Последние сообщения

суббота, 23 июня 2012 г.

Отдохни и ты

Я медленно ползу по Кошмару. Другого слова не придумаешь, ползу ползком к концу второго акта. Это значит что до 60-го мне точно далеко. Дьблу пока не брошу, потому что он (она) хороший.

В ВоВе же классический конец адд-она, осложненный летом. То есть иногда даже захожу только к рейду. Это нормально, летом надо отдыхать. Но плюс в том, что пока рейды все равно собираются. В бету изредка захожу, но совсем не надолго, взглянуть что изменилось с абилками. Сегодня посмотрел вовхед на предмет нового гира, но пока данных мало. Так крохи, которые все еще могут изменится.

Например, инженерские очки стали синими, шестеренки и прочие зубчатые колеса в них вставить можно. Доступны с 85 уровня, со скиллом 525. Как к этому относится не знаю, все-таки эпические очки на старте Катаклизма были хорошим подспорьем, я лично сменил их только перед ОП на шлем с героика Малориака. Хотя конечно шанс, что очки поапгрейдят до эпических все же есть. В пользу этого говорит как прецедент из 70-х, так и то, что планируется апгрейд вещей за ОД. Но даже если апгрейда не будет, все равно не сброшу инженерку. Потому что она что характерно, тоже хорошая.

Судя по тому же вовхеду нам приготовлено много боссов, три рейда с 5-6 боссами в каждом, обещают много лута и интересного одевания. Пока непонятно, насколько быстро они будут проходится, но думаю начало Каты не повторится, тем более что ЛФР как буст гира для нормалов сделает старт более бодрым, чем в Кате.

Если с количеством боссов все понятно, то непонятно как будет со сложностью. Сложностью не в смысле сложности, а в смысле нудности. В любом случае главное, что бы никаких больше кнопок, Ультраксион со своей большой кнопкой меня сильно бесит. Особенно когда вдруг в каждый пул начинается падеж рейдеров из-за не вовремя или чересчур рано прожатой кнопки. У нас в рейде даже есть проклятие, если моя Танька в рейде, значит Ультраксиона в героике нам не убить. Не потому что, она кнопку не жмет, а потому что начинаются какие-то странности у других. Что характерно без нее в худшем составе Ультраксион убивается с первого пулла. Точно говорю проклятие. Будем преодолевать.

Если честно мне Ультраксион героик иногда напоминает Артамеда на старте Каты, того правда в итоге хитрая тактика упростила, а потом и нерф подоспел, а вот на Ультре эту чертову кнопку явно не уберут. Ну да ладно дело почти прошедшее.

Ну так вот я бы хотел сложность разнообразную, в стиле Алисразор или Рагнароса. Когда переключаешься, босс меньше надоедает. Потому мое мнение босс должен быть или простым или сложным, но разнообразным. Чтобы движения побольше было.

Вообще конечно в этот раз, почти в каждом тире рейдов были задержки в освоении, потому не могу сказать, что наша гильдия прибавила в прогрессе по сравнению с Личом. Там все таки к началу лета у нас был убитый Лич и  к началу Каты 11 из 12 ХМов.  Но с другой стороны Катаклизм гильдия пережила, и надеюсь начнет новый сезон в том же составе. Тем более осталось всего ничего. Чтобы лето прошло. Потому пока отдых важнее рейдов. Рекомендую.

4 коммент.:

anu комментирует...

Кнопка, да, ужасна. И сам подход с её использованием какой-то неправильный.
Но боюсь она с нами теперь надолго, если даже в квестах умудрились вставить и в одном из инстов, то и в рейдах прикрутят.

Дег комментирует...

Сама кнопка фиг с ней, но именно на Ультре она просто бесит :)

Анонимный комментирует...

а че сложного? если пинг высокий или фпс проседает жми за 1,5 cекунды.
хорошо конечно обвинять судьбу в своих косяках, но сколько можно этим заниматься?!

Дег комментирует...

Сложного ничего. Причем тут судьба? Проклятие это в шутку было написано. Думаешь я виню судьбу? Последний раз чаще всего падал дд уставший, от экзаменов. Но время рейдов ограниченно я например не могу себе позволить затягивать рейд, потому что он для меня в 2 ночи заканчивается.

Главная проблема невнимательность. Падают у нас дд в основном - увлекаются слишком дпсом. В любом случае это кнопка, это внимтельность, чуть отвлекся поздно нажал (бывает 3 секунды на дебафе) или раньше (когда больше 5 секунд) и все пул насмарку. В Кате много таких боссов, где оплошность такая может привести к проблемам, но босс в котором шансов для оплошности много (за пул 5-9 раз) мне не очень нравится.

Ну и пинг со счету нельзя сбрасывать, я помню как отменяли рейд из-за того что в ТКТ у нас было 800 мс и больше, и потому не удавалось нормально сбивать касты Малориака. Тут тоже бывает, что пинг скакнул, кнопку нажал вовремя и все равно умер. У меня например стабильный пинг 130-160 мс, во время кастов часто достигает 300-400 мс. На боссе, где решают 1.5 секунд это может тоже сказаться.

И вообще такое впечатление, что только мне Ультраксион не нравится, а все его считают образцовым боссом. Видимо хотят чтобы был целый рейд боссов с кнопкой :)

Отправить комментарий