Последние сообщения

четверг, 18 июля 2013 г.

Деноминация

Я вот что думаю, надо проводить деноминацию. Уже назрело.

Ну, хорошо, сейчас статы еще  недостаточно большие, счет пошел на тыщи. А что будет в следующем аддоне? Десятки тыщ, а к концу будущего аддона боюсь, и до сотен дойдет. Это уже не говоря о цифрах урона.

Близзы страдают, что люди их не поймут, но это все больше смахивает на страдания молодого Вертера – толку никакого.  Правда одна - им просто лень делать это. Каким бы простым это не казалось, я думаю, в реализации такой деноминации есть свои подводные камни. А так написал твит, что типа «боюсь, игроки не поймут» и дальше бездельничай.

Собственно, по-моему, очевидно, что это самое «сплющивание» нужно делать по схеме цветовой дифференциации штанов. Как с голдой. Никого же не смущает, что пишется 20 голды вместо 2000 серебра. Так же никого не смутит, если появятся «золотые» статы. Даже можно галочку в настройках поставить для тех, кому нравятся большие цифры. Можно сделать кратность не 1000, а 100 – хотя конечно, это будет компромиссом.  И никаких проблем. На шмоте не +2000 стамины, а +2 стамины, но желтым цветом (типа символизирует золото) например.

Тут конечно есть один момент. Момент округления. Но опять же в подсказке по наведению мыши указывать «белую» цифру – кому надо посмотрит. А когда статы в следующем аддоне подрастут до +20 «золотых» статов, так это и вообще мало кому понадобится. Инфляция, что поделаешь.

А зеленые статы уже давно пора перевести в проценты, поскольку и так де-факто все они, в конечном счете, становятся процентами. Чтобы набрать кап хита можно будет,  не особо мучиться, а просто сложить в уме значения зеленных процентов на шмоте.

И все будет хорошо. Можно будет спокойно работать над квестами и прочими рейдами еще парочку аддонов. А потом или ВоВ закончится или статы отменят или «алмазные» цифры введут.

9 коммент.:

sqMax комментирует...

Все равно придется им делать деноминацию. Банально для снижения нагрузки на серваки - или int'ы обрабатывать или dw - есть разница. Да и на каналы связи. Так что рано или поздно - сделают. Проблема тут в людских ресурсах, думаю - надо перелопатить прилично данных. Ну и еще всяко останутся баги - какие-нибудь белые пухи, которыми из-за неправильной деноминации статов можно будет в актуале соло рейды чистить ;)

Дег комментирует...

Или деноминацию или что-то новое, что не росло бы в геометрической прогрессии. Возьмем то же хп - в Ванилле танк 4-5К, БК 19-20К, Лич 45-50К, Ката 200-300К, панды 600-700К. То есть если даже хп танков вырастет в два раза это будет уже 1.200-1.400К. Боссы будут шмалять по 500-700К за раз, в общем в следующем аддоне точно надо плющить, а то адовы цифры будут. Но согласен привсей простоте сама по себе процедура может быть солидным баго-генератором.

Scorch комментирует...

Так собирались же уже шринькать статы, чуть ли не в анонсах Каты (хотя нет, скорее уже в анонсах Панд). Но что-то не соберутся никак, сам недавно про это вспомнил. У игроков хп уже как у среднестатического рейд-босса времён ЛК.

Simon Snake комментирует...

Таки да, давно близзы писали про необходимость "сплющивания" статов. Только никак не могут придумать, как это получше сделать, чтобы никого не обидеть.

sqMax комментирует...

Кстати, под одну лавочку со сплющиванием можно сделать актуальными старые рейды по уровню хп и дамага боссов

Дег комментирует...

Насчет старых рейдов вряд ли выгорит. Я лично до сих пор не вижу смысла этого делать. Народ в общем-то и в актуальные рейды меньше ходит сейчас, смысл включать все рейды. Делать их приблизительно одинаковой сложности с текущими нормалами - ходить будут единицы, делать на уровне ЛФР - то же профанация. В любом случае надо будет изменять шмот. Это много работы с неясными профитами. Да и среднестатистическому игроку вполне достаточно рейдов одного патча. 4 аутдор боссов + 30 рейдовых вполне достаточный фронт для рейдерства. С 5.4 будет еще больше. Реально не вижу ни одной осмысленной причины актуализировать старые рейды.

Анонимный комментирует...

Народ надеется что получится вернуться в старые времена, когда орки были зеленее, бюст Сильваны больше и дворфы пиво не разбавляли. При этом народ слабо осознает что фан конкретного аддона зависел не от рейдов, а от комбинации времени+места+окружения. Если вернуть только место, без окружавших в то время друзей/знакомых, без времени (сколько студентов/школьников в свое время задрачивавших МС/БВЛ/Ульду/ЦЛК теперь обзавелись работой и семьей?) то фана подобного уже испытанному мы не получим.

Set комментирует...

Какое бы окружение не было, фан от говна не выйдет. А Ульду и сейчас задрачивают люто.

Дег комментирует...

Все хотят вступить в одну и ту же воду дважды :)

Отправить комментарий