Последние сообщения

суббота, 11 февраля 2012 г.

Февральская №1

Выдался спокойный денечек, рейд завтра, интернет прочитан, вар стоит в очереди ЛФР и я даже могу спокойно черкнуть пару строчек в блог. Тем более - какое упущение - в феврале ни строчки. Так глядишь и загремлю в мертвые блоги. Да и вообще ответственность перед читателем гложет.

В игре сплошное дежа вю. Опять спекнулся в армса, порадовался циферкам в ЛФРе, и вернулся к фури. Как дд в рейде сейчас бываю редко, не на кого скинуть бремя МТ, потому, если даже приходится спекаться, то пусть будет лучше фурик, который мне привычнее. Хотя видеть как резко растут цифры дпса при малейшем намеке на большое количество аддов в бою, от АОЕ армса - дорогого стоит.

В какое-то мере есть усталость от танкования. Не такая что брошу и уйду в дд навсегда. Нет. Просто усталость от ответственности. Потому в рандомы и ЛФРы хожу исключительно в дд-спеке. Дк-танк застыл на приколе, нет пока им желания танчить, так что все никак не могу добрать итемлевел до требований ЛФР. Уже месяца два обещаю друидика спекнуть в мишку, но все еще хожу как кот, и даже успешно тырю в ЛФРе эпики. Я себя успокоил, что к Пандарии мои альты готовы, достигнутого уровня эпиков хватит для начала прокачки. Так что вдумчиво эпики собираю только своему вару.

С эпиками у вара все неплохо. Щит конечно не падает, но честные четыре 397-ых куска T13  в наличии. То есть в ДД хожу только за щитом и спокойно жду когда выпадут сапожки с Ультры. К ожиданию щита я уже за годы привык, а вот то что не падает двуручки на дд-спек как-то неожиданно. В ОП двуручки сыпались часто, даже 384-я выпадала с Рагнароса, а тут как отрезало. Даже в ЛФР видел двуручки только с ласта, которые мне так и не удавалось сроллить. Не топор с Йор'Саджа, не масю с Черного Рога даже и не видел.

Вообще токены, конечно сильно уменьшают вероятность дропа других вещей. Да и потом ну выпадут всем токены, а за нужными редкими вещами вроде щита или второго кольца ходить не переходить. Ну про уменьшение вероятности я уже писал в итогах, так что не буду повторятся.

<... тут пришла очередь в ЛФР  ...>

Вот стоит пожаловаться на отсутствие дропа, и тут же 390-я двуручка с Безумия попадает ко мне.  Ее конечно же я не сроллил, но у победителя она уже была и добрый дк отдал мне. За что ему спасибо. А вы говорите у нас все грубияны. Смешно сказать, танк был ниже всякой критики, так его мало того, что не кикнули, так даже и мата ни одного в чате не было за рейд. Это при том, что на Ультраксионе  я несколько раз срывал агро (и не я один) и танчил в дд-спеке босса. Посмотрел танка в армори и не понял, вроде же и нормально одет, а агры не дает туды ее в качель. Видимо что-то не так делает или слакает. Как-то так.

9 коммент.:

Роман комментирует...

Про дебафф на угрозу, после гаснущего света, забывать не стоит. Если танки фейлили с таунтами, ничего удивительного в низкой агрогенерации нет.
У нормала и ЛФР разные лут таблицы, так что в ЛФР оружие падает только со Смертокрыла.

Дег комментирует...

Возможно на Ультре был и дебафф (с его последствиями в нормале я не сталкивался, обычно в другом были проблемы), но этот танк и на спине, и на Безумии тупил. Да это и не важно.

А вот насчет разных лут-таблиц это откуда инфа? Были синие посты? На вовхеде тоже народ говрит что все оружие изьяли из лута. В любом случае я и в нормале топор с Йор'Саджа не видел.

Михаил комментирует...

В ЛФР пушки падают только с Смертокрыла

Анонимный комментирует...

какие синие посты ?
нажмите Shift+J и в луте 25 поиск рейда проверьте

Roman комментирует...

Кхм.

Гаснущий свет
Высасывает из цели Свет, затягивая ее в Сумрак. После окончания действия эффекта немедленно убивает цели, находящиеся в сумеречном мире. Цели, находящиеся в обычном мире, при этом затягиваются в мир сумеречный, а **уровни угрозы обнуляются. Кроме того, угроза не создается в течение следующих 10 сек.**

Вот в этот момент обычно и происходят вайпы, если оба танка не знают, что надо таунтить.

Палыч комментирует...

Вы еще в ЛФР в армори смотрите? Я туда захожу только, чтобы самомнение потешить. И если получится сролить токены на третий офспек. Хотя кому он нужен? Нет, лучше бы они в других патчах начали делить КД с нормалами. По-крайней мере казуалы не чувствовали бы себя ущербными и обделенными. Мало того, что шанс получить шмот в ЛФР черезмерно низок, так еще и ilevel ни о чем.

Дег комментирует...

Еще раз, у нас в рейде, какой бы он плохой не был, вайпов по причине неправильных таунтов, никогда не было, потому я и забыл про дебаф на угрозу.

Второе насчет лута, на вовхеде есть 384-е версии оружия, потому я и предположил что они падают.

Третье, Палыч о чем ты говоришь? Какой низкий шанс? Я лично вытаскивал по три, четыре вещи из одного похода в ЛФР. Люди вытаскивали по 4 куска T13 за раз. Да если тебе нужна какая-то конкретная вещь, то шанс низок, так он и в нормале низок. Еще будучи в другой гильдии, я помню сколько коты ходили на Халфия, за Злорадством, когда у всех уже были героические токены, а еще даже не выпадали обычные вещи.

Делить кд с нормалами это бредовая идея. Это будет эпик фейл. Даже нет легендарный.

Вообще проблема казуалов и хардкорщиков она сложнее, надо будет пост написать об этом :)

beaviz комментирует...

мой дк в лфр неспящего танчит так: 2 болезни, автоатаки и я пошел курить )

Лично я от идеи хардкорного рейдинга отказался напрочь, и мне кажется, чем меньше будет кд ( втом смысле что мне больше нравится общее кд на нормал/гер) тем лучше. Ибо даже 2мя чарами не всегда хватает сил всех убить...

Дег комментирует...

Кто тебя заставляет рейдить всеми персонажами? Это всегда меня удивляло, еще в Личе, когда в ЛФГ попадался игрок, который матерился, говорил что уже 5-м персонажем попадает в Страт :) Я вот своим друлем полтора раза был в ЛФРе всего. Просто зашел когда было время, за компанию с гильдийцами.

Я против того чтобы кд нормала и героика разделяли, но совмещать кд ЛФР с кд героика и нормала, по моему не очень умно.

Отправить комментарий