Последние сообщения

вторник, 25 сентября 2012 г.

Панды ждут

Вообще–то я не бросил писать блог, просто был в отпуске. В итоге оказался совершенно не готов к Пандам. Ну в смысле ничего не написал, не исследовал шмот, да и сам практически буду играть с чистого листа. Если вспомнить Катаклизм то там все было много лучше, несколько постов по пре-рейдовый нир, план игры и прочее.
                                                                     
Причина проста, я только-только вернулся из отпуска и сразу в бой, то есть на работу. По сути в ВоВ зашел только вчера, в преддверии аддона вспомнить игру, пройти сценарий про Терамор и еще по мелочи. А утром уже появилась полоска опыта у вара, явно говорившая опытному глазу, что мир навсегда изменился. На вопрос гильдийского шамана буду ли я качаться, ответил что буду, только на работу часов на восемь схожу. Собственно я никогда и не был в первых рядах прокачавшихся, хотя с прокачкой не тормозил, кроме самого первого раза до 70-го уровня. Думаю до рейдов наша гильдия доберется в лучшем случае через недельки три. По мере кача буду стараться писать в блог. Писать на работе в перерывах на планшете, при помощи клавиатуры swype, палки и веревочной петли. Как сейчас я и пишу этот пост.

Главный вопрос или же проблема это недокаченный прист моей Таньки, она хотела качать приста-хила раньше пала, но отпуск и прочие хлопоты не дали докачать его до 85-го уровня, прист остановился на половине 84-го уровня. То есть в принципе докачать с учетом нерфа количества опыта можно быстро, но ведь уже хочется в Панды играть, а не утюжить квесты и данжи катаклизма. Видимо буду помогать своим друлем, которого сделал танком, им же добывать руду для вара.

Если кратко по воину, то пока на мой взгляд тенденции в одевании танка те же. Для кача хватит смеси 397-х и 410-х эпиков, менять на свежую синьку стоит аккуратно, по опыту Каты как минимум до 88-го уровня эпики будут лучше, потом меняем осторожно, но активно с прицелом на итем-левел необходимый для героиков. Зеленка на мой взгляд годится только если совсем нет альтернативы для какого-то слота или для качающих новых персонажей. Стремиться к капам мастерства и хита в любом случае в гире для героиков и пре-рейдовом следует осторожно. Хотя воину и дали, наконец, инструменты для самохила, но в стартовом контенте пренебрегать пассивной выживаемостью до поры до времени не стоит, даже несмотря на то что получение ярости необходимой для активации блока щитом и защитного барьера напрямую зависит от соответствующих капов. Кроме того уклонение у воинов уменьшилось, тем самым нас подталкивают в сторону паррирования и искуссности. В Пандах будет актуален хит-имунн. Достичь заветного хит-иммуна будет сложнее из-за уменьшенного рейтинга уклонения, и диминишинга паррирования, и если это произойдет, то много позже чем в Катаклизме.

Не стоит думать, что я противник атакующих статов для танка, совсем нет. Просто за время игры в трех аддонах, эти капы всегда собирались в последнюю очередь. Если же вам будет не хватать ярости, собирайте в первую очередь кап мастерства, до капа оно всегда было лучше хита для воина-танка.

В общем не буду задерживать, Панды ждут.

8 коммент.:

Форн комментирует...

Я отошел от WoW, но разве хит-имун возможен в пандах? Вроде как броски на мис/уклон/пари и на блок стали отдельными.

Дег комментирует...

Пруф или не было. Я лично нигде не видел про такое, что броски стали отдельными. Да и глупо это, система attack table и одного die roll очень умно сделана, и ломать то что работает уже долго, а тем более увеличивать количество вычисляемых операций (только чтобы побольше лагало) непонятно по каким причинам просто глупо.

zgollum комментирует...

хехе, теперь два ролла )

Дег комментирует...

Пруф дайте если это действительно так, или скажите где поискать.

beshere комментирует...

Да, дабл-ролл обещали. Ярости кстати вагон - хватает. А что там за новый самохил? Незаметил?

Форн комментирует...

Пруф http://eu.battle.net/wow/ru/blog/3780044

Дег комментирует...

Во спасибо, написал пост-хотфикс

Дег комментирует...

На втором тире талантов, виктори раш можно в любой момент применять, на 20% хп хиляться.

Отправить комментарий