообще никуда не годится. Пока самым привлекательным выглядит РТ гильдии «Креатив» с 19 до 22 Москвы, то есть  с десяти вечера до часу ночи, а если подумать о 4-х рейдовых днях и возможном 80% аттендансе, так и вообще отлично. Так что вполне вероятно, я стряхну пыль со своего дд-спека и напишу туда заявку. 

Возможно. А может буду квестики делать и ачивочки копить. Альтов качать.

Ну а теперь все-таки о Титане.

Вот мне лично всегда был непонятен этот ажиотаж насчет Titan’а, раньше был непонятен и сейчас непонятен. Фактически вся информация о мифической игре уместится в двух предложениях:
- Титан это новая ММО, ее разрабатывают в Blizzard;
- Титан отложили до 2016 года, раньше ее занимались 100 человек, теперь 30.

Все, вся информация. Все остальное домыслили игроки. Что анонс Титана будет на Близзконе, что все разработчики ушли на Титан и забросили ВоВ, что ВоВ закроют, а всех его игроков переведут в Титан, что по пресловутому графику релиз Титана 4-ый квартал 2014.

Сличали рисочки на графике и строили прогнозы, а информации не было. Сейчас тоже начинают строить домыслы. Ругаться на Близзов, что закрыли.

Ну, рябят, кроме того, что мы ничего не знаем, мы ничего не знаем. Строить какую-то аналитику на основе явно недостаточных данных бессмысленно. Мое мнение, что как таковой разработки вообще не было, просто были какие-то наметки, технические модели вариантов геймплея, а собственно разработчиков постоянно дергали, чтобы они затыкали дыры в текущих проектах. Думать о том, что Титан напряженно разрабатывали, по меньшей мере, так же глупо, как думать о том, что например Дьябло 3 неотрывно разрабатывали все 12 лет. После прочтения истории разработки Старкрафта и прочих хитов Близзов, становится, очевидно, что Титаном (или тем, что скрывается под этим кодовым именем) пока занимаются, поскольку постольку. И плотно еще даже не приступали. Никаких концептов мы не видели, если сравнивать с отмененными играми, то например квест про Тралла, официально анонсировали, и я помню что на диске со вторым Варкрафтом был ролик к игре, люди примерно представляли, как это будет выглядеть. С Призраком тоже все видели полноценный CGI-ролик, который до сих пор можно найти на ютубе. Про Титан ничего нет, вообще ничего.

С другой стороны, такое полное отсутствие информации косвенно говорит о чем-то новом, отличном от трех главных дойных коров Близзарда. Это не оба крафта и это не Дьябло.  Следовательно, это большой риск. А людей, которые готовы рисковать большими деньгами на новые проекты в мире почти не осталось. Поэтому перестраховки Близзарда выглядят вполне логично. Тем более, что сами они, в общем-то, ничего не придумывали, а скорее просто эффектно развивали и шлифовали известные франшизы. Крафты это более-менее очевидные клоны обоих Вархаммеров, а Дьябло купили вместе с компанией ее разработавшей. Де-факто радикальных экспериментов с геймплеем Близзы не делают уже давно, так что если они будут рисковать, то постараются подложить соломки со всех сторон, в том числе и, до конца поддерживая ВоВ, который и будет гарантией возможной неудачи с Титаном.

Я веду к чему, что фактически стиль Близзард это всегда осторожная «тайтовая» игра без сюрпризов. Но, чтобы выиграть, рискнуть им все равно придется. Так что не ждите, но будьте готовы. Хорошего лета всем!


6 коммент.:

Swix комментирует...

Комкон же. Нынче все блогеры рейдят там :D

Дег комментирует...

Не, туда трансферится надо, у меня на ПБ все знакомые.

Roman комментирует...

> Вообще-то пост был целиком про Титан, но я вовремя осознал порочную концепцию и перекинул силы на другую тему.

/bravo

Дэл комментирует...

Дэг, всё-таки подумай о КомКоне ещё раз, у нас два Сибирских статика, оба с 19 до 22, в обоих нужны люди.

Sergey Nemchinsky комментирует...

Ну и я тоже впишу от себя пять копеек :) Возьмем без конкурса ;)

И у нас РТ 2/7 по 3 часа, для семейного человека - оно гораздо лучше. поверь мне :) А с друзьями можно и по батл-тегу переписываться.

Да, забыл сказать - первая строчка заставила глупо заржать, на работе такое предосудительно. Аплоддирую стоя!

Дег комментирует...

Для меня основная проблема с КомКоном это трансфер, мне просто не хочется трансферится :) Если бы я один был, то проблем бы не было, но трансферится для решения временной ситуации (лето) мне если честно не хочется. В остальном проблем нет.

Да и вообще я как-то пока отдыхаю, не готов участвовать активно. Хочется безответственности :) В 10-ке такого не получится, потому хочу в 25-ке посидеть на замене, и порейдить в дд-спеке.

Отправить комментарий