Последние сообщения

понедельник, 6 мая 2013 г.

Новый Плюшкин


Весна, время уборки. Тем более выходные длинные. Этим я и занялся, пошел в свой банк и  продал часть эпиков, уничтожил некоторое непродаваемое барахло. Затем зачем-то купил холодильник и заменил самую маленькую сумку в банке.  Хотя кулинарного сырья и готовых съедобных продуктов в банке реально не так много, основное место занимают разные эпики, которые почему-то не в хранилище бездны, разные тринки, которые жалко выбросить. Начиная чуть ли не от первой тринки, полученной за кузнечный квест, первой эпической тринки полученной за репу на Альтераке, пара ПвП-тринок  разных аддонов (БК и Каты), разные тринки с фестивальных боссов, танковая карта времен БК, тринка с пре-Лич ивента из Кары. Лежит воля смертоносного. Зачем они лежат? Для меня загадка. Видимо, болезнь Плюшкина.
Кроме того зачем-то в банке у меня 8 или 9 разных накидок, пара-тройка танковых ружей, три меча с Всадника без головы (времен БК, Лича, Каты).  

Лежит немного ресурсов разных лет, сплавленные куски руды,  ткань, кусочки стихий разных адднов. Кстати Панды это первый аддон, который отказался от стихийных реагентов для крафта, то есть фарм «праймалов» это не про Панды. Фактически их заменил один дух гармонии, проблем с которым в принципе нет, он и падает отовсюду и с огорода его можно накопать.  Вот еще одно изменение Панд, во всех аддонах был спец-реагент из рейдов, который дропался с боссов и/или покупался за баджи. В Пандах его заменил продукт распада эпиков. Плохо ли это? Не знаю, в итоге иногда да, иногда нет. Точнее так, если вот, например, в первом тире, имея проходимый ПМ, где часто падало, то, что никому не нужно, например лук с ласта, когда в рейде не было ни одного хантера или постоянно падающего с королей ддшного честа, вместо нужного щита, приток реагентов для крафта был приличным, то в ПГ пока за все время было только три эпика пригодных для распыления. Да, наверное, для статиков проходящих весь ПГ ненужных эпиков в достатке, но у нас пока все эпики нужные.

Но вернемся к банку. Сейчас в банке очень много всяких безделиц со спец-эффектами, начиная от археологических, закачивая десятком или больше с квестов в Пандах. Вот уж что выбросить жалко. При том, что самые интересные – меняющие облик персонажа на короткое время – я постоянно ношу с собой. Например, медальон превращающий в огненного друида, или фляжка превращающая в железного дворфа или самая свежая дребедень выпавшая с Йорика  - превращающая в бешенного яунгола. Вот какая странность, мне очень нравится моделька тауренов, особенно без доспехов, с одним оружием, как бешенный яунгол или форма таунка прокающая со знаменитой Воли Смертоносного. Да и в доспехах очень неплоха. Кроме того и расовый бонус – дополнительное хп – самый танковый. Но играю я за орка, и рероллится в другую расу не собираюсь.

Вообще всякий мусор, очень трудно выбросить. Те же трудно добытые эпики я продаю постоянно. А всякую ерунду храню.  Например, урна серого качества  ранее использовавшаяся для вызова Найтбейна в Каре. Два фиг знает, откуда у меня проявившихся букета красных и черных роз. Квестовый эпический камень из БК на +15 стамины. Для некоторого хлама типа трех зеленых тринок Повелитель Арены, у меня хотя бы есть бессмысленное самооправдание, что я, когда нибудь сделаю это квест, выбью еще 9 таких тринек, а потом заменю на синюю тринку и получу ачив. К этому зеленому хламу добавился легендарный, камень на 500 силы, который мне не так и не пригодился, а рука не подымается выбросить. Если речь о легендарках  еще два предмета находятся со смыслом, когда-нибудь я выполню этот квест – это сульфуронский слиток и контракт с братством тория. Сомневаюсь, но все возможно.

Самое главное, что при всей склонности к накапливанию хлама, большие сумки я не покупаю. Большие в смысле ячеек.  Жалко голды. В банке у меня сумки с Ониксии, из героиков Ледянной короны, сумка с Сартариона, старая сумка за квест в Зул'Амане. На персонаже откуда-то появившаяся иллюзорная сумка, инженерный ящик, тюк груммеля и новый вариант сумки за квест из ЗА.  Казалось бы три 28-слотовые сумки примерно за 7.5 К голды суммарно увеличат мои сумки на солидные 10 слотов. Замена всех сумок в банке увеличат его емкость на 40 слотов! Но нет, лучше купить очередного маунта, на котором я проезжу неделю или сделать ракету из обедненного урана, где только реагенты потянут на 54К голды. Парадокс. Хотя конечно ограниченная емкость банка хотя бы не дает моему плюшкинизму принять еще более уродливые формы. Пока во всяком случае.

4 коммент.:

Анонимный комментирует...

Та же фигня) Хранилище бездны под завязку, личный банк (4 сумки по 20 слотов) забиты эпическим оружием (посохи в основном). В хранилище бездны предыдущие тиры, наборы для трансмогрификации, триньки-превращалки, железная дорога, и тоже лишний голд сливаю на маунта или пета

sqMax комментирует...

Аналогично храню всякую фигню, которая о чем-то да напоминает. Но вот вопрос с сумками решает альт-портной, хотя последнее время лень на него заходить крафтить (уже более 10 сумок новых пошиты).

Дег комментирует...

Самое смешное, что я даже трансмогрификацией особо не увлекаюсь, зачем я все это храню :)

Анонимный комментирует...

;-) А я всё вычистил. Безжалостно. Хладнокровно.

Только каждый предмет еще смотрел по Вовхеду. Вдруг у него есть вторая, так сказать сущность. Оставил вещи которые действительно лично приятны для меня и пошел дальше фармить рарников )

Отправить комментарий