Последние сообщения

понедельник, 30 июля 2012 г.

В Пандарии все спокойно

Наши ожидания - наши проблемы. Это я к чему, к тому, насколько сильно наши ожидания формируют наше отношение к играм. Действительно, все помнят как грандиозный анонс Катаклизма - целое видео, с подробным описанием нововедений, а потом и громоподобный ролик со Смертокрылом, заставили нас ждать чего-то эпического, легендарного. И что в итоге? На базе наших завышенных ожиданий, любой недочет Катаклизма рассматривался под микроскопом. Замах на крупномасштабную переделку, в итоге вылился в аддон обычного качества, да еще и с непростительными недостатками. Впрочем я уже говорил на эту тему.

С Пандами произошло другое, все плевались от анонса. Я даже не помню был ли сводный мувик со всеми фичами аддона, как у Каты, может даже и не было. Два месяца до старта адд-она, а нет даже намека на синематик. Но время шло, люди свыклись с пандами, и ведь в чем парадокс, все действительно ждут продолжения. И ожидания такие, нормальные, панды видятся таким рабочим стандартным аддоном, новая раса, новый класс, новый отдельный континент. То есть ничего эпического. Эффект пониженных ожиданий дает знать. Вроде никто и не ждал, но время прошло и уже каждый нашел себе по-нраву что-то в Пандах. От разочаровывающего эффекта анонса ни осталось и следа. Нет конечно какие-то упорные люди до сих пор ждут чего-то легендарного, но общий настрой спокойный, ровный.

И ведь главное даже нельзя сказать, что новшеств-то нет, есть, их может даже больше чем в Катаклизме,и люди уже привыкли к новым талантам, количество стартового контента радует, 11 героиков и 3 рейда, режимы испытаний, сценарии, петы и другое. Я думаю, если Близзы не затянут со следующим патчем, то Пандария обещает быть благоприятной гаванью для усталых искателей приключений. А потом может Близзарды опять попробуют потрясти нас чем-нибудь, новым аддоном с эпическим размахом. А пока все спокойно, Панды.

6 коммент.:

Владислав Янович комментирует...

Ну почему же нет намека? Есть. На GamesCom будет премьера синематики.

А в остальном думаю на ситуацию влияет еще и доступность информации. Когда знаешь большую часть плюшек еще до выхода, то потом они уже не так воспринимаются. Эйфория проходит быстрее и начинается поиск зацепок чтоб доколупаться.
Со своей стороны я вобще практически ничего про панд не читаю и не смотрю. Когда будет тогда и пощупаем, понюхаем, на зуб попробуем. Так интереснее :)

Палыч комментирует...

Мне кажется, Панды - это своеобразный фильтр, проверка на профпригодность. Мол, остался играть - значит тебя уже ничто не смутит! "А потом мы зарядим! Ведь мы же Близзард". Тем более в любом аддоне есть отток старых игроков и приток новых. В Катаклизме разработчики сделали ставку на последних. Видимо в пандах тоже, ня!

Дег комментирует...

Да понятно, что будет премьера синематика, суть в том, что все как-то буднично, а не "трах-таррах" со Смертокрылом. Насколько я помню, уже за месяц вовсю по телевизору гоняли ролики (кстати при старте Лича не было у нас телерекламы). Я лично тоже почти не смотрю ничего, иногда захожу в бету и мочу дикообраза, чтобы посмотреть как развиваются таланты-абилы.

Палыч, я лично не имею особенно времени, чтобы осваивать, а тем более серьезно играть в другие ММО, и потом там ничего кардинально нового, я все равно не, вижу, да и потом мне лично нравится одевать своего вара, раз за разом. Съезжу в отпуск и снова здорово.

Владислав Янович комментирует...

Я если честно уже не помню пришествия Каты как такового, помню препатч с переделкой классического мира, помню эвент, а самого аддона не помню. С Личом другая ситуация, как-то запал. Опять же главгады что в Личе что в Кате были одно удовольствие, знаковые фигуры. А тут. Лазит мыслишка что это последний аддон (либо последний полноценный аддон перед чем-то...вроде ухода на покой) и вожжи приопускаются. Но это так уже ИМХО.

А рекламная компания по журналам и ТВ стартует как раз за месяц примерно до релиза, так что думаю все еще будет.

Дег комментирует...

Пока ВоВ будет приносить деньги или не будет найдена надежная возможность конвертации аудитории ВоВа в аудиторию нового онлайн-проект Близзов, адд-оны будут.
Какой смысл уходить на покой, если даже потрепанный ВоВ с 10 миллионами кроет любую новую игру как бык овцу? Деньги что ли лишние у Близзов? Финансовая статистика упрямая вещь. Знаковая фигура Смертокрыла не особо спасла Катаклизм.
И все равно имеем в сухом остатке полеты над Азеротом, какую-никакую археологию, новый уровень фазирования, ЛФР, две новые расы. Собственно падение аудитории в основном связано с задержкой релиза Лича из-за костей в Китайщине. Провалы как таковые аддона по-большому счету это неравномерность выпуска контента (поздний выпуск ОП), да куций рейд ДД из-за внедрения ЛФР. По факту укрупненно все. Все остальное эмоции игроков, кому-то нравится больше, кому-то меньше, для кого-то это уход на покой, для кого-то продолжение. Еще раз цифры упрямая вещь :) Дьябло вон тоже может не супер-пупер по мнению масс, а продалось очень хорошо. И с Пандами все будет ок. Плюс многие решения в Пандах смотрятся очень даже, плюс из-за пониженных ожиданий игроков, Близзы тихой сапой внедряют несколько существенных новшеств.

Владислав Янович комментирует...

Так никто и не говорит что будет не ок. Интересно, чистенько, уютненько как всегда :)

Отправить комментарий