Последние сообщения

пятница, 6 апреля 2012 г.

Время есть

ВоВ-блогосфера умерла. Ну в том смысле, что про ВоВ уже никто толком не пишет. Все ушли по другим играм. Но не я. У меня все хорошо.

В том смысле, то что я затеял летом в плане возрождения гильдии в принципе пришло к логическому завершению. Гильдия есть, несмотря на периодические потери состава рейдит постоянно. Нормал ДД закрыт. Гильдия доросла до 25-го уровня, идут траи ХМов пока в фоновом режиме, поскольку нужно еще дособирать для легендарок некоторое число скоплений, потому пока не упираемся в ХМы, а обязательно делаем всех боссов ДД за неделю, чтобы приблизить легендарки. Осталось совсем немного, до мая управимся. Вообще у меня сейчас такое же ощущение, как в прошлом аддоне, после килла Лича - главгад, какой бы он ни был повержен, цель достигнута. Щит с кораблей все еще не упал. Можно рейдить в расслабленном режиме. Сколько ХМов сделаем, я не знаю, но сколько сделаем все наши. Тем более время и бафф уменьшающий хп боссов и дамаг - работает на нас.



Вообще говоря, если подумать, то у нас не такая уж пропащая гильдия, думаю если бы было больше мотивации и времени  у всех, нам вполне по силам более быстрое и уверенное продвижение по контенту. Но есть, что есть и в каком-то смысле неторопливый прогресс тоже имеет свои плюсы.

В ожидании Дьяблы под номером три, а установил себе старенькую вторую часть и с удовольствием крошу монстров. Все-таки такой простой, но гипнотизирующий гейм-плей имеет право на жизнь. Теперь мне даже проще играть, поскольку часть механики и некоторые наработки ВоВа взяты напрямую из Дьяблы, потому понимая механику играть много проще. Да и медитативное сравнение разного шмота тоже радует.

Внезапно мной был реанимирован шаман, который пришел еще с евро и застыл на 55-ом уровне. Маг моей боевой подруги, одновременно с которым шаман был создан, уже давно стал сначала 80-м в Личе, а потом и 85-ым в Кате, а шаман почему-то застыл, пропустил вперед друида. И тут вдруг стронулся с места. Виновата конечно моя прекрасная половина, которая решила прокачать приста. Хил друлем ей не очень понравился, даже с учетом того, что все получалось, но как-то вот не пошло. И тут услышав, как я слушал одним ухом интервью на TortFM с пристом из Карфагена/Метода, решила наконец прокачать приста. Сказано сделано, тем более что в наличии был прист 19-го уровня, бывший на евро БГ-шным твинком, одетый по науке и в паре с моим БГ-шным хантом рвавший Варсонг на части. Отряхнули пыль с приста, и вперед, кач начался.

Я сначала хотел покачать паладина, чтобы самому наконец попробовать еще одного танка, но как-то у меня не пошло и докачав тауренчика Джуджу до 29-го я отстал от приста. И вот когда у приста уже был 53-ий уровень, я вспомнил про своего шамана, и даже сходил пару раз в инст. И вот через некоторое время, мой енханс уже достиг 61-го уровня и вместе с пристом окучивает старые-добрые БК-шные инсты. Может быть даже станет моим четвертым 85-ым. Естественно милишником.

Долго ли коротко, но и мне пришел инвайт на бету. Я запустил копирование своего вара, чтобы посмотреть что и как сотворили с талантами, а пока поигрался с новым экраном создания и создал пандаренчика-монаха. Благо закачки всего клиента ждать не пришлось (он все еще качается), и зашел в игру. Прыгает монах забавно, да и нарисован очень и очень неплохо, стартовая зона пандаренов выглядит прекрасно. Но цели качать на бете пандарена у меня нет, да и наплыв желающих квестовзятелей столпившихся у квестодателей, делает это пока не очень удобным. Игроки толпятся желая сдать квест, но мышкой не попадают, потому периодически в чате раздаются крики, с требованиями, чтобы все отошли назад и дали взять/сдать квест, но никто не отходит и толпа стоит. Вчера стояла и сегодня стоит. Хотя казалось бы команда /target  и шорткат назначенный на команду Interact with target решает все проблемы, но видимо толпится и мешать друг другу веселее. Так что бета качается потихоньку и ждет, когда мой вар скопируется.

Хоть я и забросил своего паладинчика, в познании механики ретрика мне пришлось немного продвинуться. Для паладина подруги была поставлена задача сделать ретри-спек. Раз-два и готово.  Из крафта, баджей, репо шмота Хиджальских мстителей был собран шмот 387 итем левела. Если со шмотом я справился легко, то с ротацией пока не все понятно. Три героика пройденных мной показали неудовлетворительный дамаг. На паках от силы 12-18К дпс, на сингл цели чуть получше 20-22К. Правда это с учетом 15% бафа ЛФГ так что все равно неутешительно. На маникене я выжал из себя максимум 12К дпс. Гайды которые почитал не дают четкой ротации, и только рекомендуют приоритеты абилок. По-моему даже котом проще дамажить, не говоря о родном варе. Ну да ладно как-нибудь освоимся. Время есть.

6 коммент.:

Палыч комментирует...

Хоть у кого-то все хорошо :)

Анонимный комментирует...

Надолго ли? Вообще, конечно, печально. Куча хороших ребят, которые хорошо, интересно пишут. Но, в какой-то момент им надоедает варкрафт, и тут вдруг выясняется, что это блин было чуть ли не единственное, о чем можно было интересно, а главное часто и много.

Set комментирует...

"Но не я. У меня все хорошо." Последний бойскаут. :)

"Хотя казалось бы команда /target и шорткат назначенный на команду Interact with target" Спрашивать с современных игроков такие вещи, всё равно, что спрашивать у современных детей, кто такой был Брежнев.

Дег комментирует...

Надолго? Не знаю, но планы простираются как минимум на один тир аддона будущего. А я привык следовать планам.

Вообще то что было в ру-блогосфере времен конца ЦЛК - начала Каты это видимо был расцвет блогов. Сейчас основные блоггеры в лучшем случае стали про другое писать, в худшем вообще перестали. У меня стойкое ощущение, что я из последних про ВоВ пишу, а еще с учетом работы получается не больше 2-3 записей в месяц.

И это при том что моему блогу уже два года недавно стукнуло.

Tarikka Fiddlesticks комментирует...

Часто и много можно писать про то, во что играешь и что разнообразно. Я вот только в ЛоЛ играю и он нифига не разнообразен, поэтому и писать не о чем, в нём ведь одно и то же.

Сергей, ака Pro100Fox комментирует...

Замечательно что ты остаешься в ВоВ - откуда бы мы новости о нем узнавали? :) Пиши дальше, короче. Может мы и не пишем про ВоВ, но читаем с интересом.

Отправить комментарий