Последние сообщения

вторник, 20 ноября 2012 г.

Крадущиеся Панды

Мой персональный прогресс как никогда медленен и печален. Если насчет медленной скорости игры я не протестую, то отсутствие какого-либо дропа из рейдов, с Ша и ЛФР печалит. Хотел сходить в новый ЛФР на Сердце Страха, но оказалось нужен 470 уровень вещей, а с моим 461-м туда еще мне долго не попасть. Количество валоров растет удручающе медленно, но в любом случае купить я смогу только нек, Клакси у меня на полпути к почтению, а других реп пока нет. В принципе я уже решил покупать себе плащ, но все желтые квесты за Шадо-Пан я сделал, а дейлики открываются только после репы с Золотым Лотусом, про который я еще даже не читал на вовхеде.

Вообще это тема с индивидуальным лутом она с одной стороны полностью убрала разборки про шмот, с другой стороны, после неудачного (а таких большинство с моей удачей) походов остается чувство незавершенности, ты даже не увидел, что в принципе выпало. И еще, я не до конца понял, из мешка выпадает вещь из лут-таблицы, подходящая классу или подходящая спеку? То есть если я хожу в ЛФР как дд, выпадет ли мне вещь на танка и наоборот? Этот момент мне не совсем ясен.

Кроме того из-за тотального отставания, я вообще перестал быть самым информированным, пробелы в знаниях так и зияют. Иногда мне даже кажется, что я играю в первый раз. Хотя если задуматься, обычно старт аддона характерен для меня таким вот неторопливым движением. Да и торопится действительно некуда, несмотря на бравые сводки о грядущем патче 5.1 все понимают, что нынешние три рейда это надолго, как минимум до 5.2. В отличие от старта Каты, на старте которого тоже было три рейда, текущие рейды выстраиваются в четкую цепочку прогресса - ПМ - СС - ТВВ, и рейдеры не мечутся между ТКТ и СБ, пробуя хмы то тут, то там. Я так понимаю, что рейды Т15 нас почтут своим появлением ближе к лету.

В тоже время я все-таки надеюсь, что скоро смогу писать в блог почаще, планшет, хоть и помог нескольким последним постам появится, все же не самая удобная штука для постоянного ведения блога. В общем, все зависящее от себя я сделал, и скоро смогу отрывать от работы пару-тройку часов в неделю для новых постов.

***

Прошло примерно две недели после того как я написал это, но жизнь снова вмешалась и отложила публикацию поста. За это время я обзавелся двумя свежевыпавшими эпиками, подтянул дд-спек, который за маленьким исключением все еще был 2Т13 плюс синий 463-ый топор. Но эпический дд-чест из ЛФР с призрачных королей и тринка с Воли Императора разрушили старый сет, и от него остался только первый бонус на экономию ярости для героика. При чем это все мне помогли выролить монетки, в то время как моя жена легко взяла без всякой монетки из ЛФР наручи и ботинки.

Вообще рейды мне нравятся. Может, конечно, боссы не самые сложные, но они разнообразные. Особенно для танка. Пока сам убил только первых четырех в нормале, плюс траил первого босса из СС. Но впечатления очень хорошие. Понятно, что механики уже все перебраны, но интересные сочетания старых механик, отличные от обычных драконов и безликих – могу и богомолы, производят очень свежее впечатление. Очень нравятся модельки даже синего шмота, синие псевдо-самурайские плечи мне понравились даже больше, чем эпические плечи с королей-призраков. А синий изогнутый шинковщик из хмелеварни выглядит практически на эпик.

Из необычных впечатлений, гонка за баджами стала практически лишена смысла. Справедливость стала не нужна сразу же после того, как я истратил первый кап оставшийся с 85-го, а доблесть еще пока не на что тратить, единственно что могу купить, это нек за репу с Клакси, но у меня уже есть эпик-нек с ПМ, так что баджи придержу до чего-нибудь другого вроде пояса за Почтение с Клакси или кольцо с Золотым Лотусом.

В связи с обстоятельствами у меня образовалась свободная неделька, так что докачаю нужные репы, да в придачу придумаю постов в блог отличных по теме от вов-лытдыбра, чуть больше одного-двух. 

11 коммент.:

Анонимный комментирует...

" И еще, я не до конца понял, из мешка выпадает вещь из лут-таблицы, подходящая классу или подходящая спеку? То есть если я хожу в ЛФР как дд, выпадет ли мне вещь на танка и наоборот?
Лут падает на твой спек, в котором ты запулил боса. Даже попав допустим друидом-хиллером в очередь лфр, но в инсте спекнувшись в танка и запулив танком боса, ты получиш лут на мишку танка а не дерево-хила.

Няшель комментирует...

А я сокрушаюсь на тему дейликов и их не делания мной. Надо тоже так неторопливо... Шмотки падают, рано или поздно, за монетки или нет. Так или иначе, одеться можно. По поводу внешнего вида вещей - на приста крафтовый 476 шмот впечатлил, очень здорово смотрится. Со своим 467 илвл тоже не могу попасть в последний лфр, но нормал ПМ убиты четыре босса дважды -__-

Дег комментирует...

Я-то дейлики делаю, нормальные дейлики такие плюс монетки дополнительный бонус. Просто не все. Клакси делаю, и Лотус, иногда рыболовов, и один огородный где нужно по квесту что-нибудь посадить.

Дег комментирует...

Плохо :( Если честно в ЛФР танком не хожу, с другой стороны дд-спек буду одевать, а токены пойдут на тот спек который мне нужен.

Няшель комментирует...

Перечитала, что написала, обманула)) Три босса, не четыре, четвертого мне интернет не позволил убить))
Рыболовов и Земледельцев я закрыла уже -_- поэтому Лотос влом делать - уже наделалась))

Дег комментирует...

Лотус кстати нормальные дейлики - быстрые. Я за себя и за жену делаю, пока дома.

Dysphorio комментирует...

А я уже начал переживать из-за своего неторопливого кача репутации с актуальными фракциями, оказывается это нормально)))
Прокачал только Земледельцев, охотно делаю дейлики для Рыболовов и грущу на дейликах Золотого Лотуса, они занудные.
Кстати, я могу что-то перепутать, но мне на жреца-хилера в ЛФР упала ткань на дд (без духа), но опять же мне могло и показаться из-за переутомления))
Разделяю мнение Дега о первом тире рейдов в Пандарии, очень все атмосферно и весело.

Дег комментирует...

Ткань без духа, тоже хилерская, явный признак нехилерской ткани - меткость. Вообще насколько я понял самый правильный способ узнать что упадет на тот спек, в котором ты хочешь убить босса, это посмотреть на лут с фильтром твоего спека в журнале подземелий.

А переживать насчет медленного прогресса смысла особого нет, у меня просто не было времени на дейлики, теперь врменно появилось. Я играю если есть время, из более-менее обязательного только рейды.

Dysphorio комментирует...

"Ткань без духа, тоже хилерская, явный признак нехилерской ткани - меткость". С этим не поспоришь, но "вещи на хила", в которых приходится перековывать вторичные статы в один из наиважнейших статов - дух, это как-то неправильно.

Дег комментирует...

Ты употребил не то слово. Не "неправильно" а "временно". Идеальнных вещей не бывает и собирать только идеальные вещи не получается. Я часто использую дд-вещи на танка, с перековкой. Да и потом через некоторое время количество духа будет уже вполне достаточным и тебе не прийдется перековывать в него другой стат :)

Dysphorio комментирует...

"духа будет уже вполне достаточным" Духа никогда не будет достаточно))))More spirit!

Отправить комментарий