Последние сообщения

пятница, 28 октября 2011 г.

Вечно голодный пёс Лутик

Самое интересное в игре это конечно про эпики. Все про них. Даже вот это новое слово трансмогрификация тоже про них. Остальное тлен. А тут полный круговорот. Эпики нужны чтобы добыть новые эпики. Новый эпик лучше старых двух. И все в таком роде.

Самое простое со стороны разработчика было бы сделать по одной вещи в каждый слот. И продавать все за баджи. Но нет. Тогда было бы ой как скучно. Каждый мог бы одеть ту вещь, которую хочет и наверняка. Лутодрам бы не было. Не было бы такого желания обладать заветным эпиком.

Но это все лирика. Перейдем к фактам. Итак баджи, крафт и лут. Вот они три бога, три источника эпиков для рейдера. Труд, деньги и удача. Первый приносит прибыль наверняка, вторые по желанию, а на третью можно только надеяться.

Сет - вещь базовая. Именно сеты  показывают основные тенденции текущего сезона. Они привязаны к контенту, как внешним видом так и бонусами. Далеко ходить не надо - текущий Т12 весь переливается дымом и клубится пламенем и даже наносит огненный урон в виде первых бонусов. Этакие портативные носимые куски Огненных просторов.

Кроме внешних признаков, сет вещь удобная, игроку непривередливому он подарит основные куски, с полезными статами и вдогонку отвалит пару бонусов, за усердие в сборе. Классовый сет вещь статусная, раньше им могли обладать только самые упорные и везучие игроки. Сейчас статус остался только наполовину, самые редкие куски - плечи и шлем падают с трудноубиваемых обычным игроком боссов. В будущем патче все вернется на круги своя и сет снова будет полностью падать в рейде.

Когда части тира стали продавать за баджи это было первым шагом к политике "Эпики для всех", хуже могло быть только-то чтобы тировые вещи можно было бы крафтить. Возможно когда-нибудь и такое будет.  Сам могу сказать, что продажа двух-трех кусков за баджи это неплохо. Весь сет продавать не стоит, по двум причинам. Первое это сужает выбор, второе не расширяет лут-таблицу боссов. Те боссы с которых падают сетовые токены, обычно отличаются хорошим лутом, а токен увеличивает количество фиолетовой радости.

Еще одно соображение. Пять кусков в сете это в самый раз, никогда не понимал людей, которым нравились старые 8-ми кусковые тиры. По моему мнению, если бы их не было так трудно достать, это только бы упрощало важный элемент геймплея - подбор шмота. Тогда люди занимались комбинированием шмота в ожидании своей очереди и удачи на тир, теперь же тир стало получить проще, но только первые три вещи, а четвертая при изрядном невезении, может так и не случится.

Несетовые вещи всегда были интереснее тировых. В этом их главный плюс. Действительно, кому нужны были бы эти эпики, если бы сетовые были лучше, да еще и давали бонус. Правильно никому. Но они нужны. Потому что могут дать нужные статы. И причем в большем количестве, чем на сете. В том смысле, что бюджет статов на вещах одного итемлевела, конечно же одинаковый, но несетовые вещи отличаются другим их соотношением. Простой пример. Танковый шлем с Бейлрока обладает количеством силы, как у дд-шлемов. Сетовый шлем несмотря на то, что падает с Рагнароса, гораздо скромнее. Но если вам хочется надеть красивые танковые плечи с того же Рагны, и сохранить чудесный второй сетовый бонус, альтернативы ему нет.

Крафтовые эпики - вещь сугубо вспомагательная. Им всегда есть альтернатива. Актуальный крафт достаточно дорог. Но с другой стороны это надежный источник. Что делать, если босс не хочет отдавать вещь? Крафтить. Я видимо точно скрафчу танкоботы, потому что Риолит не хочет отдавать мне свои. Что интересно мы уже привыкли, что одна вещь из актуального крафта нужная, с труднодоступной альтернативой и хорошими статами, а другая отнюдь. Кто вот крафтит перчатки сейчас?  Я если честно ни разу не видел на персонажах.

Самая главная интрига, это конечно же случайность выпадения. Или невыпадения. Закон подлости главенствует тут. У нас в рейде был шаман, который несмотря на большую часть 378-ых эпиков, носил до недавнего времени синие плечи. И это при том, кто-кто, а он-то точно не слакал. Очень весело было увидеть ачив "Эпический герой Катаклизма" у бывалого рейдера, почти через год рейдов в Катаклизме. Или наш рога, стоило ему по уважительной причине пропустить один рейд, как сразу же выпал кинжал в оффхенд с птички, тринка с Мажора и сетовый токен. Кинжал дизнули, тринку отадил енху, слава богу на плечи был претендент - наш маг в рейде. Про свои сложные взаимоотношения с лутом я и не говорю, бог с ними, с сапогами, но зараза Бейлрок так ни разу и не дропнул ни одну из своих танковых вещей, особенно щит. Видимо щит буду выбивать в будущих героиках.

Вообще-то я собирался написать техническую запись, проанализировать лут текущего тира, сравнить альтернативы, но как-то не срослось, то ли уставший после рабочего дня мозг не захотел анализировать, то ли музыка увела мои мысли в сторону. В итоге к концу написания поста, я даже стал сомневаться, в оригинальности своих мыслей, мне стало казаться, что я как-то уже писал про это, в таком же ключе, и с теми же доводами. Но шерстить свой блог на предмет самоплагиата не стал, в конце концов повторение мать учения. Да и вечно голодную собачку, Бога лута надо кормить. Глядишь и выпадет щит.

1 коммент.:

zGollum комментирует...

хаха, как я тебя понимаю, у меня за 17 или 18 киллов бейлрока щита нет. он выпал один раз и его сроллил наш второй танк, бог ему судья ))

Отправить комментарий